Давно я не смотрела наши мелодрамы. Да и телевизор, в принципе, тоже. Но на этих выходных, будучи у мамы в гостях, я случайно включила какой-то канал, где как раз начинался показ украинского мини-сериала "Будь что будет". И как-то так получилось, что отвлечься уже не смогла. В итоге вместе с мамой провели почти три часа за его просмотром. И при этом не могу сказать, что он такой уж интересный и необычный, скорее наоборот, но все-таки внимание привлек. Хочу и вам рассказать о нем.
Оригинальное название: Будь что будет
Жанр: мелодрама
Год: 2019
Страна: Украина
Режиссер: Сергей Толкушкин
В главных ролях: Дмитрий Шевченко, Ирина Таранник
*****О ЧЕМ ФИЛЬМ*****
Татьяна Корниенко собирается замуж за Олега, идеального во всех отношениях мужчину. Но идиллию разрушает трагическая случайность – Олег гибнет под колесами автомобиля. А вскоре она теряет работу и остается без средств к существованию, что окончательно повергает ее в депрессию. Но ей необходимо продолжать жить ради дочери. Татьяну приглашают на собеседование в крупную строительную компанию «Фаворит» и предлагают возглавить департамент дизайна. Но она даже не догадывается, что попала сюда не случайно…
Татьяне уже 36, у нее есть дочь, почти бывший муж не дает развод, но она несколько месяцев встречается с другим мужчиной, за которого планирует выйти замуж. Однако волей судьбы все ее планы рушатся. Мало того, что она теряет близкого человека, ее увольняют с работы. Все кажется хуже некуда. Но "совсем случайно" ее берут на работу в крупную строительную компанию, работа в которой казалась ей сказкой. И теперь у Татьяны есть все шансы построить такую карьеру, о которой она мечтала, а также встретить новую любовь. Но молодая женщина еще не знает об истинных причинах такого "везения"...
*****ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ*****
Татьяна Корниенко (актриса Ирина Таранник)
Татьяна была счастлива от того, что в ее жизни есть все, что нужно: любимый человек рядом, дочь, хорошая работа.
Сериал "Будь что будет" 2019
Но планы судьбы повернулись не в самую лучшую сторону, и Татьяна теряет практически все. Однако не проходит и пару дней, как она получает новую, хорошо оплачиваемую работу. Жизнь налаживается. А постепенно - и личная тоже. Но может ли все быть так хорошо без веских на то причин?...
Сериал "Будь что будет" 2019
Логинов Андрей Сергеевич (актер Дмитрий Шевченко)
Владелец крупной строительной компании оказывается замешен в автомобильной аварии, и вместо того, чтобы никак не давать о себе знать пострадавшей женщине, он пытается помочь ей деньгами. Но Татьяна их отвергает. Тогда Логинов решает пойти другим путем и берет ее на работу в свою строительную компанию "Фаворит". Однако молодой женщине не признается, что он именно виноват в смерти ее жениха. Но правду скрывать долго не получится, ведь их отношения с Татьяной постепенно перерастают в нечто большее. Да и сын Андрея явно не в восторге от его новой женщины...
*****ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА*****
Сюжет сериала далеко не нов и не оригинален: посредством лжи владелец строительной компании пытается искупить свою вину перед молодой женщиной. Уже с самого начала зритель может выстроить логическую цепочку событий, в которой не будет никаких неожиданностей. Здесь все как на ладони. От этого теряется изюминка фильма.
Сериал "Будь что будет" 2019
Тем не менее, наблюдать за развитием событий не скучно. Особенно фильм подойдет в качестве фона, так как никаких поворотных событий здесь не будет, все логично, понятно, последовательно. Но лично меня привлекала именно игра актеров, а вернее, одного - Дмитрия Шевченко.
Сериал "Будь что будет" 2019
Роль у него довольна простая, сыграть богача не сложно. Но его выражение лица, мимика, улыбка - все это приковывало взгляд. Актер, конечно, далеко уже не молод, но играет на высоте. И роль ему действительно очень подходит.
Сериал "Будь что будет" 2019
А вот к актрисе Ирине Таранник, фильмы с которой я раньше вряд ли смотрела, у меня много вопросов. Нет, не так. Вопрос один: почему игра? Я не увидела от нее искренности, полного погружения в роль. Мне ее игра показалась очень посредственной и совсем не впечатлила. Да, по внешности она довольна симпатичная, милая, но какая-то каменная, что ли. Мне так и хотелось заменить ее кем-то другим.
Сериал "Будь что будет" 2019
Несмотря на то, что сериал прост и предсказуем, в целом он мне понравился. Конечно, можно было всю историю не затягивать на четыре серии, хватило бы и трех. Хотя, я вот сейчас думаю, какие моменты можно было бы опустить, и даже не знаю. Вроде бы, все важно. Ну ладно, пусть будет четыре. Все-таки через многие диалоги раскрывается характер персонажей. А здесь он важен.
Сериал "Будь что будет" 2019
Немного необычным для меня был конец фильма. Хотя, если обратить внимание на один из диалогов Татьяны и Андрея в середине фильма, можно примерно предположить финал. Хотя неожиданный поворот событий здесь все-таки есть.
Сериал "Будь что будет" 2019
Если рассматривать сериал с точки зрения логики, то вопросы возникнут точно. И к резюме Татьяны, и ко встрече с японцами, и к преступлению, которое совершил ее бывший муж. Некоторые поступки главной героини тоже ставят в тупик: например, ей нужно выплачивать долги, а она бежит в бутик и покупает кучу новой одежды в первый же рабочий день. И при этом она прекрасно понимает, что ее могут уволить в любой момент, когда обнаружат обман с резюме. Или не понимает?..
Сериал "Будь что будет" 2019
Сериал "Будь что будет" в принципе довольно неплох. Однако для меня это фильм на один раз. Сюжет довольно прост, предсказуем, ничего особенного, чтоб могло зацепить, здесь нет. Фильм добрый, без матов и крови, без драк и побоев, а это уже хорошо. К просмотру РЕКОМЕНДУЮ, но высокую оценку поставить не могу.