Опубликовано 12 Август, 2020 - 09:43

один раз
    40-120 рублей

Это не первая моя маска из «круглой» серии от Puriderm, изначально их было аж 12 штук разных!

Я не стала писать о каждой из них, но пара отзывов всё же есть, например о маске с рисовыми отрубями и о той, что с оливковым маслом.
А дело все в том, что все эти маски между собой очень похожи, отличаются они только внешне и по своему аромату. Даже составы у них идентичные, кроме одного компонента, который изображён на упаковке каждой из масок.

Осталась ровно половина набора.
У меня осталось их уже не много, и, скорее всего, писать отзывы на оставшиеся маски я не буду, как раз потому, что различия между ними минимальны.

Я просто выбрала самую красивую из них ( на мой взгляд) с последней надеждой на то, что она меня удивит. А вдруг? 😊

Вот и она - тканевая маска для лица Purederm Blueberry collagen mask.

Красивая такая!

Место покупки: еВау (продавец iamlove-shop)

Цена: ~ 40 рублей за штуку по аукциону (415р за 12 штук + 1$ доставка)

Объём: 18 г

Страна производства: Корея

Очень бюджетная у них получилась цена, но даже без аукциона эти маски не слишком дорого стоят. На еВау набор из 12 таких масок будет стоить от 750 рублей, то есть 60 рублей за штуку.

В местных ИМ они тоже не дорогие, от 70 до 120 рублей, но всё равно, я считаю, что эта цена уже завышена.

Описание:

Тканевая маска Purederm Blueberry Collagen Mask это удобное и эффективное средство по очищению и насыщению кожи полезными компонентами. Маска содержит экстракт черники, коллаген и витамин Е.
Экстракт черники обладает отличными антиоксидантными свойствами, помогает улучшить рельеф кожи, оживляет, делая ее мягкой и увлажненной. Натуральная целлюлозная ткань удерживает больше влаги и таким образом помогает порам полностью впитывать полезные ингредиенты маски.

Маска с черникой направлена на увлажнение, обновление и улучшение тона лица.

Маска находится в приятной на вид круглой упаковке. Маски именно такой формы ни у какого другого бренда я не встречала - выглядят оригинально! Именно своим внешним видом они меня и привлекли в первую очередь!

А маска с черникой мне кажется наиболее привлекательной из всех! Такие красивые ягодки, такое органичное сочетание цветов.

Упаковка плотная, фольгированная, на ощупь гладкая.

Вся полезная информация о самой маске, способе её применения, составе есть на обратной стороне упаковки, но только на английском и корейском языках. Для тех, кто не хочет заморачиваться с переводом есть ещё и рисунок.

В верхней части есть небольшое круглое отверстие, могу только догадываться, для чего оно. Возможно для удобного вывешивания масок в магазинах? 😊
Снизу, с двух сторон на упаковке с маской есть специальные насечки для удобного открывания. Я открыла без труда, с первого раза.

По составу все очень даже не плохо для такой бюджетной маски!
Много полезных экстрактов, естественно экстракт черники ( Vaccinium Angustifolium Fruit Extract), о нем есть информация в описании, и ещё пара хороших растительных экстрактов -

Camellia Sinensis Leaf Extract-

Экстракт листьев зеленого чая- успокаивает раздражение, помогает бороться с воспалением и препятствует старению кожи.

Illicium Verum Fruit Extract-

Экстракт аниса - имеет противомикробное, тонизирующее действие, помогает питать кожу, оказывает ревитализирующий эффект. Он эффективно стимулирует регенерацию клеток эпидермиса.

Кстати, этот экстракт очень популярен и часто попадается мне в составах тканевых масок.

И ещё один интересный ингредиент - Hamamelis Virginiana Water -

Цветочная вода гамамелиса- Очищает кожу, регулирует выработку кожного сала, стягивает поры, освежает. Придает тонус увядающей коже, снимает отечность,

А ещё здесь есть пантенол с алантаином, и они тоже очень полезны для кожи!

Способ применения у маски самый обычный- я распределяю её на предварительно очищенном ( я ещё использую перед маской тонер) лице и оставляю на 15-20 минут. Остатки эссенции смывать с лица не нужно, просто аккуратно распределите их пальцами по коже.

Моя кожа возрастная (35+), скоро уже и 40+ будет , жирная, с морщинками и пигментацией (веснушки), поры расширены, но чёрных точек нет. Светлая, имеет заметный розовый оттенок, чувствительная.

🍃🟣🍃

Запах: легкий, ягодный, немного химический. Ощущается во время использования и потом ещё некоторое время чувствуется на коже.

Мне дискомфорта не доставлял.

Не очень то оно удобно.
Лекало: мне оно не слишком понравилось. Ткань основы мне чем-то напомнила клеенку, такую твёрдую и не пластичную.
Прилегала она к коже не плотно, местами отходила.
Складок вроде и не много, но все равно маска на коже ощущалась не комфортно, как лист бумаги на лице.

