Опубликовано 28 Июль, 2021 - 10:43

4.49 бел.руб ( ~ 1.8 $ )

​​​​​​Давно я не покупала бальзамы для губ, но последний поход в магазин обернулся покупкой целых двух бальзамов от белорусских брендов. Если кому интересно, на первый писала отзыв чуть ниже в профиле и собственно именно за ним я и шла. А этот, просто привлёк внимание свой яркой насыщенностью в оформлении и как взяла его в руки, уже не захотелось отпускать 😁, аромат бальзама проступал прям через упаковку, а всё что пахнет спелые арбузами мне уже надо 🤣... Этот бальзам, как оказалось, относительно недавняя новинка, с брендом ранее знакома была, покупала крем для рук, вполне себе достойный, подумала, что бальзамы должны быть не хуже...

🍉Общая информация

🏪Место покупки: сеть магазинов "Мила", Витебск, РБ

💳Цена: 4.49 бел.руб ( ~ 1.8 $ )

Объём: 10 мл.

🇧🇾Изготовитель: ООО "Рекиш Косметикс", Заславль, РБ

⏳Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления, 6 месяцев после вскрытия

🌡️Условия хранения: от +5°С до +25°С

🍉Внешний вид

Именно на дизайн я и купилась, он очень яркий, насыщенный, сразу бросается в глаза. Именно вкус арбуза представлен на картонной подложке ярко-мятного цвета, акцентом служит рисунок половинки сочного арбуза и широкая абстракция в розовом тоне. Бальзам зафиксирован прозрачной основой, которая крепится спайкой на нижний картон. Через прозрачное окошко можно собственно увидеть тубу бальзама.

На обратной стороне информации не особо много, прописаны активные компоненты, точнее масла, которые входят в состав бальзама, способ применения, состав, изготовитель, условия хранения, срок годности и штрих-код.

Ножницы для вскрытия не понадобились, аккуратно отделила пластиковую основу от картонной. Мне нравится такой формат, здесь по умолчанию идёт контроль вскрытия, можно быть уверенной, что никто не вскрывал бальзам до вас.

Сама туба изготовлена из полумягкого, хорошо прорезиненного пластика. Упаковка по оформлению такая же яркая, как и упаковка. Красивый мятный оттенок и сочные дольки сочного арбуза. Краска нанесена равномерно, без пробелов и подтёков, за время использования покраска не затирается, хотя ношу его с собой.

Крышка имеет розовый оттенок, винтовая, на резьбу садится ровно с первого раза без прокрутов. Фиксация плотная, ни разу не увидела бальзама на ткани рюкзака.

На обратной стороне информацию продублировали с внешней упаковки, плюс присутствует информация со сроком изготовления после вскрытия. Кстати, актуально для тех, кто имеет не один бальзам, но нужно сделать для себя пометку, когда вы его вскрыли, дабы не прозевать окончательный срок.

Надписи со временем не затираются, в общем, с дизайном и его исполнением здесь проблем нет, внешняя составляющая остаётся без изменений, проблем с затерстастями не будет.

Формат данного блеска не подразумевает выкручиваюшего механизма, подача бальзама регулируется нажатием на тубу. Проблем с этим нет, материал тубы хорошо поддаётся нажатию.

Носик здесь скошенный, честно, такие форматы я не особо люблю, ну уже как есть. Изготовлен качественно, сам по себе гладкий, без зазубрин и неровностей, по губах скользит плавно.

Отверстие здесь маленькое и узкое, можно сказать, оптимальное для такого плана формата. Подача бальзама получается узкое и тонкое, что позволяет не получить излишек при нанесении.

🍉Запах ооочень насыщенный, скажу так, я вообще не люблю яркие ароматы в уходовых средствах, но здесь, просто не смогла устоять ощутив аромат арбуза через упаковку. Очень аппетитный, сочный, спелый запах арбуза, который ощутим в момент переноса и на протяжении минут 20 на коже. Конечно здесь уже индивидуальный момент, многие не любят насыщенные запахи, но здесь радует то, что отсутствует химическая, ядрёная, пластиковая отдушка, вполне себе натуральный.

