Опубликовано 14 Сентябрь, 2016 - 22:51

Привет всем!

ВкусВилл, Подворье, Натуральные продукты – как же похожи эти магазины натуральных, вроде-бы-фермерских продуктов!

Долгое время ходила мимо дверей магазина, уверенная, что это ВкусВилл и даже не обращала внимания. Оформление в зелёных тонах, всякие картинки коровок, крынок с молоком, фоновые обои с берёзками – всё как обычно.

Но, после того, как мне посоветовали продукты из магазина Подворье, я зашла на их сайт – [ссылка] – и с удивлением поняла, что это магазин «Подворье»!

Идеи всех этих магазинов похожи, но продукты у них разные.

Например, сыр с массовой долей жира 20% я не встречала в ассортименте конкурентов, а у в «ПОДВОРЬЕ» такой встречается. И называется он «СЫР СТАРОСЕЛЬСКИЙ»

Место покупки: фирменный магазин сети

Фасовка : приблизительно по 500 гр. На развес его, к сожалению, не продают. Только в виде вот таких небольших головок:

Стоимость: головка сыра, весом в 488 гр. стоит 307 руб. ​

(63 руб за 100 гр)

Упаковка.

Неброская, как-бы-из-натуральных-материалов упаковка – тренд магазинов натуральных продуктов.

Сыр упакован в простую желтую пластиковую обёртку, плотно облегающую сыр.

Сверху на неё наклеена этикетка с необходимой информацией:

Мне понравился её дизайн: зелёно-чёрная цветовая гамма, оформление выполнено исходя из цели наглядности.

Всё понятно и просто.

Задевает внимание только срок годности, который равен только 30 суток. Т.е. это не та головка сыра, которая будет у вас «лежать в амбаре » годами ))))

Изготовитель: ООО «САПК-Молоко», Калужская область.

Внешний вид:

С толку меня сбила пластиковая упаковка - я почему-то ожидала насыщенного жёлтого цвета, как у Эдама, Российского, Тильзитера.

Откуда бы ей, такой раскраске взяться, если жира там всего 20%?

Поэтому, вскрыв упаковку, я обнаружила сыр светло-светло жёлтого цвета, скорее даже цвета топлёного молока.

На разрезе он похож на Российский – достаточно плотный и твёрдый, но с дырочками воздуха.

По консистенции тоже похож на Российский. Выходит такой «бледный Российский сыр»)))

Ведёт себя как обычный сыр – я имею в виду, что это не брынза, не творожный сыр… обычный.

Вкус.

Почти обычный по внешнему виду, сыр такой же и по вкусу)

У него довольно есть, и запах, и сырный вкус, но они не очень сильные.

Я сравнивала его с Эдамом – у последнего эта «сырность» перебивает как вкус хлеба так и всего остального.

Данный же сыр лучше есть отдельно от всего, чтобы посмаковать вкус.

Впрочем, вкус довольно отчётлив. Мягкий, сметанный, чуть солёный, с лёгкой горчинкой в послевкусии)

Больше всего мне нравится расплавлять его в микроволновке для бутерброда – тогда и аромат становится сильнее и вкус более выраженный.

Состав, к которому не придраться:

• Молоко цельное
  • Молоко обезжиренное
  • Соль поваренная пищевая
  • Хлористый кальций
  • Закваска (мезофильные молочнокислые микроорганизмы)
  • Молокосвертывающий сычужный фермент животного происхождения

Пищевая ценность в 100г.:

• Жир 11,0 г
  • Белок 22,0 г

Вывод:

Этот продукт – отличная низкокалорийная замена такой «калорийной бомбе» как сыр.

Стройнеющие, избегающие жирной пищи будут рады.

Но меня всё-таки не покидает ощущение, что это "замена" настоящего продукта. Менее жирная, менее калорийная, менее ароматная, с менее выделенным вкусом.

Но тоже вкусная и с высоким содержанием белка.

Но мне нравится)))

Достоинства
  • Адекватная цена
Недостатки
  • Можно купить только в фирменных магазинах
Файррекомендует
эххх, у нас такого не найти!
люблю сыр! он бы мне точно понравился!
14.09.2016
Прямо захотелось кусочек такого отличного сыра и люблю его просто так есть. 😂
Хорошенький по виду))) и низкокалорийный..странно..