Популярный и всегда считавшийся бюджетным бренд Ермолино у многих вызывает здоровый интерес: а из чего сделаны все эти замечательные продукты?
Большинство товаров продаются на развес. Понятно, что отсутствие заводской упаковки в значительной мере снижает стоимость.
Но где покупателю найти информацию?
Конечно, на официальном сайте бренда, скажете вы.
А вот и нет!
На этом сайте есть все товары ассортимента.
НО!
Нет рекомендованной цены и нет состава.
Указывается только наименование, КБЖУ и короткое описание, схожее со стихами в прозе.
Обычно, что-то вроде этого:
Вы можете наслаждаться изумительным вкусом наших продуктов в компании друзей и близких томным вечером в субботу...
Такая странная позиция вызывает недоумение.
А у приверженцев Правильного питания ещё и страшные подозрения:
а вдруг все продукты состоят только из генно-модифицированных пищевых добавок и к тому же протестированы на животных?
Но, не бойтесь, друзья! Не всё так плохо, как могло показаться.
Рассказываю.
Недавно я впервые приобрела в Ермолино нарезку.
Вот она на прилавке среди своих подружек:
Колбаса сырокопченая Ермолино полусухая Испанская
И скажем прямо, цена не дешёвая.
Сопоставима с ценами на аналогичные товары раскрученных и почётных колбасных брендов.
96 рублей за 100г.
Упаковка выглядит солидно:
Колбаса сырокопченая Ермолино полусухая Испанская
А самое главное - на оборотной стороне имеется СОСТАВ!
Колбаса сырокопченая Ермолино полусухая Испанская
И вот, что интересно, кроме свинины и мяса птицы там ничего страшного вы не увидите.
Ни одной Е-шки, которых все так опасаются.
Зато увидите различные производные натрия. такие, как:
нитрит, изоаскорбат, трифосфат Натрия
А это и есть, ничто иное, как эти самые Е-шки.
Но бояться их нужно не больше, чем всем известного белого врага, Натрий Хлора, т.е. поваренной соли.
Все эти соединения разрешены и используются в мясной промышленности повсеместно.
Это я не сама додумалась, прочла в Википедии, конечно.
Вот, оказалось, что в данном случае, ничего особо криминального в составе нет.
Так зачем его скрывать?
На сайте бы разместили.
А то там только вот что написано:
Изготовленная из свинины, филе птицы и шпика, она обладает характерной пикантной ноткой благодаря содержащимся в ней экстрактам специй.
Витиеватые дифирамбы, в духе ермолинских маркетологов.
Ну вот, с составом разобрались, можно открывать и пробовать.
И да, друзья, это то, что я люблю!
Тоненькие, почти прозрачные слайсы:
Колбаса сырокопченая Ермолино полусухая Испанская
Изумительный пикантный аромат специй:
Колбаса сырокопченая Ермолино полусухая Испанская
И вполне ожидаемый, добротный вкус дорогой колбаски из магазинов класса эконом.
Да, не хамон, да, не эксклюзив.
НО!
Вполне отвечает требованиям рядового потребителя, типа меня.
Вкусно. Я могу сразу съесть всю упаковку.
Сало не противное, не выделяется по вкусу из общего букета.
Недостаток - застревает в зубах.
Но это мои проблемы и решаю я их с помощью ирригатора.
Нажмите на синюю ссылочку, и узнаете, как я свои зубы спасаю от остатков пищи:
Ирригатор Ves