Здравствуйте!👋
🌿Сегодня я тоже хочу рассказать про пионы у меня на даче. В этом году стоит очень теплая погода для мая и июня, поэтому растения на пару недель выросли и зацвели раньше срока на 2 недели.
Пион (лат. Paeónia) — род травянистых многолетников и листопадных кустарников (древовидные пионы). Единственный род семейства Пионовые (Paeoniaceae), ранее род относили к семейству лютиковых (Ranunculaceae)
Пионы цветут в конце весны, ценятся садоводами за пышную листву, эффектные цветы и декоративные плоды (у некоторых видов).
Родина - Китай.
🌿В прошлые годы листва у пионов была, а вот с цветами была проблема. На молодых пионах были очень мелкие бутоны, но они засыхали и отпадали. Года 3, а может и больше, так продолжалось. Потом темно розовый куст в прошлом году как-то разросся и немного цвел. Что больше всего меня расстраивало - это муравьи, которые ходили по бутонам. Вероятно они пьют соки из этих бутонов. Что я только не делала - и раствором соды поливала, и опрыскивала химией от тли, посыпала порошок от муравьев. Все тщетно.
🌿Но в этом году погода очень теплая. И мои пионы расцвели буйным цветом. И даже муравьи им не помеха.
🌿Уход:
🌿Летом я поливаю пионы в выходные дни, кладу под кусты золу из печки. Периодически мой муж поливает все растения и деревья с кустарниками в нашем саду навозом или каким-нибудь удобрением органическим.
🌿А в другом месте у меня тоже росли пионы. Я думала, что это теже, только темно розовые. Вроде даже я часть рассадила от темно розовых. Но это оказались белые пионы. И откуда они у меня появились, я даже и не знаю.
🌿И в этом году куст тоже сильно зацвел.
🌿Что нравится в пионах:
1. Красиво.
2. Куст многолетний
3. Аромат потрясающий. Особенно у темного пиона.
🌿Что мне не понравилось:
1. Мои пионы долго росли до таких масштабов, как у меня на фото. Лет 5, а может и все 8.
2. Пионы цветут не все лето.
3. Видимо пионы требуют более тщательного ухода - правильного места посадки, подбор правильной почвы, какое нибудь удобрение для пионов.
🌿А еще очень красиво смотрятся темно розовые или бордовые пионы со светло розовыми. У соседки два цвета на одной клумбе. Просто красота. Я тоже хочу посадить еще и розовую.
🌿А у другой соседки росли пионы и какие- то еще другие цветы в одном месте, вроде лилии. Сначала зацветали пионы, а потом другие цветы. И получалось, что на клумбе все лето цвели какие-нибудь цветы.
🌿Вот рядом с белым пионом у меня растет гортензия. Она скоро зацветет. https://irecommend.ru/content/obozhayu-gortenzii . Там же растут и розы https://irecommend.ru/content/shikarnaya-roza-0 https://irecommend.ru/content/chudesneishaya-roza
🌿А рядом с темно розовой роза файя лоби https://irecommend.ru/content/roza-pletistaya-faiy... .
🌿Через неделю белые пионы почти отцвели.
🌿А вот розовые все распустились. На одной ветке аж 4 огромных пиона. Под тяжестью цветов стволы опустились до земли. Пришлось их подвязывать:
🌿На следующий 2020 год в конце июня пионы вновь порадовали меня буйным цветом:
🌿A белые пионы стали чуть розовее:
🌿Спасибо за внимание!🌿
🌿Про другие растения у меня в саду и в квартире смотрите у меня тут:
🌿https://irecommend.ru/users/rk-0?category=635813