В нашем фирменном магазине Ермолино недавно появилась полочка с аппетитной нарезкой:
Фирменный магазин Ермолино
Цены высокие, сопоставимые с ценами на аналогичную продукцию от маститых колбасных брендов страны.
Дегустацию я начала с Испанской колбасы по цене 960 рублей за 1 кг.
И она пришлась мне по вкусу.
Приятно удивило наличие на упаковке развёрнутого состава продукта.
Обычно технологи Ермолино тщательно скрывают свои секреты.
На официальном сайте подробно указывается лишь КБЖУ, а о составе говорится в поэтической форме, типа,
нежнейшее мясо животных, невиданной красы, выращенных и забитых с любовью...
______________
Как сейчас помню, что на первом месте в составе Испанской колбаски шла свинина, потом мясо птицы, а потом шпик. Далее перечень различных пищевых добавок.
Ничего сверхъестественного, всё как у всех и зачем было шифроваться?
Колбаса мне понравилась.
И вот я снова пришла в офис калужского бренда и выбрала колбасу чуть подороже с гордым названием Княжеская.
Цена 980 рублей за 1 кг.
И только дома я прочитала состав, который поверг меня в шок.
Колбаса сырокопченая Ермолино Княжеская
В КНЯЖЕСКОЙ КОЛБАСЕ НЕТ ДАЖЕ СВИНИНЫ!
На первом месте стоит мясо птицы. Надеюсь, не голубей. Потом сало. Потом длинный список добавок, а в конце упоминается зачем-то, что на производстве используется говядина.
Остаётся лишь гадать, для чего она там используется, но явно, что для князей она не предназначена.
Итак, друзья, мы имеем мясо птицы и шпик.
Лучше бы я не видела этого состава. Держали бы при себе свои грязные секреты.
Но я попробовала, конечно:
Колбаса сырокопченая Ермолино Княжеская
И скажу больше, мне даже понравилось.
Тонкие слайсы, жира мало, выглядят, будто из мяса сделаны, а не из птицы:
Колбаса сырокопченая Ермолино Княжеская
Большое количество соли и ароматизаторов сделали своё дело. Обманутые рецепторы приняли продукт на ура.
Единственное, что мне помешало - перец.
В Испанской колбасе приправы чуть помягче, поинтереснее.
А тут прямо сильно чувствуется обычный чёрный перец горошек. Совсем простецкий, прямо в лоб. И в нос. Не острый, но душистый.
Такой был популярен в СССР. Тогда кроме лаврушки и перца ничего и не было. Про средиземноморские травы никто слыхом не слыхивал.
И вот этот перец мне напомнил совковое прошлое.
Короче, за такую цену покупать куриную колбасу я, конечно, не советую.
перцем хорошо маскировать продукты, поэтому он здесь есть. Судя по цене, колбаса точно не из голубей, как минимум из фазанов, как максимум из павлинов.