Маска оказалась чуть большевата по бокам, немного заходила на волосы, подогнуть края из-за плотности ткани не вышло.

Все отверстия на своих местах, а те, что для глаз вообще не прорезаны до конца - получились ещё и мини-маски для век, но они тоже не плотно прилегали.

Основа была неплохо пропитана, и даже после пятнадцатиминутного использования она всё ещё оставалась слегка влажной. В процессе использования с маски ничего не текло и не капало, вот это мне нравится!

Даже немного влажная ещё.
Эссенция: её было не много, такое ощущение, что основа впитала в себя все! После того, как я вынула маску, у меня осталась слегка влажная внутри упаковка.
По консистенции эссенция больше похожа на тонер - очень жидкая, как водичка. Поэтому при нанесении маски на лицо, уже через несколько минут кажется, что она начинает быстро высыхать на лице, хотя это и не так. Но мне из-за этого было не очень комфортно.

Эссенция не липкая, не жирная, впитывается очень быстро (вот правда, очень она похожа по своим свойствам на тонер).
После использования маски, можно спокойно наносить сверху свои обычные уходовые средства и делать макияж.

🍃🟣🍃

Эффективность: я не могу сказать, что эта маска даёт какой-то ярко выраженный эффект, но она работает! Просто со всем по немного:

- маска немного выравнивает тон кожи! Розовый оттенок лица ушёл, кожа выглядит более ровной.
- маска слегка освежает кожу! Очень хорошо делать её по утрам, лицо выглядит свеженьким, ухоженным!

- увлажнения мне не хватило, хотя сильной стянутости я не чувствовала, но хотелось нанести крем или сыворотку на лицо ( опять же, как после тонера).

Все таки разница ( в лучшую сторону) между «до» и «после» для меня оказалась заметна, хоть и не так сильно, как с другими подобными масками, а значит она работает!

Выглядят красиво, но эффект средненький.
Вывод: для своей бюджетной стоимости маска Purederm Blueberry Collagen Mask оказалась неплохой, большинство своих функций она выполняет, состав имеет хороший!

Если вас не смущают небольшие неудобства в использовании, то можно и попробовать!
Просто не ждите от неё многого, а средненький уход она даст!
Я, конечно, использую оставшиеся маски ( может раздарю часть), но больше покупать подобные не планирую. И вообще постараюсь постепенно переходить на более удобные и качественные, пусть даже и не бюджетные, продукты.
А вам я желаю только приятных и удачных покупок!❤️

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Привлекательная упаковка
  • Приятный запах
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не удобное, не комфортное лекало
  • Слабый эффект
Valexiyaрекомендует
Яркие
Этим и привлекают!)))
12.08.2020
Упаковка такая прикольная, я даже больше и не знаю других круглых масок
12.08.2020
Вот-вот, и я тоже!))) Внешне интересные, поэтому и купила. Вообще в последнее время больше внимания обращаю на такие интересные упаковки.)))
12.08.2020
Какой у вас наборчик классный 😍
12.08.2020
Спасибо!))) Это уже половина осталась от него.)))
Ну не знаю, можно попробовать
12.08.2020
Можно!))) За свою цену они неплохие!
12.08.2020
Такие милые круглые упаковочки))
12.08.2020
Да, даже странно, что другие бренды не переняли эту идею!)))
12.08.2020
Оформление у масочек понравилось) не встречала такие в продаже
12.08.2020
Очень мило смотрятся, я бы и в магазине купила, если б увидела, только из-за упаковки!)))
12.08.2020
такая необычная и красивая упаковочка ❤️
12.08.2020
Согласна, мне не попадались подобные больше ни у кого!)))
12.08.2020
Оказывается найти тканевую маску с хорошим составом еще та задача, эта прям удачная)
12.08.2020
Да, это точно!))) К тому же если она на столько не дорогая.))) Обычно бюджетные маски хорошим составом не отличаются, радует, что эта стала исключением!
Милое у них оформление)
За 40 рублей - достойный результат)
12.08.2020
Вот и я так думаю! Цена=качество, и очень неплохое качество.)))
Какие интересные масочки,красивый дизайн
13.08.2020
Да, очень привлекательно выглядят!)))
13.08.2020
Оформление у них такое симпатичное 😊
13.08.2020
Я такого больше ни у кого не видела.)))
13.08.2020
Интересная задумка), возьму в закладки)
13.08.2020
Для базового ухода они неплохо подойдут.)))
За эту цену очень даже неплохо 😉 😊
13.08.2020
Я тоже так думаю, но решила всё-таки настолько бюджетные больше не брать. Пусть их будет меньше, но покачественнее.
Жаль, что эффект слабоват 😩
15.08.2020
С бюджетными масками это часто случается.)))
14.08.2020
Возьму на заметку, так и манят попробовать
15.08.2020
Да, они очень привлекательно выглядят.)))