В одном из прошлых отзывов я делилась впечатлениями от дешевого средства для посудомоечных машин Sanit. И хотя оно не идеально, но захотелось верить, что наконец отечественные производители докажут, что порошок для посудомойки может быть не дороже стирального порошка, а качеством не хуже известных импортных брендов.
Sanit у меня закончился, не поехала специально за ним, а купила в другом супермаркете ну вообще копеечное средство Mister DEZ Professional.
За 1,1 кг 110 рублей, да еще упаковка – пластиковый флакон. На упаковке написано, что 100 г в подарок! Шик!
Состав у средства совсем примитивный, четыре элемента, три из которых соли натрия (почти безвредные, смущает только, что их концентрация указывается так: «30 и более%» или «15% и более, но не менее 30%»… На глазок что ли сыпят? 😁 И 5% А-ПАВ.
Запаха средство почти не имеет. На вид белый порошок с небольшими включениями синих гранул.
Использовалось в посудомоечной машине вместе со специальной солью и ополаскивателем.То есть все строго по технологии.
Результат «поразил» с первых же применений. Мутная металлическая посуда (ложки, половники, кастрюли), не отмытые эмалированные посудины, "забрызганное" прозрачное стекло, разводы на чашках…. Да-да, на чашках это не царапины, это разводы!
На упаковке написано, что средство обеспечивает: сверкающую чистоту и блеск посуды, легко удаляет жир и остатки пищи, экономично и безопасно в использовании.
Да, может быть, то, что остается на посуде – это безопасно. Но мне безопасность при такой низкой эффективности не нужна. Сама выбрасываю средство и больше не куплю, и вам не советую. Ну его! А то испортит не только посуду, но и посудомойку!