Всем приветики!
Я уже не первый раз пишу обзоры на вещи, купленные на известном многим маркетплейсе под названием Озон. С некоторых пор там можно купить одежду моей когда-то горячо любимой марки HM. Читая отзывы натыкаюсь периодически, что "это НЕ оригинал", но на большинство вещей (детских) мне везет, приходят хорошего качества, а если что-то смущает, как в этом отзыве, то отправляю обратно.
Кричать, что это неоригинал, я не буду, пусть каждый решает для себя, расследованием заниматься не хочу)).
Итак, я купила платье (у hm их полным полно разных расцветок такого плана), размер взяла с запасом по росту 110-116 (почему-то эти сарафанчики-платья у hm маломерят и я такое отдавала (кстати, стопроцентно оригинальное, еще купленное, когда можно было свободно заказать) подружке 110-116 на рост 104 было как раз).
Рассмотрим подробнее:1) расцветка красивая: основа темно-синяя и на ней много разноцветных сердечек
2) моделька у hm самая простая, но тем не менее такие сарафанчики очень любят и дети и их мамы))
3) состав и уход за изделием не вызывает никаких на первый взгляд подозрений:
4) когда начинаешь щупать платье, то понимаешь что-то не тооо))
сейчас объясню: обычно такие сарафанчики пошиты из тонкого хлопка, в них просто прекрасно бегать летом, нежарко. Эта же модель с сердечками мне попалась из плотного материала, который больше подошел бы для платьев с длинным рукавом....
Если внимательно посмотреть на изнанку ткани, то видно, что ткань достаточно плотная и немного жесткая:
5) про размер: на бирке 110-116, а на другой указана, что аж до 120 можно носить, но нет....
Для наглядности приведу замеры:
6) по цене: 238 руб.Я не могу рекомендовать именно это платье, потому что мне не понравилось оно на ощупь. Есть хлопок гораздо приятнее...честно говоря не понимаю, зачем летний сарафан шить из плотной ткани...отправила его обратно, даже милые сердечки и халявная цена не покорили мое материнское сердце)).
Будет дочка носить другие расцветки такой модельки, купленные не на озоне...). Одну звезду снимаю за маломерность, вторую за плотную и не очень приятную на ощупь ткань...