Привет всем!
ВкусВилл, Подворье, Натуральные продукты – как же похожи эти магазины натуральных, вроде-бы-фермерских продуктов!
Долгое время ходила мимо дверей магазина, уверенная, что это ВкусВилл и даже не обращала внимания. Оформление в зелёных тонах, всякие картинки коровок, крынок с молоком, фоновые обои с берёзками – всё как обычно.
Но, после того, как мне посоветовали продукты из магазина Подворье, я зашла на их сайт – [ссылка] – и с удивлением поняла, что это магазин «Подворье»!
Идеи всех этих магазинов похожи, но продукты у них разные.
Например, сыр с массовой долей жира 20% я не встречала в ассортименте конкурентов, а у в «ПОДВОРЬЕ» такой встречается. И называется он «СЫР СТАРОСЕЛЬСКИЙ»
Место покупки: фирменный магазин сети
Фасовка : приблизительно по 500 гр. На развес его, к сожалению, не продают. Только в виде вот таких небольших головок:
Стоимость: головка сыра, весом в 488 гр. стоит 307 руб.
(63 руб за 100 гр)
Упаковка.
Неброская, как-бы-из-натуральных-материалов упаковка – тренд магазинов натуральных продуктов.
Сыр упакован в простую желтую пластиковую обёртку, плотно облегающую сыр.
Сверху на неё наклеена этикетка с необходимой информацией:
Мне понравился её дизайн: зелёно-чёрная цветовая гамма, оформление выполнено исходя из цели наглядности.
Всё понятно и просто.
Задевает внимание только срок годности, который равен только 30 суток. Т.е. это не та головка сыра, которая будет у вас «лежать в амбаре » годами ))))
Изготовитель: ООО «САПК-Молоко», Калужская область.
Внешний вид:
С толку меня сбила пластиковая упаковка - я почему-то ожидала насыщенного жёлтого цвета, как у Эдама, Российского, Тильзитера.
Откуда бы ей, такой раскраске взяться, если жира там всего 20%?
Поэтому, вскрыв упаковку, я обнаружила сыр светло-светло жёлтого цвета, скорее даже цвета топлёного молока.
На разрезе он похож на Российский – достаточно плотный и твёрдый, но с дырочками воздуха.
По консистенции тоже похож на Российский. Выходит такой «бледный Российский сыр»)))
Ведёт себя как обычный сыр – я имею в виду, что это не брынза, не творожный сыр… обычный.
Вкус.
Почти обычный по внешнему виду, сыр такой же и по вкусу)
У него довольно есть, и запах, и сырный вкус, но они не очень сильные.
Я сравнивала его с Эдамом – у последнего эта «сырность» перебивает как вкус хлеба так и всего остального.
Данный же сыр лучше есть отдельно от всего, чтобы посмаковать вкус.
Впрочем, вкус довольно отчётлив. Мягкий, сметанный, чуть солёный, с лёгкой горчинкой в послевкусии)
Больше всего мне нравится расплавлять его в микроволновке для бутерброда – тогда и аромат становится сильнее и вкус более выраженный.
Состав, к которому не придраться:
- Молоко цельное
- Молоко обезжиренное
- Соль поваренная пищевая
- Хлористый кальций
- Закваска (мезофильные молочнокислые микроорганизмы)
- Молокосвертывающий сычужный фермент животного происхождения
Пищевая ценность в 100г.:
Вывод:
Этот продукт – отличная низкокалорийная замена такой «калорийной бомбе» как сыр.
Стройнеющие, избегающие жирной пищи будут рады.
Но меня всё-таки не покидает ощущение, что это "замена" настоящего продукта. Менее жирная, менее калорийная, менее ароматная, с менее выделенным вкусом.
Но тоже вкусная и с высоким содержанием белка.
Но мне нравится)))