Здравствуйте!
Колбаса сырокопченая Ермолино Пражская
- Покупала в сети магазинов Ермолино.
- Цена за 100 грамм 68 руб, т.е. килограмм стоит 680 руб.
- Колбаса куриная, НО там в составе шпик свиной и какая-то фигня свиная. Так что точно не куриная. Если вы не едите свинину, то вам это нужно знать заранее.
Я знаю о вреде колбасы и сосисок все, но кто ж мне может запретить их есть)). Покупаю редко, но все же покупаю. Сейчас еще сама стала делать из покупной оболочки, но дело муторное, не всегда на него есть время, а на завтрак хочется чего-то вредного и соленого.
Стараюсь выбрать что-то подороже, чем 500 руб за килограмм)), но вообще, смотря что приглянется. Я заметила, что состав порой, что за 300, что за 900 одинаков, меняется только оформление упаковки на дорого/богато - это вот обидно знаете ли)).
Я не стала покупать целую палку. До меня покупали половину и я решила вторую половину забрать. Примерно половина палки вышла грамм 250 рублей на 150, может чуть больше. Так как колбасу у нас ем только я сейчас, мне больше и не надо. Муж бы больше купил).
Ассортимент колбас в Ермолино довольно большой, так что там есть из чего выбрать. Я взяла эту, потому что в ней меньше жира, чем в других, но тоже достаточно.
Состав
Наклейка с составом мне не досталась, но я в магазине бегло просмотрела и в сети нашла полный состав, так что тут его вам покажу, если интересно.
мясо птицы, шпик, изолят соевого белка, нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски нитрит натрия Е250), комплексная пищевая добавка (мальтодекстрин, декстроза, ароматизаторы, пряности, соль, растительный гидролизат, антиокислитель: аскорбат натрия, экстракт дрожжей), пищевая добавка (соль, экстракты пряностей, декстроза, усилитель вкуса Е621), порошок горчичный, краситель (гемоглобин свиной, декстроза, натуральный пищевой кармин Е120), стартовые культуры.
Состав крайне богатый и точно перечислены не виды мяса, которые использованы в колбасе)). Как бы понятно, почему колбасу считают вредной и есть не советуют, но нынче и в мороженом порой такой состав, что и его страшно есть)).
Аромат похож на сырокопченую, но вот чувствуется, что не дотягивает. Все же другие экземпляры пахнут более выразительно и благородно, ага)), а тут более приглушенный запах.
Консистенция колбасы не такая, как у настоящей сырокопченой. Все же она больше на обычную смахивает, а не прям на сухую.
Режется колбаса легко даже самым тупым ножом. Обычно сырокопченая колбаса достаточно сухая и режется с трудом, но тут лишь аналог, так сказать. Она так же легко нарезается, как и обычная копченая.
Но вот шпик при нарезке не вылазит, как это бывает у некоторых экземпляров. Тут давишь на колбасу и она не расслаивается. На фото кажется, что шпика много, но на деле в сравнении в другими экземплярами его поменьше все же.
Вкус
Я выбрала сырокопченую, потому что эта колбаса обладает все же своим выраженным вкусом, ради этого и покупала, но вот не то совсем тут. Да, намек есть, но вкус не сырокопченой, а как будто с намеком на мыльность какую-то.
На вкус колбаса мне не понравилась. Очень средненький экземпляр. Я даже обрадовалась, что только половину купила, а то б доедала потом через не хочу. К слову, колбаса по такой же цене другого мясокомбината имеет состав получше и вкус более приятный. Пора завязывать с дегустацией колбас Ермолино. Потому что еще ни разу не прям вкусного ничего не попалось. Только Докторскую беру на салаты. Там состав тоже не ахти, но хоть на вкус вкусная)).
Сырокопченую Рижскую от Ермолино скорее не рекомендую. Не самая плохая, но она не самая вкусная. Была бы вкусная, я б ей пять поставила, наплевав на состав, а так она ну, просто не за что ее хвалить.
Удачных покупок и прекрасного настроения!