Недавно я приобрела в фирменном магазине Ермолино два вида печенья с одинаковым и совершенно неуместным названием "Нюрнбергское".
Одно в тёмной глазури, другое - в молочно-шоколадной.
Печенье Ермолино Нюрнбергское глазированное
Начинка у них мне показалась абсолютно идентичной.
Но почему-то печенье в молочном шоколаде стоит на 14 руб. дороже.
Печенье Ермолино Нюрнбергское глазированное шоколадно-молочной глазурью
Цена 448 рублей за 1 кг.
На пробу я взяла 1 штуку:
Печенье Ермолино Нюрнбергское глазированное шоколадно-молочной глазурью
Весит 77 г, стоит 34 рубля:
Печенье Ермолино Нюрнбергское глазированное шоколадно-молочной глазурью
Пробую. Кусается легко. Не крошится. Глазурь мягкая, не ломается.
Печенье Ермолино Нюрнбергское глазированное шоколадно-молочной глазурью
Печенье Ермолино Нюрнбергское глазированное шоколадно-молочной глазурью
Внутри отчётливо виден молотый арахис, который и составляет основное содержимое.
Печенье напоминает конфеты Мягкий грильяж.
Мне не очень понравилось, что в начинку добавили традиционные рождественские специи:
корица, мускатный орех, кардамон и гвоздика.
Возможно, это печенье в Нюрнберге готовят именно на рождество.
Летом на российских просторах оно так же неуместно, как и его название, как мне показалось.
Тем не менее, продукт вполне съедобен. Просто имеет немного навязчивый пряничный привкус.
Не могу сказать, какой вариант из двух мне понравился больше.
В тёмной глазури вкус более пикантный. Отзыв тут: Печенье Нюрнбергское в темной глазури
В молочно-шоколадной - значительно мягче.
Рекомендую попробовать, но много не берите. Вам может показаться излишне сладким и пряным.