Здравствуйте!
Сегодня я хочу поделиться впечатлением еще об одно интересном сыре Delissir Кесо Фреско мягкий для салатов. Купила его, чтобы на новогодние праздники сделать салат.
- Место покупки: магазина Дикси.
Внешний вид
Сыр находится в пластиковом контейнере белого цвета с зеленой крышкой.
А сам контейнер вставлен в картонную этикетку.
Описание:
Сыр Delissir Queso Fresco изготовлен по технологии и рецептуре традиционного испанского свежего сыра, не имеющего аналогов на российском рынке. В состав сыра входят всего 4 ингредиента: молоко, вода, соль, живой фермент. Он имеет нежный сливочный вкус.
На этикетке имеется информация о продукте.
- Производитель: АО "Карат".
- Стирана: Россия, Москва.
- Масса: 180 г.
Состав: Молоко нормализованное, солевой раствор (вода питьевая, соль), с использованием молокосвертывающего фермента животного происхождения.
Пищевая ценность на 100 г.:
Белки: 11,5 г.
Жиры: 12,1 г.
Углеводы: 3 г.
Энергетическая ценность: 167 ккал.
Когда я вынула сыр из формы, то он мне напомнил пудинг, стенки сыра ребристые. Цвет белый.
Но вообще-то сыр похож на мягкий, но из формы. Консистенция однородная.
Применение
Я решила конечно же сделать с этим сыром салат на 3 января. Нарезала кубиком. Сыр резался хорошо, не разваливался. К салату добавила томаты, маслины, тёртый сыр Пармезан, специи и оливковое масло.
Вроде на вид салат выглядит очень даже не плохо.
А вот что со вкусом?
По вкусу сыр оказался на любителя. Отдаленно напоминает моцареллу, но со своим привкусом, сложно описать. Но в целом в салате этот сыр не плох. Можно покупать, если цена не запредельная. К тому же состав хороший.
Благодарю за внимание!
Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌺🌺🌺