Опубликовано 6 Октябрь, 2015 - 17:55

С этим чаем мы знакомы давно, и периодически я его покупаю. Это привычный нам, черный чай (по-китайски красный). Произведен в провинции Хуннань. Очень вкусный, с характерным ароматом и вкусом красных чаев. Кто знаком с ними, понимает о чем я. Это некая дымная, черносливовая нотка. Настой очень красивого красно-коричневого цвета, в горечь не уходит. Завариваем один раз. Пьем сразу. Храним в правильной посуде.

Стоит он достаточно дорого, примерно 500 рублей за 100 грамм. Но я все равно его покупаю. Без хорошего чая я уже не могу обходиться. И я не отношусь к этому чаю с придыханием, не экономлю, пью каждый день, добавляю в него сахар и запиваю им бутерброды. Для меня это повседневный чай.

Хотя на этикетке написано, что чай изготовлен лишь из одних почек, это не совсем правда. Желтый дракон традиционно изготавливается из почки и одного верхнего листочка. Это правильно и это правда. И еще, он очень красив, не так ли? Кстати, именно золотистые листочки показывают уровень чая, чем их больше, тем чай элитнее.

Естественно, что такой чай собирают вручную. Сбор происходит каждые 10 дней с марта по октябрь.

Завариваем водой не более 90-95 градусов. Это значит, даем постоять вскипевшему чайнику 1-2 минуты. Или ловим момент закипания воды, так называемого белого шума.

Конечно, я советую его попробовать. Хотя бы для того, чтобы почувствовать разницу между чаем из супермаркета и хорошим чаем.

А здесь все мои отзывы на чай:

А-нитарекомендует
06.10.2015
интересный чаек)) чем то на дракона действительно похож 😊
06.10.2015
Глянь сюда спасибо! Да нет, похож он на китайский чай цзинь цзюнь мэй (золотые брови), наверное им и является. Не самого лучшего качества конечно. Не знаю почему Русская Чайная Компания придумывает свои названия. 😕
Вкусный отзыв 😊
Аления спасибо!
06.10.2015
Я что то на травку перешла, в смысле на твавяные сборы 😊 но этот чай попробовала бы.
06.10.2015
Kate L спасибо! Нет, я без чая просто не могу жить. Сейчас-то у меня всегда есть запас. А раньше бывали моменты заканчивался, я себе места не находила, собиралась и ехала за ним в чайный магазин. А магазин не шаговой доступности, и все равно.
06.10.2015
Я просто прочитала что от него отеки, решила проверить и какое то время не пить чёрный чай 😊
06.10.2015
А я читала, что отеки это когда почки плохо работают, а люди думают, что нужно меньше употреблять жидкости, а нужно наоборот больше, чтобы промывать почки. Но конечно не чая, а воды нужно пить больше.
06.10.2015
Да, это правда. Но ещё говорят "цвет лица", проверяю 😊 а воду да, просыпаюсь с ней.
06.10.2015
Дороговато, но за качество и приятное чаепитие надо платить. 😂
06.10.2015
Grunez спасибо! А сейчас все, более-менее хорошее дорого стоит. И еще бывает трудно найти. С чаем пока перебоев не было, единственное, ездить за ним приходится.

А еще, где-то я читала, нельзя снижать уровень кофе и сигарет даже при снижении уровня доходов. Экономить лучше на чем-то другом. Я не курю, кофе пью редко, без чая и хорошего шоколада жить не могу. Поэтому, чай, кофе и шоколад покупаю только хорошие, либо вообще никакие.
Правильный принцип 😊
06.10.2015
Классный чай, я его как-то покупала, очень понравился.
06.10.2015
Medio спасибо! Мне тоже нравится!
отличный чай!
07.10.2015
Действительно красивый чай... я бы попробовала, хотя давно не пью черный
helga79,
venus-3000 спасибо!
07.10.2015
Обязательно куплю такой) из китайских от РЧК обожаю Черную Магию,но этот сорт дешевле)
*****
В отеках может также быть повинна сердечно-сосудистая система(неполадки со стороны ССС),а вот чай не при чем, тут вы правы)
07.10.2015
Эллочк@ спасибо! Черная магия кажется знакомым название. Возможно даже пробовала его, но не уверена.
Заинтриговали этим Желтым драконом, хочу его попробовать! Буду теперь искать, может посчастливится найти.
07.10.2015
ЕваГринТри спасибо! У нас он всегда в чайном магазинчике бывает. Думаю найти его не проблема.
08.10.2015
Какой верный принцип! Но я не чайный гурман.
08.10.2015
А-нита,"Черную Магию" я называю "кудряшки". Скрученный черный китайский,с выраженным ароматом чернослива.
Владька спасибо! Да да, как у Хайяма
...уж лучше голодать,чем что попало есть...

Эллочк@ вот название показалось мне знакомым а больше ничего не помню. Он вообще из какой ценовой категории?
Сейчас посмотрела на офф. сайте. Нет, такой чай я не пробовала. А выглядит симпатично, похож на Дянь Хун. И цена привлекательная, попробую!
19.10.2015
Интересно выглядит, надо поискать такой! 😂
19.10.2015
Gossamer спасибо! А еще он очень вкусный!
19.09.2016
Красивый в сухом виде, попробую)
19.09.2016
Feliĉo спасибо! Попробуйте, чай правда очень вкусный!