Как видите, не все сказки от Дисней - это милота и волшебство. Если так пойдет и дальше, то общая тенденция кино станет - снимать не о тех, кто защищает мир от зла, а про тех, кто невольно стал на сторону тьмы, потому что обстоятельства так сложились.
Вот тут, в кинотеатре можно сделать фото с крыльями, ходила днем, и то удалось с трудом выловить момент, когда ни кто не фоткался.
Малефисента в первой части получилась явным "добром с кулаками". Ну конечно, не без предпосылок. Что теперь ждать от второго обострения конфликта с уже новыми персонажами.
СЮЖЕТ.
Как мы помним, в прошлый раз лесная фея возвела терновую стену для того, чтобы к ней ни кто не лез. Малефисента вообще интроверт, хотя в детстве была другой. Вроде бы настали времена благоденствия,
юная Аврора относится к крестной матери с почтением и любит ее. Но и принца она любит тоже.
Имея негативный опыт личных отношений, Малефисента с огромным трудом для себя, пытается сделать шаги на встречу будущей родне.
Принц с его отцом - еще ни чего, а вот матушка Филиппа оказывается - не сахар.
Настолько, что все опять заканчивается плохо...Только вот и Аврора уже не малое дитя, которое можно увести за руку.
ПЛЮСЫ.
1)Актеры. По большему счету - я довольна актерским составом и тому, что в него органично влилась Мишель Пфайфер.У нее хорошо получаются роли женщин сильных, с определенной степенью коварства. Ну тут я бы королеву охарактеризовала как "Гитлер в юбке". Она мне немного напомнила образ королевы из "Белоснежка и охотник". Не знаю, можно ли это счесть феминизмов, наверное да, но получается, что разбираются друг с другом два женских героя. Ингрид в исполнении Пфайфер вышла расчетливой,холодной, умной и так величественна, что это действительно противостояние двух королев.
Джоли еще более худая, я вот не знаю, это так поработали над образом, или реально такая дистрофия, но если говорить про роль, образу это в плюс. Манера игры все такая же.
Эль Фаннинг без изменений.
2)Новые волшебные существа, которых мы не видели в прошлый раз.Кроме того, мы увидим, скажем так, родню Малефисенты. Ведь в пришлый раз глядя на нее одну-одинешеньку, разве не возникал вопрос - куда делись представители ее рода? На это будут ответы.Хотя и старые знакомые тоже будут.
3)Готические нотки.Это хорошо для тех, кто именно и хотел мрачноватую сказку. Одновременно в этом заключается и минус.
4)Шутки. Озвучка Малефисенты прекрасна,этот саркастический тон. Эпизод, где героиня как бы тренируется и морально собирается с духом перед встречей с родителями принца, например. Упор делается на интонацию.
МИНУСЫ.
1)По каким то причинам был заменен актер на роль Филиппа.Этот вроде тоже "сойдет", но прошлый был лучше.Конечно дело вкуса, может кому-то покажется наоборот. Хотя если взглянуть на это лицо, то оно кажется более утонченным, возвышенным, самоотверженным.
2)Для детей садишного возраста и младших школьников (хотя уверена - наш народ и 4-5 леток потащит) - жутковата сказочка. И не только из-за мрачных тонов, зловещего смеха и разных там чудищ.Сами темы - конфликты, мотивы, некая ревность поданы не так чтобы, уж для совсем детской аудитории. Тема с тайным оружием опять же, хоть ощущается даже современно, но это кажется проблема взрослого мира. К тому же, есть сцены откровенно жутковатые даже для взрослого.
ИТОГ.
Я не стала относить это не к минусам, не к плюсам, но финал я бы сделала немного иным. Этот меня ровным счетом ни капли не удивил. Просто, после всего есть ощущение, что первая часть от второй по своей сути особо не отличается. Не удивлюсь, если еще через пяток лет случится третья.
Скажу, что несколько детишек в зале, меньше допущенного цензом возраста были, и вот, не могу сказать, что их интерес к картине был живым. Самое начало, пока повествование было на позитиве - нормально, но потом началась возня. Детей более старшего возраста попросту не было - день то учебный, пришли просто взрослые, да те у кого дошколята.
Вывод - смотреть можно, совсем малышей не берите.