Опубликовано 15 Январь, 2025 - 07:32

год или более

Люблю писать на то, от чего без ума) Этот отзыв в отличие от предыдущего готовился всего 4 года, потому что цветы я увидела рано, а куст разросся молниеносно.

Так вот, Пион травянистый Коралл Сансет / Paeonia Coral Sunset для меня просто уникальный житель сада. Каждую весну я наблюдаю за ним с особым трепетом, так как он был одним из первых настоящих сортовых пионов, который приобрела. Несколько лет владения своим участком я наслаждалась обычными дедовскими пионами и мне все нравилось. Однако, аппетит приходит со временем и опытом.

Здесь будет все, как я люблю, с самой ранней точки отсчета.

Корневище куплено было в одном из любимых интернет-магазинов вот в таком виде

Коралл Сансет

Пакет с корневищем и картинкой, на обратной стороне которой есть и описание, и как его сажать.

Стоимость - 480 рублей (5 лет назад) я не поленилась и отлистала свою переписку с магазином до октября 2020 года)) а также нашла актуальную цену на сегодня - 930 рублей

Посадочный материал был просто отличным.

Если вдруг вышло так, что ваш заказ доставили в марте, например, в высаживать только в мае, а подвала у вас нет, то спасти ситуацию поможет обычный холодильник. Пакет с корнями надо поместить в овощное отделение. Я сделала именно так.

На моем корневище были видны хорошие жирные розовые почки, но даже если у вас их нет, не переживайте, на корне позже проснутся слепые почки. Цветения, возможно, придется ждать подольше, но в любом случае ситуация не безвыходная.

Общее описание сорта

Пион Корал Сансет (Coral Sunset) – гибридный сорт, который относится к классу раннецветущих травянистых пионов с полумахровыми цветками. Настоящая жемчужина в мире пионов, олицетворяющий элегантность и очарование. Высота куста до 90 см, ширина 50 см. Побеги прямостоячие, хорошо держат форму куста и не разваливаются. Его окрас - это настоящая симфония цветов. Начиная с ярко-красных почек, бутоны Корал Сансет медленно раскрываются в крупные, полумахровые цветы с нежно-оранжевыми и розовыми оттенками. Изящные лепестки, гармонично складываются вокруг центрального шарика в 5-7 рядов. Диаметр цветка достигает 20 см.

Как посадить пион, чтобы он точно цвел

Сажать пионы надо на солнечном месте, чтобы с самого утра и часов до 5 дня он был на солнце, тогда результат не заставит долго ждать. Также неплохо удобрить посадочную яму. Пионы очень любят навоз и компост. Можно каждый год мульчировать их сверху перегноем того или другого.

Вот на фото одна из моих клумб, где как раз растет Корал Сансет - его сразу видно по персиковым цветкам. За камнями я наваливала хорошей земли и каждый год подсыпаю туда навоза - цветов просто море!

О моем выборе сорта

Корал Сансет имеет очень нетипичный цвет для пиона. Цвет, который я просто обожаю. И в одежде, и в природе, и в интерьере. Коралловый - персиковый - лососёвый - это все о нем!

Коралловых пионов на самом деле довольно много сортов. Отличаются махровостью, сроком цветения и другими характеристиками. Ценой, например. Я выбирала бюджетный и в тоже время не уступающий ничем своим собратьям сорт.

А какое красивое название - Коралловый закат! у него есть еще родственник Санрайз - рассвет)

Ну и самое интересное - ЦВЕТЕНИЕ

Корал Сансет я бы назвала ранним по сроку цветения пионом. Его бутоны начинают быть видны самыми ранними среди других. Бутон очень крупный на толстом прямом стебле.

Часто с основным цветком есть 2 придаточных. Моя мама всегда их удаляла, мотивируя это тем, что основной будет крупнее. Но я делала по-разному, не увидела принципиальных различий и поэтому боковые бутоны теперь всегда оставляю, они продлевают цветение куста, что немаловажно, учитывая, что пионы и так быстро отходят.

Коралл Сансет

При первом роспуске имеет самую насыщенную яркую окраску

Лепестки идут в несколько рядов

Коралл Сансет

При полном роспуске открывается вся сердцевина, которая имеет ярко-жёлтый цвет

Коралл Сансет

За трансформациями этого сорта можно наблюдать не отходя.

Он шикарен как в дождь, так и на солнце, как в закатном солнце, так и с нераспустившимися утренними бутонами!

По прошествию времени яркость Корала начинает блекнуть и это тот уникальный момент, когда на 1 кусту ты видишь волнебную игру оттенков от ярко-кораллового до почти бледно-желтого.

И тадам они все вместе
Коралл Сансет

Это же просто волшебство!!!

А на заднем плане еще белый красавчик Дюшес де Немур

Аромат - ярко выраженного нет, ради аромата этот сорт точно сажать не стоит) он красив и так.

Надо ли говорить, что я рекомендую вам этот сорт?? Думаю, что по моим эмоциям и так это ясно!

Надеюсь, что мой отзыв оказался для вас полезен!

Всем цветов!🌺🌺🌺

Достоинства
  • Красивый
  • Меняет цвет
  • Яркий
15.01.2025
Люблю пионы😊 Очень красивые цветы.
15.01.2025
Какая нежнятина. Очень красивый кустик у вас!
Очень красивый.
15.01.2025
Он прекрасен! А у нас почему то пионы не принимаются, они маленькие и один-два цветка дают...тени, наверно, много.
15.01.2025
Очень красивый. Пионы обожаю. ❤️ Помню как совета у тебя просила мы огромный пион, который сажал ещё мой отец везли с деревни возле дома посадили. Как же они разошлись. С одного куста у нас целая аллея цветёт. Обалденные так пахнут. Иду и вспоминаю своего отца каждый май.
15.01.2025
Какая красота. Форма , цвет... в нем прекрасно все!
15.01.2025
Красота, конечно. Когда смотрю на твои клумбы, этот больше всех для меня выделяется)
Там где я смотрела этот сорт, ценник был сильно выше
Очень красивый цвет. Тоже очень люблю пионы, но у меня всего 4 куста, нужно поискать под них место. Кстати три куста сидят в песке и практически не поливаются и отлично себя чувствуют, наверное потому что старые, вообще никак не ухаживаю за ними
Какая красота 😊
Какой нежный оттенок.
Ты своими отзывами вынуждаешь меня задуматься о покупке саженцев пионов.
Главное, найти хорошего продавца, чтобы котов в мешке не было) а так, да, это сказочное удовольствие, жаль, быстро отцветают
16.01.2025
Какая же ты молодец! Всегда восхищаюсь твоими умениями 😊
Цветы очень интересные, особенные: и цвет - в самом деле, коралловая заря, меняющая оттенки с тем, как солнце заходит. И чем-то в строении тюльпан напоминает) Я, конечно, не побегу за корневищами, но - может, когда-нибудь...)))
22.01.2025
Обожаю пионы, а такие особенно - они, как космея на максималках ))