Я люблю чай. Нет, Я ЛЮБЛЮ ЧАЙ, я скорее чаеман, хотя кофе тоже пью. Но в кофе я нашла для себя приемлемый и вкусный вариант и больше ничего не хочу искать.
А с чаем совсем другая история, я постоянно пробую новинки, мне хочется узнавать и пробовать новые вкусы. Тем более, чайный рынок не статичен, он постоянно развивается и расширяется. Особенно это касается китайского чая, бывает так, что понравившийся чай, второй раз не купишь, особенно, если с китайского сайта. Это и хорошо и плохо одновременно. Хорошо, что не перестанешь удивляться и узнавать новые вкусы. И плохо, что нет какого-то стандартного вкуса. Просто это нужно принять как данность.
Чай Би-Лочунь я купила впервые, просто попробовать. Чай средней ценовой категории, отнюдь не элитный, это видно и по виду и по вкусу, и по чайным листикам. Но тем не менее, это достаточно вкусный повседневный чай. Стоимость его около 200 рублей за 100 грамм плюс-минус, точно не помню. Купила на пробу 50 грамм, и возможно буду покупать еще.
Название Би-Ло-Чунь переводится как Изумрудные спирали весны, и настоящий такой чай скручен в виде спиралей из типсов с пушком. Мне такой чай довелось попробовать однажды, но уже давно не видела его в продаже, наверное дорого и импортировать его не выгодно. У РЧК же название состоит из 2 слов, и конечно никакие это не спирали.
Относительно названия есть немало преданий. Согласно одному из них, однажды урожай чая оказался так велик, что у сборщиц чая не хватило корзин, и девушки сохраняли собранный чай на груди. По другой версии, ранее этот чай позволялось собирать только девственницам, которые клали собранный чай себе за пазуху, отчего чай приобретал особый аромат. По преданию, этот чай ранее назывался «Сяшажэньсян» (吓杀人香), что означает «Убийственно ароматный». Однажды император Кан Си (1662—1723 гг.) из династии Цин (по другой версии — императорский посыльный) в 16-й год своего правления (1678 г.) приехал на озеро Тайху, и местный чиновник поднёс ему чай «Сяшажэньсян». Ароматный чай понравился императору, но он счёл название его вульгарным и переименовал его в «Билочунь» («Изумрудные спирали (или улитки) весны»), а по месту сбора чая — «Дунтин». Чайные листики свернуты в маленькие спирали и действительно напоминают улиток.
В этом чае листики скручены наподобие шариков, но не как у Те-Гуань-Инь и не порох, а что-то среднее между ними. Мусора нет вообще. Как видно на спитых листиках, здесь есть и почки и первая флешь и крупные листы. Настой светлый, и, если не перестаивать в горечь не уходит. Заваривать более 2-х раз смысла не вижу, весь вкус уходит в первый раз, второй раз воды наливаю уже половину чашки(чайника). Ну, и конечно, завариваем не крутым кипятком. Храню чай в стеклянной банке, в темном шкафу.
Чай вкусный, ароматный, очень хорошо утоляет жажду, и бодрит. На ночь пить его все-таки не стоит.
Из своей ценовой категории очень неплох, буду покупать и дальше, а всем советую попробовать.
Еще отзывы на чай