Всего компания выпустила бальзам с тремя ароматами, если не ошибаюсь, помимо арбуза есть ещё кокос и вишня. Но аромат никак не сказывается на составе, он полностью одинаковый во всех ароматах.

🍉Состав:

Состав небольшой, и вроде бы вполне себе нормальный по составляющим, но меня смущает в нём парафин, не знаю для чего производитель его туда "впихнул". Честно, когда увидела его, а это уже по приходу домой, немного наступило разочарование, ну не люблю я его в бальзамах. Ну да ладно, надеялась, что всё-таки не будет он лежать плотной, тягучей замазкой.

🍉Цвет и консистенция

Цветного пигмента бальзам не имеет, основа полностью прозрачная, чуть мутноватый, но без любого подтона и перламутра.

Консистенция когда впервые пробовала его на руке, думала не смогу им пользоваться, так как при дозировании показался совсем плотным. Форму при дозирования держит, не подтаивает под теплом тела, не растекается. Правда думала, что плотной, недышащей плёнки мне не избежать. А ещё больше меня повергло негодование в момент распределения...

Распределяется он то без проблем, очень комфортно скользит по коже, не тянет её за собой, но меня не покидало тактильное ощущения вазелина не только на подушечках пальцев, но и на коже руки. Такой же тягучий, скользкий, но радовало, что липкость отсутствует.

🍉О моей коже губ

Можно отнести в возрастным, 34 года. Признаюсь честно, с наступлением тёплого сезона "забила" на уход. Наносила бальзамы один раз в день, с утра, а то и вообще забывала. Естественно под маской ничего хорошо ждать не приходится, я не могу сказать, что совсем "убиты", нет, активного шелушения, корок, трещин на губах нет, но ощущается стянутость, не хватает увлажнения и питания.

🍉Применение

Я не могу сказать, что особо комфортно бальзам наносить, точнее не так, вылавливать не комфортно. Как и упоминала ранее, бальзам сам по себе плотный, нужно давить с усилием на тубу, но здесь, комфортность после нанесения на коже губ, будет зависеть от количества.

Распределяется то он без проблем, отлично подтягивает за собой свою текстуру, естественно гладко, очень мягко, комфортно, кожу губ за собой не тянет. Также не имеет свойства бугрить, ложится равномерно, не скатывается, белую полоску на слизистой не оставляет, ниточками при разговоре между губами не тянет.

Приятно порадовал момент с отсутствием липкости, её вообще нет, кожа губ между собой не залипает. Но вот плотность его, будет зависеть от нанесённого количества, если нанести более плотным слоем, а этот бальзам позволяет его наслоить, становится ощутим на коже, точнее его плотность. Если наносить более тонко, да, не перегружает кожу, но обновлять придётся чаще.

Сразу после нанесения

Финиша как такого нет, есть аккуратный, влажный отблеск, но в этом бальзаме можно не ждать красивого, зеркального блеска, ближе к сатиновому.

Описания от производителя никакого нет, он просто ничего не обещает, лишь указывает

Бальзам для губ с натуральными маслом кокоса, жожоба, виноградной косточки и витамина Е для полноценного ухода за нежной кожей губ.

🍉Результат от применения

✅Первое, что ощущается после нанесения, так это гладкость губ. Пока есть чуть влажный финиш, кода губ выглядит более гладкой, визуально сглаживает глубину заломов.

✅Даёт неплохую мягкость. Питание здесь есть и даже могу сказать, довольно продолжительный промежуток времени. После того, как бальзам полностью впитывается, мягкость кожи присутствует примерно около 1.5 - 2 часов. Но скажу так, данный вариант не особо подойдёт на зимний период, придётся чаще обновлять.

✅Увлажнение есть, но минимальное, точнее, если нет сильных проблем в виде корочек, трещин, вполне себе хватает. Но с существенными проблема бальзам не справится.

