Вот не верится, что я критикую вроде как мастеров своего дела, но что поделаешь?
Сюжет не заиграл. Он перенасыщен мелкими, очень яркими намеками на полноценную линию, но каждая из них рвется и не раскрывается в полную силу. В нем нет законченной мысли, нет развития, нет идеи, нет свежести.
Мне было не совсем скучно смотреть, то есть это, конечно, не полный провал. Но все же бомбой фильм не стал, хотя я верю в сверхуспешные сиквелы и даже могу привести примеры.
Вторая Малефисента в эти примеры точно не входит, она пополнила копилку неудачников. Вторая часть однозначно слабее первой, однозначно.
Малефисента 2 отзывы
Плюсы:
Мне очень понравилось, как сыграла Мишель Пфайффер. Убедительна, чертовка. Несмотря на то, что роль сценарно слабая - плоская однозначная злодейка - у меня сложилось впечатление, что актриса эту роль сильно подтянула. Было ощущение какого-то живого сока. И эта слегка дерганая пластика. И почти (почти!) естественное притворство. Актриса, которая играет притворяющегося человека - задачка непростая! Вы бы смогли сыграть манипулятора так, чтобы зрители точно видели, что он лжет и в то же время верили, что она убедительна для тех, кого обманывает?...А вот Мишель смогла. Эти кусочки доставили настоящее удовольствие.
У персонажа Анджелины Джоли тоже персонаж без развития. Ну давайте объективно посмотрим - играть там нечего. Иногда были намеки на внутреннюю драму, конфликт, развитие персонажа, но все это довольно быстро гасло, потому что в сюжете не было поддержано ничем. Поэтому я любовалась не столько ее игрой, сколько красотой. Визуально образ очень эффектный, тут не возразишь, и Анджелина в нем очень органична.
Эд Скрейн порадовал. Ну....(немного смущаясь), конечно, дело в его роли. Это просто очень сексуальный тестостероновый воин, в стиле Тора. Те, кто его наблюдают не первый раз, говорят, что он везде такой. Хорошо, присмотрюсь?
Чиветел Эджиофор тоже очень понравился. Правда, не актер, а образ...Единственный носитель разума в фильме. Местный Толстой или Махатма Ганди. Все остальные либо воплощенное зло, либо детская наивность, либо ни туда, ни сюда (Малефисента). А он - разумный человек. Приятно было смотреть и вообще...он походил на живого, нешаблонного человека.
Джен Мюррей играет на стороне сил зла, но у нее такая оригинальная красота. Да и роль очень провокационная. Она привлекает внимание. Вышло, как минимум, интересно.
Другие минусы (помимо сюжета):
Волшебная блондинка Эль Фэннинг, несомненно, приятна для взора. Но с тем же успехом она могла бы просто стоять истуканом. Ощущения были бы те же от ее игры.
Харрис Дикинсон, игравший ее жениха, впечатлил чуть больше. Но был также вял. На самом деле это не обязательно вина актеров...скорее, дело в ролях. Он и она - это банальнейшие принц и принцесса из сказки. Больше ничего. Ничего.
Плоские персонажи. Хорошие, плохие - все очень упрощенно. Может, нарочно, все-таки это сказка. В зале сидело много детей...Но я видела по своему ребенку, что и он не под сильным впечатлением. Вот вроде да, но никак не "ОГО! ДА! ДА!". В общем, жанр никак не оправдывает....плоская история - это минус. Сказки бывают восхитительно увлекательными, мы все это знаем.
Смешно, но мало. Местами были шутки, как будто приземляющие эту сказку до уровня чего-то простого и понятного. Но их было так мало! В зале люди смеялись, но без особого энтузиазма. В общем, эти шутки выглядели так, будто в огромный горшок пресной каши добавили аж две изюминки. Вроде и приятно, а в целом-то ничего и не изменилось...
Баттл. Я не против боевиков, и даже люблю, но здесь с битвами было что-то не то. Затрудняюсь сказать. То ли слишком много, то ли слишком глупо. Конечно, разворот битвы был, несомненно, эффектным внешне, но я сидела и не особо верила. Если начать задавать конкретные вопросы, почему не верится, то отзыв разбухнет до неадекватной длины...Ну, например. Почему-то совершенно не показана подготовка к такой масштабной конфигурации. Ну нельзя сполководить такое на коленке, да еще и так, чтобы муж (лопух) вообще ничего не заметил. Хотя бы одну сценку, где королева Ингрит обсуждает с приспешниками расстановку арбалетчиков, нужно было показать, чтобы это не казалось притянутым за уши. И вот таких моментов масса. Вопросы. Вопросы. Вопросы.
Волшебство. Тоже неубедительно и невнятно. Умер-воскрес - ну могло же в этом быть хоть чуть-чуть больше логики? Вообще, любая магия в сказках, хороших сказках, всегда вплетена в прочную психологически точную основу. Так, что читатели-зрители чувствуют что-то родное своим мечтам или даже реальной жизни. А здесь? Просто притянуто за уши. Бух вам кусок волшебства, нате, вы же хотели...
Хэппи энд. Безумно красивый, но слишком хэппи. Тоже осталось впечатление, что-то кто-то кому-то подмазать хотел...Неискренне.
Третья часть, если она выйдет, может быть сильной. Лично я вижу сюжетные ходы, которые можно очень классно развить. Если выпустят, постараюсь посмотреть. Но, конечно, можно и не развить...
Этот фильм все же порекомендую за красоту. Визуальное удовольствие было полноценным.
Чем-то фильм похож на Аватар. Тоже красиво, а сюжет плоский, неживой, без изюминки.
???Что сказал человек 12 лет
Мой ребенок после просмотра сказал: нормально. В общем, не было восторга, но не было и разочарования. А вот Аватар ему в свое время понравился очень-очень. Еще несколько грандиозных визуально, но слабых по содержанию фильмов, и он перестанет реагировать на пустую красоту...
Малефисента отзывы
Знаю, что отзыв мой ну совсем не оригинален. После написания своего отзыва я почитала западные рецензии (здесь не читала). Ну слово в слово...что ж, если двое сказали, что пьян, иди ложись спать...