Опубликовано 30 Январь, 2025 - 12:52

Здравствуйте!

Третий каталог Фаберлик 2025 богат на новинки: компания представила рекордное количество средств как ухаживающих, так и декоративных. Я взяла себе лишь самое необходимое и желанное. И в число этих покупок вошла и данная тушь.

Кстати, тушей компания в последнее время выпускает много, даже я бы сказала чрезмерно много. Практически каждый каталог выходят новинки. И в 4-м каталоге нас ждет еще одна тушь, но уже с силиконовой кистью).

Из последних приобретений у компании мне больше понравилась тушь с усьмой. Но и героиня отзыва оказалась не так уж и дурна. Правда, пачковита. Но обо всем подробнее ниже.

Тушь для усиления природной густоты ресниц Faberlic It's Clear Mascara 99

Артикул продукта - 53945

Цена по каталогу - 299 рублей. Консультантам - дешевле)

Произведена тушь в России.

Срок годности её - 3 года. После вскрытия он сокращается до 6 месяцев

Особой фишечкой нам заявлена итальянская формула.

Упаковка.

Если предыдущие продукты серии It's Clear располагались в коробочках, то теперь компания решила отказаться от них. И это на мой взгляд, правильно. Лишний мусор. Тем более для серии, которая пропитана натуральностью и экологичностью.

Тушь для усиления природной густоты ресниц Faberlic It's Clear Mascara 99 (арт.53945) новинка 2025
Брасматик туши простой, классический, глянцевый. Выполнен в зеленом оттенке. На донышке указан артикул продукта:

Вся полезная информация расположилась на липкой двойной этикетке:

При желании вы можете увидеть на ней СОСТАВ.

Брасматик имеет стандартный ограничитель и фибровую щеточку. Я не фанат подобных щеток (предпочитаю силиконовые), но решила вспомнить давно забытое прошлое).

Щеточка имеет конусообразную форму.

Кончик у нее не лысенький, поэтому этим выступающим кусочком проводятся все манипуляции по разделению и выкладке ресниц веером.

Оттенок у туши черный, в меру насыщенный.

Текстура средней густоты. Не сухая, точно.

Поначалу продукт из упаковки выходил очень скромно. Я даже расстроилась - такая пушистая кисть и такой скромный результат. Но спустя дня три-четыре тушь стала вылазить получше и результат стал радовать больше).

Вот, смотрите какие реснички были поначалу:

А вот ниже уже эффект получается более пушистый (тут разница в использовании примерно неделя).

Что обещает нам производитель?

• Ресницы на 50 % более густые (уже спустя 2 недели после использования).
  • Двойное действие (выразительный объем и укрепление ресниц).
  • Устойчивая формула: не смазывается и не отпечатывается даже при нависшем веке.
  • 99% натуральных ингредиентов

Что же на самом деле?

Если сравнивать визуальную густоту накрашенных ресниц, то спустя неделю использования визуальный эффект действительно получается более эффектным. Внешне реснички пока особо не изменились, да и времени, чую, на это все нужно побольше.

После того, как тушь раскрасилась, с помощью нее действительно можно получить неплохой объем. Но тут все будет зависеть от количества нанесений и старания.

Я по-прежнему могу по-быстрому получить как такой результат:

Так и навести более явную пушистость:

В любом случае, на моих ресницах результат получается не таким уж и плохим:

Формула у туши действительно неплохая. Продукт не смазывается и не отпечатывается. НО. Может незначительно осыпаться. Иногда черные хлопушки под глазами встречаются.

Мои ресничные данные в целом неплохие:

• ресницы имеют неплохую длину и густоту, но смотрятся не эффектно, благодаря выцветшим кончикам.

Тушь для усиления природной густоты ресниц Faberlic It's Clear Mascara 99

• делает ресницы более длинными,
  • дарит им объем, чёрный оттенок,
  • неплохо подкручивает,
  • разделяет,
  • фиксирует реснички в заданном положении до вечера (они не опадают).

Что касаемо минусов.

• В моем случае продукт осыпается в течении дня.
  • При окрашивании ресниц очень сильно пачкается верхнее веко (как у основания, так и выше).
  • От снегопада ресницы лучше беречь).

Демакияж.

Тушь я удаляла мицеллярной водой, гелем для умывания. Справляется любое средство. Для очищения много времени не требуется. Даже обычный гель хорошо смывает продукт без эффекта панды.

Подведу итоги.

В целом, тушь оказалась вполне неплохой, даже несмотря на не самою любимую мною кисть. Пользоваться ей можно. Главное, учтите все вышеуказанные минусы, чтобы разочарования не было.

Объективно, мне больше понравилась тушь с усьмой. Сидит она поустойчивее, хоть и смывается похуже.

Приятных вам косметических открытий)

Больше отзывов на новинки в профиле

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Работает по всем фронтам
Недостатки
  • Может осыпаться
  • Пачкает веко при окрашивании
Кузик1981рекомендует
30.01.2025
У Фаберлик хотя бы туши не по заоблачной цене и результат от использования не особо расстраивает.
30.01.2025
Если осыпается, то это большая проблема...