Опубликовано 21 Февраль, 2016 - 19:51

Перед Новым годом заходила в свой любимый чайный магазинчик. Покупала чай себе и на подарки. Как водится, перед праздниками даже создалась небольшая очередь. Естественно, пока стояла, я любопытствовала, что же покупают другие. Продавец кому-то посоветовала белый чай Лепестки Пиона. В тот день я его не купила, а в голове отложилось. Надо попробовать в следующий раз. И вот этот раз настал.

Спешу поделиться впечатлениями.

Чай Лепестки пиона от Русской Чайной Компании. Стоимость на момент покупки 200 рублей за 100 грамм. Я купила 50 грамм, чай очень легкий и объемный.

На вид это очень странный чай. Вроде и типсы есть, и их много, но также много каких-то непонятных палочек-веточек. Иногда палочка с почкой. Такое ощущение, переходящее в уверенность, что это машинная сборка (срезка) чая. Поэтому он такой неоднородный и много мусора.

Белый чай производится с минимальной обработкой, собрали – высушили, все. Поэтому он очень легкий по весу, но в нем также содержится наибольшее количество алкалоидов. Это совсем не легкий, а напротив очень крепкий и бодрящий чай. Пить его на ночь не желательно. Не уснете совсем. А вот утром – другое дело.

По вкусу чай, как раз легкий, приятный, ароматный, немного напоминает Маофен. Настой не уходит в горечь, несмотря на наличие палочек и длительное заваривание. Специально один раз «забыла» про чай. Он стал уже еле теплым, а вкус нисколько не изменился.

Итак, по виду - чай среднего качества, по вкусу - очень неплох, по бодрящему воздействию на организм – сильнодействующий. Проверено.

Конечно же, я рекомендую его попробовать!

Вот такого непонятного мусора в чае достаточно.

И напоследок, вот так выглядит элитный белый китайский чай.

Здесь все мои отзывы на чай:

Би-Лочунь РЧК

А-нитарекомендует
21.02.2016
Надо будет на пробу купить немножко. Муж вряд ли оценит (он любитель черных чаев), а мы с дочкой с удовольствием продегустируем 😉
21.02.2016
Medio спасибо! Конечно попробуйте, возможно вам и понравится.
а где пион- так и не разглядела...я на Али заказывала как-то бутоны роз, а мне бутоны пионов прислали...
Лепесточки очень хороши, я бы попробовала такой чай.
21.02.2016
helga79 спасибо! Это просто название такое. А чай чистый без добавок и ароматизаторов.
АсяПростоАся спасибо! Попробуйте, если встретится. Неплохой чай.
Обязательно куплю попробовать.
Eli603 спасибо!
21.02.2016
Люблю пробовать разные чаи!
21.02.2016
Irirna спасибо! Ну тогда и этот вам стоит попробовать.
21.02.2016
я белые чаи как-то не очень, не крепкие они.
21.02.2016
noir спасибо! Да, это распространенное мнение. Но это не так. Как я уже писала, в белых чаях наибольшее содержание алкалоидов и по крепости они стоят на первом месте. Горький и терпкий вкус черных чаев не означает крепость.
21.02.2016
Захотелось чашечку такого интересного чая. 😂
Grunez спасибо! На ночь лучше не надо. 😊
22.02.2016
Необычный чай, хотя много мусора как-то смущает
22.02.2016
по бодрящему воздействию на организм – сильнодействующий.
Иногда и такое воздействие бывает нужно 😊 Красивое название).
Люблю пробовать разный чай, думаю, этот тоже попробую.
22.02.2016
Очень жаль,что в нем нет Пиона)
22.02.2016
venus-3000 спасибо! Для своей цены он нормальный. А чай ручной сборки, как на последнем фото стоит уже совсем других денег.
Elliot спасибо! Иногда просто необходимо! 😊
Северное сияние спасибо! Я тоже люблю узнавать новые вкусы!
Эллочк@ спасибо! Да и не нужен здесь никакой пион. Это просто красивое торговое название.
О..Попробую, как раз раздумываю о покупке хорошего чая
22.02.2016
Матрёна Васильна спасибо! Конечно попробуйте!
С пробуждающим эффектом это очень полезно. Иногда сложно проснуться.
как интересно, чай с пионом, не пробовала ещё 😊 😎
22.02.2016
Аделаида Райская спасибо! Это точно! На меня бывает накатывает на работе в середине дня. Тогда срочно пью зеленый чай или такой вот - белый.
Марина-Маришка спасибо! Нет там пиона, это просто белый чай, без добавок. А Лепестки пиона всего лишь красивое название. 😊
попробуем !
22.02.2016
stiz1981 спасибо! Приятного чаепития!
25.02.2016
Мне нравится чай с сильными бодрящими свойствами. Но в этом чае слишком много мусора, а жаль.
25.02.2016
Lelya0211 спасибо! Это да. Но он по всякому будет лучше чая в пакетиках, да и любого чая из супермаркета.
08.03.2016
я тоже очень люблю разные чаи)) этот выглядит очень привлекательно!! но и просто, я обожаю пионы.. скоро зацветут)
08.03.2016
DavveroVero спасибо! Чай нормальный, но не забывайте, пионов в нем нет. 😊
10.01.2020
Давно Вы отзывы на чай не писали.
10.01.2020
Posudkin Спасибо! Просто покупаю самое любимое, на что уже есть отзывы, новинками не увлекаюсь.