Опубликовано 29 Апрель, 2015 - 01:12

Тест - драйв Fresh Line'а продолжается - на очереди шампунь Terpsichore Brightening & Revitalixing Hair Wash for Dull and Colored Hair (то бишь Терпсихора Восстановления и Насыщенность Цвета для тусклых и окрашенных волос) который, почему-то, при переводе на русский язык, стал шампунем для силы и блеска.На официальном сайте Рив Гош'а шампунь описывается так:

Этот шампунь возвращает волосам силу и блеск. Натуральный пенящий компонент на основе вытяжки из кокоса бережно очищает волосы. Эфирные масла, входящие в состав формулы, обладают регенерирующими свойствами, экстракт крапивы оказывает мощное тонизирующее действие и поддерживает здоровый вид волос, масла апельсина и лимона регулируют работу сальных желез, а содержащиеся в этих маслах антиоксаданты делают волосы гладкими и блестящими. Этот шампунь идеален для тех, у кого волосы жирные у корней и сухие на кончиках.

На упаковке заявлены Эфирные масла и травяные экстракты:

апельсин
нероли
уксус
D-Пантенол

Оформление очень даже ничего
Особенно, конечно, травяные экстракты Уксуса и Дексапантенола радуют,ну да ладно,а что у нас там в полноценном составе:

Aqua (Water)**, Sodium Coco-Sulfate, Coco-Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Coco-Glucoside Tartrate, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Acetum (Vinegar), Salicylic Acid, Glyceryl Oleate, Starch Hydroxypropyltrimonium Chloride,Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Panthenol, Parfum (Fragrance), Xanthan Gum, Polyquaternium-10, Citrus Medica Limonum (Lemon) Extract, Glycerin, Urtica Dioica (Nettle) Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Laurus Nobilis(Laurel) Leaf Extract, Sodium Gluconate, Aloe Barbadensis* Leaf Juice Powder, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Citrus Nobilis(Mandarin Orange) Peel Oil, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Limonene, Cinnamal* Organic** Water Infusion Of Organic Thyme, Sage, Chamomile, Marjoram, Mountain Tea, Rosemary, Dictamnus And Lavender (Thymus Vulgaris*, Salvia Officinalis*, Chamomilla Recutita*, Origanum Majorana*, Sideritis Syriaca*, RosmarinusOfficinalis*, Dictamnus Origanum*, Lavandula Angustifolia*)

Минимум нужной информации
Наличие уксуса сразу после вспенивателей мне категорически не нравится - тонкие волосы он вполне способен иссушить.В остальном состав должен благотворно влиять на кожу головы и действительно подходить для окрашенных/сильно поврежденных волос - крапива и лавр с пантенолом успокаивают кожу головы, цитрусовые прилично приглаживают чешуйки.Из не заявленного находится лакрица, отдушка и куча всего того,чему в натуральном шампуне делать нечего=)Но я за 100% натуральностью и не гонюсь - мне,в принципе,все равно, что конкретно содержится в составе,если средство работает(за исключением списка моих аллергенов,но их в средства для волос кладут редко).

дозатор

В первый раз я устроила шампуню "чистый" тест - только шампунь,никаких бальзамов/масок/несмывашек.Шампунь достаточно жидкий, легко растекается,но,все же, поплотнее своего собрата для жирной кожи головы.

ползем

Пенится он весьма посредственно,с первого раза не промывает - необходимо наносить шампунь минимум дважды.Запах шампуня - апельсиновые корки с корицей,мне не очень нравится,но на волосах,слава Богу, не держится.Впрочем, после этого шампуня у меня ощутимо болела голова - видимо сочетание апельсина,корицы,лавра и крапивы все-таки не для меня.

прозрачный, средней плотности

По действию - первое,что я заметила после использования этого шампуня - кончики (см.15) высохли раза в три быстрее,чем обычно..По структуре моя шевелюра представляет собой собрание тонких,легких,пушистых волос волнистого типа.Силиконы/ламинирование/кератинирование/маски с дубильными веществами делают свое дело - волосы выпрямляются без использования утюжка - но у лица волна сохраняется( при быстром варианте помывки головы "на скорую руку" у меня появляются милые горизонтальные рожки на висках). Волосы не идеальные, чешуйки полностью пригладить не может даже приличная доза кератинового ламинирования, но на сухость кончиков я особо не жалуюсь.

спустя 20 минут

В среднем мои волосы высыхают за час-полтора(по длине,макушка может сохнуть и дольше), тут же уже через 20 минут кончики были значительно суше,нежели обычно.Легкие,мягкие и рассыпчатые,но пересушенные - это меня испугало.Еще через 20 минут волосы высохли уже по всей длине, за исключением затылка.

спустя 40 минут

Соответственно через час на голове творилось черти что - сухие,обезвоженные, топорщащиеся.Такой мочалки на моей голове уже давно не было. Проверка моим "любимым" электризационным инструментом показала, что дело беда.Волосы, конечно, приобрели, прямо таки, невероятный объем...ну если считать объемом волосы, стоящие почти дыбом.

ready steady - электризэди
спустя час

В итоге через час я применила Тяжелую Артиллерию,которая мгновенно привела волосы в более удобоваримый вид - пушистость пригладилась, ощущение высушенности ушло.К сожалению,и на следующую помывку все повторилось - шампунь волосы пересушивает.

После "несмывашки"

Чистоту корни сохраняют дня два - для меня, результат вполне неплохой.Я честно тестила его полторы недели, но результат всегда был одинаковый.Получать высушенную мочалку на голове,ради такого результата, я, ну совершенно, не готова. Шампунь отправился к мужу - ему нравится(длины то нет). Я же данную "весчь" больше в руки не возьму - ну и обладательницам тонких окрашенных волос точно не рекомендую.

Достоинства
  • Не жирнит волосы
  • Относительно натуральный состав
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Сушит волосы
trushina_24не рекомендует