Опубликовано 12 Декабрь, 2015 - 10:44

Приветствую всех читающих!

Вспомнился мне интиреснейший детекивчик который мне приходилось смотреть около года назад. Попала я на него чисто случайно переключая каналы, очень заинтересовало устрашающая и загадочная атмосфера, буквально до мурашек. Не думая скачала "Закон обратного волшебства" и смотрела с мужем буквально не отрываясь, хочу сказать мы были очень довольны.

Теперь обо всем подробнее:

Как я поняла фильм был снят по роману Татьяны Устиновой. Про книгу сказать больше ни чего не могу, так как ее не читала.

Единственное что вызывает непонимание, так это название - оно вообще не из той оперы, но, это в минус приписывать не буду, так как от фильма получила приятные впечатление.

Сюжет интересный: один поселок в подмосковье собираются сносить, всячески пугая жителей. И вот одному пожилому краеведу кажется, что кто-то хочет его убить. Рассказав соседям о неком приведение посещающего его ночью, он вскоре умирает загадочной смертью. Конечно первое впечатление было, что Петр Мартынович сошел с ума.

Ну все же его соседка Марфа Васильевна не верит в то, что он умер своей смертью, и начинает свое расследование с внучкой Анфисой. Они находят зацепку открытое окно, через которое якобы это приведение проникало, и пугало умершего старика.

Анфиса случайно знакомится с одним бизнесменом, как оказывается он племянник умершего Петра Мартыновича. Между ними пробегает искра и завязываются романтические отношения. Но и ему угрожает смертельная опасность. И врагов как оказывается слишком много, начинаешь подозревать практически всех, голову придется поломать.

Кто же этот враг, который убил пенсионера, кто желает смерти его племяннику? Марфа Васильевна будет вести свое расследование, и конец будет неожиданно-интересный, пусть хоть и немного сказочно-скомканный, ну в целом совсем не плохо.

Сюжет очень запутанный. Игра актеров отличная. Очень понравилась как Ирина Пегова играет Анфису, светлая веселая, пышечка с какой-то изюминокой, и сияющими глазами сглаживает всю мрачность этого детектива. Еще вечно курящая Марфа Васильевна просто настоящий Шерлок Холмс.

К просмотру советую обязательно любителям криминальных детективов.

Читайте мои отзывы о других детективных сериалах:

Тайный знак

Людмилка17рекомендует
детектив интересный,сюжет интригующий,мне понравился
12.12.2015
надо глянуть, подобного рода детективчики мне нравятся
12.12.2015
А я не любитель детективов 😊
12.12.2015
Редко смотрю детективы, но здесь сюжет интересный и история хорошая с актерами неплохими. 😊
12.12.2015
Возьму на заметку к ближайшей читальной ночке. 😊
12.12.2015
вроде, интересно, жаль, времени нет смотреть
люблю такие детективчики
12.12.2015
я читала эту книгу) действительно интересная)
12.12.2015
жаль что русский..не люблю русское 😊
гляну на досуге)
люблю детективы 😉
Вау, по книгам Устиновой фильмы снимают? Не знала 😊
12.12.2015
И кстати очень даже не плохой, судя по тому что русские фильмы как-то не очень
сюжет интригующий 😂
12.12.2015
Давненько я не смотрела наши детективчики )
13.12.2015
Люблю смотреть детективы , обязательно гляну на досуге 😊
14.12.2015
Посмотрю на досуге)
14.12.2015
сюжет и правда таааак закрутили, что тут, как говорят, "без 100 грамм не разберешься") но, по крайней мере, не так банально, как сейчас в стандартных сюжетах русских сериалов
О.., с Пеговой посмотрю обязательно.
17.12.2015
люблю детективы)) надо будет посмотреть))
08.01.2016
Как-то пропустила его, хотя, книгу читала. Вижу одну из любимейших актрис - Ирину Пегову)))
07.10.2016
Люблю смотреть интересные детективы ❗