Различные йогурты я люблю приобретать уже много лет и поэтому при удобном случае – не исключаю возможности поискать для себя что-то новое на полках продуктовых магазинов. Собственно, при изучении ассортимента подобной продукции, я наткнулась некоторое время назад на марку белорусского производства «Верховье» и теперь как раз пристально тестирую их йогуртовые товары.
Общая информация.
Биойогурт Верховье из фермерского молока с вишней и черешней.
Масса нетто: 290 г. Срок годности: около 1,5 месяца с даты производства. Изготовитель: ООО «ООО «Несвижский завод детского питания», Республика Беларусь, г. Несвиж. Стоимость: около 45 рублей со скидкой. Где приобрести: в продуктовых сетевых магазинах «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель».
Упаковка.
Расфасован данный питьевой напиток в привычную для подобного вида продукции – пластиковую непрозрачную бутылку. В плане дизайна, этикетка на таре выдержана в единой стилистике всей продукции марки производителя. Как по мне, выглядит всё это достаточно ярко и поэтому на полках молочных товаров, глаз за такую упаковку зацепиться.
Биойогурт Верховье из фермерского молока с вишней и черешней
Также по всему периметру уже упомянутой мною выше – информационной этикетки на упаковке, вы сможете без каких-то либо трудностей обнаружить все необходимые сведения касающиеся в первую очередь состава данного пищевого продукта, его энергетических ценностей, а также ряда иных полезных данных предоставленных производителем.
Биойогурт Верховье из фермерского молока с вишней и черешней
Кроме подробного описания продукта, меня располагает к себе подобная бутылочка и подходом к запаковке. Как можно заметить, на таре располагается откручивающая крышка, которая может открываться и закрываться – не ограниченное количество раз. Гарантировать целостность упаковки она может в случае первого вскрытия с неким усилием.
Состав.
По меркам составов у всех напитков подобного плана, у этого конкретного йогурта, он достаточно неплохой. Единственное, что кого-то может смутить – наличие сахара в том.
Вкусовые впечатления.
После визуального контакта с жидкой йогуртовой основой, мне хотелось бы сразу же отнести в плюс факт того, что её нельзя назвать не совсем уж густой и подобно воде – одновременно. По крайней мере, напиток с лёгкостью можно употреблять из самой бутылочки и не испытывать при этой опции, сложностей с извлечением его из неё.
Биойогурт Верховье из фермерского молока с вишней и черешней
Что касается остальных внешних характеристик продукта, то в аромате его, мне отчётливо ощущаются сладковатые с лёгким кисловатым под тоном – вишнёвые нотки. Кроме этого момента, всю ту же вишню и присоединившуюся к ней – черешню, можно разглядеть в виде мелко измельчённых кусочков в достаточно большом количестве – в общей йогуртовой массе.
Биойогурт Верховье из фермерского молока с вишней и черешней
Если переходить плавно уже ко вкусовым качествам рассматриваемого в отзыве йогуртового напитка, то мне в первую очередь очень понравилось то, что несмотря на сахар находящейся в составе буквально на первых позициях – ощущать через чур приторное сладковатое послевкусие от него точно в этом конкретном продукте – не приходится.
Биойогурт Верховье из фермерского молока с вишней и черешней
Попытавшись выделить для себя преобладание какой-то одной из двух включённых в состав и являющихся основными в создание его вкуса – ягод в лице черешни и пишет, я могу отметить, что более выражено мне ощущается именно сладковатое послевкусие первой из них. А вот вишня, как я уже говорила, лучше раскрывает себя в аромате продукта.
Биойогурт Верховье из фермерского молока с вишней и черешней
Не лишним будет остановиться отдельно и на питательных качеств данного йогуртового напитка. Как показал опыт, даже несмотря на не кажущуюся густой основу продукта, тому всё равно отлично удается утолить голод. Чисто про себя могу сказать и то, что этот йогурт мне отлично заменяет полноценный приём пищи в утреннее или вечернее время суток.
Биойогурт Верховье из фермерского молока с вишней и черешней
Пока мне довелось попробовать питьевой йогурт марки «Верховье» со вкусом вишни и черешни – лишь единожды! Но и такогоколичества, хватает для складывания положительного или же отрицательного впечатления о нём! Если говорить чисто про себя, то всё начиная от аромата йогурта и кончая его вкусовыми качествами – смогло порадовать меня в положительном ключе...