Спустя 1 час после нанесения

✅Под матовые помады имеет место быть. С учётом неплохого питания и увлажнения, поможет избежать стянутости и сжатости кожи губ.

✅❎Не оставляет негативного дискомфорта в виде липкости, скатанности, не застывет на коже, не бугрит. Но вот по ощущениям в плотности, здесь этот момент будет зависеть от количества, при большом нанесении будет ощущается на коже именно своей основной.

❎Не подойдёт на зимний сезон, так как каких либо защитных свойств я не чувствую. Погода сейчас тёплая, но вот вышла я с ним в дождь и ветер и всё, при смене температурного режима, сразу хочется его обновить. Подойдёт только для помещений, а в летний, вполне себе как поддерживающий вариант.

🍉Расход

Спорный вопрос, если наносить лёгким, небольшим количеством, так чтобы не ощущать дискомфорт, расход получается маленьким на одно применение, но придётся чаще обновлять. Если же наносить более плотно, но с дискомфортом, естественно больше, но по сути получается одинаковым. На длительный период этой малютки не хватит.

В полном образе, сразу после нанесения

🍉Заключение

​​​​​​Сказать, что бальзам совсем провальный, нет, не могу, есть в нём ухаживающие свойства, но опять-таки таки, могу советовать его только как поддерживающий вариант и только на тёплый период года. Большего он не может, увы, но не исключаю повторной покупки именно для поддержания кожи губ в помещении. Советую, но с оговорками.

Спасибо за внимание к отзыву и Всем только приятных и качественных покупок! 🍉☀️

MarikaGSрекомендует
28.07.2021
Эх, хотелось бы от бальзама лучшего ухода за губами. Позитивный по оформлению и такой приятный аромат, а по эффекту подкачал что-то.
28.07.2021
Не могу сказать, что он совсем провальный, но ухода маловато Puzzled
28.07.2021
Я тоже на дизайн купилась Smile Но пока не пробовала)
Какой купили?
Арбузный)
28.07.2021
У нас какой-то новый производитель косметики появился?.. Не слышала раньше о Рекиш 🤔 Хотя, может, просто внимание не обращала.
28.07.2021
Это производитель, который имеет свое производство и сотрудничает по изготовлению косметики с разными брендами. Но и свою линию Bloom cosmetic выпускают, пробовала у них крем для рук, вполне себе и цены очень доступные
Интересный бальзам
Лучше косметическое масло)
Согласна Smile
28.07.2021
Ну, на лето можно его, тем более с таким-то летним ароматом, а на зиму не пойдет, да.
Вообще, я пока читала, вспомнила подобный бальзая Блисс, кажется, назывался. Он такого же формата и в поведении на губах похож)
28.07.2021
Ну да, на лето он вполне себе нормальный, а про тот, который ты написала, я даже такой и не знаю Smile
28.07.2021
Люблю бальзамы для губ, наверное если б увидела в магазине, все равно купила б, так как дизайн заманчив 😍
29.07.2021
Отличный отзыв получился! Спасибо за рекомендацию!!
29.07.2021
Его в Миле на кассе предлагают.)
Так и думала, что скорее всего не о чём.
29.07.2021
Мне когда первый раз предлагали, отказалась, а вот во второй раз, когда они уже висели на держателях, услышала запах и схватила Big smile. Он не особо провальный, на лето норм вариант
Привлекательный дизайн
Я в этот раз на море не взяла достойный бальзам. Вот страдаю
29.07.2021
Ну да, на море вообще в идеале солнцезащитный иметь
30.07.2021
Не пробовала такой
03.08.2021
Жаль, что не оправдал себя полностью
09.08.2021
Тоже не люблю жидкий парафин в средставах. Думаю, именно поэтому не хватило уходового эффекта в бальзаме
09.08.2021
Возможно, но на лето, если кожа не убитая, имеет место быть, но как поддерживающий вариант