Опубликовано 10 Апрель, 2025 - 16:22

неделя или более

Всем доброго дня и ночи!

Мой отзыв несколько запоздал, так как весенняя лимитированная серия средств для тела и волос "Spring beauty" 2025 года уже распродана и теперь нужно набраться терпения и ждать прихода следующей весны. Однако, я всё поделюсь своими впечатлениями и мыле ручной работы из этой линейки, чтобы сориентировать на будущее. Обычно, состав и технология производства сохраняются. Меняется только аромат отдушки и цветок, который будет заложен в основу коллекции.

Мыло ручной работы наиболее популярный и самый неуловимый продукт линейки Spring Beauty. Два года подряд я не оставляла надежды обзавестись хотя бы одним кусочком мыла. В 2025 году в основу коллекции легли три аромата - Магнолия, Тюльпан и Роза.

Не могу сказать, что выбранная отдушка для всех трёх цветков мне пришлась по вкусу. Если сравнивать с серией средств от 2024 года, в прошлом были использованы более приятные ароматы.

Мыло ручной работы «Магнолия» Spring Beauty

Я не выбирала конкретный аромат, заказала то, что было в наличии. Артикул 3994. Стоимость была чуть выше стоимости обычного мыла. Вес кусочка 100 грамм.

Сделано в России. У меня такое представление, что мыло ручной работы не может изготавливаться в промышленных масштабах, так как это больше по части ремесленников. Когда за его производство берутся такие брендовые "гиганты", как Faberlic, невольно задумываешься о количестве работников и это не укладывается в формат понимания "ручная работа". Я бы сильно удивилась, если бы они варили мыло для всей страны и ближнего зарубежья в кастрюлях.

Дизайн ничего особенного из себя не представляет. Обычный брусок с застывшей мыльной основой в разном текстурном исполнении.

Мыльце упаковано в тонкую плёнку.

Собственно, на WB сейчас подобных экземпляров под разными названиями очень много. Вся суть сводится к используемым питательным маслам и отдушке.

Я к аромату магнолии отношусь нейтрально, но в данной линейке аромат цветка мне не понравился, потому что обладает горьковатым оттенком. Всё таки магнолия хорошо звучит в букете, но моно аромат зайдёт не каждому.

Со слов производителя, состав мыла подходит для чувствительной кожи.

Мало хорошо мылится, образуя обильную плотную пену. Хорошо выполаскивается. Не размокает.

Бросок смыливается быстро, не экономный вариант. Он словно тает в руках.

Я использовала мыла для мытья тела в душе и для лица. У меня возрастная, чувствительная кожа. Раздражения мыло не вызывает, но оно сушит и стягивает кожу. Обычно тело после душа не смазываю, но в этот раз пришлось использовать крем-лосьон. В последствии отказалась от мысли пользоваться мылом в душе и оставила его только для лица и рук, так как на эти части тела независимо от средства, всегда после умывания наношу увлажняющий или питательный крем.

Аромат магнолии держится на коже около получаса. Помимо магнолии я отчётливо чувствую запах мыльной основы, это привносит в общее звучание немного странный оттенок. Например, у мыла сваренного на заводе несколько иной запах основы, а если масса очищенная, то и вовсе сводится к минимуму.

Теперь я не уверена, что буду в будущем сезоне охотиться за мылом ручной работы. Его характеристики мне не понравились. Зарекаться не буду, могу заинтересоваться ароматом.

Вывод: мне в разы комфортнее пользоваться твёрдым мылом промышленного производства. Например, у Faberlic в прошлом и настоящем есть хорошие коллекции твердого мыла:

1. Мыло Faberlic туалетное «Лаванда & иммортель»
  2. Мыло Faberlic натуральное кусковое «Лаванда и инжир» Atelier del Sapone (2021)
  3. Мыло Faberlic натуральное кусковое «Фрезия и пион» Atelier del Sapone (2021)
  4. Мыло Faberlic натуральное кусковое «Олива и пачули» Atelier del Sapone (2021)
  5. Мыло Faberlic натуральное кусковое «Вербена и лемонграсс» Atelier del Sapone (2021)
  6. Натуральное крем-мыло Faberlic Soft Clouds серии GREEN KARMA (2023)
  7. Твёрдое мыло Faberlic «Ананас и лайм» Vitamania (2023)
  8. Твёрдое мыло Faberlic Vitamania «Арбуз и дыня»
Достоинства
  • Красиво смотрится
Недостатки
  • Сушит кожу
bavtr_veronikaрекомендует
Внешне красивое, конечно!
Какое маленькое, мне оно тоже надо!
10.04.2025
А я прям залипаю на такие разводы в мыле, когда вижу отзывы
12.04.2025
Мне не очень и ароматы. Я брала все, не хватило яркости.