Опубликовано 10 Июль, 2017 - 15:02

один раз

Почитала отзывы на мультфильм "Сказ о Петре и Февронии" на разных сайтах и даже расстроилась. Как же много у этого замечательного мультфильма отрицательных отзывов от всяких злопыхателей. Ведь отличный российский мультфильм. Анимация 2D, и мне она совсем не кажется плоской и примитивной, не понимаю, за что ее ругают. Мне наоборот такая анимация нравится гораздо больше, чем это "надутое" 3D.

Персонажи нарисованы ярко, красочно.

В мультфильме поднимаются вопросы русской истории и русской духовности, затронута и тема православия. Наши дети смотрели этот мультфильм в кинотеатре с огромным удовольствие , не отрывая глаз от экрана.

Я не увидела в этом мультфильме никакой религиозной пропаганды, тема православия звучала, но очень ненавязчиво, без излишнего морализаторства.

Волшебные моменты, добавленные к истории Петра и Февронии, конечно же, привлекали детей. Все как в самой настоящей русской сказке - и колдовство, и волшебный меч (агриков меч), и яд, и змей горыныч.

Ну и конечно же, извечная борьба добра со злом, предательство среди княжеского окружения, доблестные храбрые русские князья.

Единственный (для меня) недостаток - это песни в исполнении Валерии. Мне вообще эта дама (как певица) совершенно не симпатична. Очень у нее резкий и пронзительный голос, даже я бы сказала - неприятный.

Хотелось бы слышать в таких песнях более душевный голос с мягким и теплым бархатным тембром, а не такой кричащий, как у Валерии.

Цена билета - 200 рублей. Смотрите, не пожалеете! Достойный русский мультфильм!

Достоинства
  • Вечные духовные ценности
  • Героические князья
  • Идея русской духовности
  • Нет возрастных органичений
  • Отличная анимация
  • Тема русской истории
  • Хороший сюжет
Недостатки
  • Песни в исполнении Валерии
Pa-olaрекомендует