Опубликовано 10 Июнь, 2020 - 17:00

год или более

Здравствуйте.

Сегодня расскажу о желтом пионе ,"BARTZELLA".

Это ИТО-гибрид. Пионы ИТО-гибриды это сорта созданные путём скрещивания травянистых и древовидных пионов.

И так ИТО-пион "BARTZELLA": год селекции-1986; селекционер- Anderson.

Купила я этот пионы в интернет магазине [ссылка] осенью 2014 года, Артикул: 206, цена 1100руб.

В 2015 году пион выпустил три веточки без бутонов.

В 2016 и в 2017 году было по одному бутончику. Везде на форумах рекомендуют обрывать бутоны первые несколько лет. Но я так никогда не делаю. У меня не хватает терпения ждать несколько лет чтобы полюбоваться на цветок, поэтому я дола этому бутончику цвести)).

В 2018 году пион уже показал себя во всей красе.

Бутоны у Бартзеллы очень плотные, тяжелые и, как бы это выразится, на вид буроватые 😅Сами цветы просто огромные. Они похожи на цветы древовидных пионов.

Аромат... Сразу я думала они не пахнут, ну не ощущаю я от них запаха на улице, да когда еще кругом во всю цветут ирисы и травянистые пионы, аромат от которых слышен на несколько метров.

Я каждый год фотографируюсь с шикарным букетом, срезаю много цветов с одного куста и устраиваю фотосессию😅, в этом году настала очередь Бартзеллы.

Сразу скажу, что до 2020 года я ни разу не срезала букет из этих пионов. Когда, после фотосессии, я занесла букет в дом, то оказалось у Бартзеллы есть аромат, да еще какой! Правда он более нежный, чем у травянистых пионов.

Но в вазе пионы простояли не долго, только два дня и осыпались😟. А значит в срезке они недолговечные.

Куст у этого пиона высокий, широкий и раскидистый. Но не смотря на это, никакой опоры ставить не нужно.

Даже после цветения, когда срежу все отцветшие бутоны, выглядит куст пиона очень эстетично и декоративно за счет многочисленных резных листьев. Осенью листва становится красновато-бурой и не опадает до морозов. А так как я живу на юге, то иногда и в декабре куст выглядит еще очень привлекательно, ну конечно не так, как во время цветения😆.

Я очень рекомендую посадить такой пиону себя на участке.

Хонярекомендует
11.06.2020
Очень красивые цветы
11.06.2020
Спасибо 😊
15.06.2020
Спасибо за отзыв. До Вашего отзыва я сомневалась нужен ли мне пион за такие деньги. Глядя на ваши фото с фотосессии, могу с уверенностью сказать - да!!!
16.06.2020
Пион действительно шикарный, не пожалеете 😊
Очень красивый у вас куст, наверное, хорошо ухаживаете, просто молодец.