Опубликовано 10 Март, 2020 - 08:52

неделя или более
    55 руб.

Вот за что я люблю Fix Price - так это за всякие полезные штучки, которые не купишь в обычном магазине, или купишь - но по цене в несколько раз выше. Но, как правило, все самое интересное и полезное завозят в магазины очень маленькими партиями и покупка превращается в настоящий квест "попробуй найди". Новая силиконовая кисть для нанесения масок - как раз из этой оперы: чтобы ее купить, мне пришлось объехать половину магазинов своего города...

Чем она так примечательна?

Я не люблю наносить маски пальцами - это неудобно и негигиенично, особенно что касается масок из различных баночек, а не тюбиков. Да и распределять маску по коже пальцами - мне не нравится: потом приходится отмывать руки, вычищать остатки маски из под длинных ногтей... Не говоря уже о том, что некоторые маски (например маски-пленки) неприятно липнут к рукам.

Поэтому я уже давным-давно перешла на кисть, но - обычную, с синтетическим ворсом. Она удобна и практична всем, кроме того, что многие маски забиваются в ворс - приходится потом тщательно промывать кисть, да и расход маски при этом увеличивается...

Увидев где-то на просторах инстаграма новинку Фикс Прайса - силиконовую кисть, поспешила ее приобрести пока совсем не расхватали - во-первых, задумка мне показалась удачной, а во-вторых, моя кисть для масок уже настоятельно требовала замены. Так что все сложилось удачно и новая кисть оказалась у меня. Оправдала ли она ожидания?

фикс прайс кисточка для нанесения маски отзывы

Общая информация:

Срок годности: не ограничен

Цена: 55 руб.

Место покупки: магазин Fix Price

Упаковка:

Как и все кисти бренда "Good Look", кисть упакована в герметичный пластиковый чехол:

fix price кисточка для нанесения маски отзывы

Информации на нем не много, только самое основное. Но оно и понятно, это не тот продукт, про который стоит расписывать многокилометровые описания.

Кисть предназначена для любых текстур

На обороте - информация о производителе, составе и т.д.:

fix price кисточка для нанесения маски на лицо отзывы

А так же схема-памятка по нанесению масок по массажным линиям лица:

фикс прайс кисточка для нанесения маски на лицо отзывы

Открывается упаковка очень легко по линиям-насечкам:

кисть для нанесения маски fix price отзывы
Кроме того, имеется еще и зип-застежка, позволяющая использовать чехол для дальнейшего хранения и перевозки кисти.

Хотя мне удобнее хранить кисть без чехла, просто в шкафчике в ванной. Но, тем не менее, удобство отрицать не буду - мелочь, а приятно.

Сама кисть:

кисть для нанесения маски фикс прайс отзывы
Рукоятка у нее пластиковая - плюсик к гигиеничности и практичности, в отличии от дерева пластик не разбухает и не теряет своего вида, в нем не заведется никакая гадость.

Крепление - алюминий, сама кисть - силикон.

Отмечу, что это не кисть в привычном понимании, а скорее мягкий гибкий шпатель в форме лепестка - т.е. никаких ворсинок у "кисти" нет:

fix price кисть для нанесения маски отзывы

Форма удобная и эргономичная - можно и маски сразу же необходимое количество из баночки набрать, и распределить потом по всему лицу, включая "труднодоступные" места типа крыльев носа и т.д.

фикс прайс кисть для нанесения маски отзывы

Силикон кисти мягкий, приятный для кожи, хорошо гнется, исключая чрезмерное давление на кожу:

fix price кисть для масок для лица отзывы

Новая кисть имела небольшой запах нового пластика, но после мытья и просушки на воздухе он ушел, теперь никакого запаха нет.

Использование:

Кисть действительно подходит для масок любых текстур, кроме того - с ее помощью очень легко варьировать толщину наносимого слоя - от совсем тонкого:

fix price кисть для масок отзывы
фикс прайс кисть для масок для лица отзывы

До толстого:

фикс прайс кисть для нанесения маски на лицо отзывы
fix price силиконовая кисть для масок отзывы
Думаю, ею будет удобно и альгинатные маски наносить, но сама еще не пробовала.

Так же кисть подходит и для замешивания сухих масок, т.к. вполне способна заменить шпатель благодаря своей форме и отсутствию ворсинок.

Что мне особенно нравится - кисть позволяет более экономно расходовать маски - на ней не остается практически никаких следов, средствам просто некуда забиваться!

fix price кисть для нанесения маски на лицо отзывы

После использования не нужно долго и тщательно вымывать остатки маски из кисти - ее очистка занимает считанные секунды! Ну и, конечно же, такая кисть гораздо гигиеничнее - я на 100% уверена, что никакие остатки масок на ней не остаются - все смывается подчистую. Мне, как любителю натуральных средств, это очень важно.

Кроме того, я не заметила, чтобы маски окрашивали кисть (а черная глиняная маска с активированным углем мигом окрашивала белый ворс старой кисти и со временем она перестала отмываться до конца). Хотя со временем все может быть, поживем - увидим.

фикс прайс силиконовая кисть для масок отзывы
Один только нюанс стоит учесть - при мытье внутрь металлической вставки попадает вода и, если хранить кисть вертикально, то она там и остается, а потом при переворачивании может вытекать со стороны силиконовой части. Чтобы такого не происходило - после мытья я встряхиваю кисть, держа ее вниз силиконом, и вытираю насухо.

Как я уже говорила - кисть позволяет наносить маски на любые зоны лица:

нанесение маски кистью силиконовой

Единственное затруднение - это крылья носа, нужно приловчиться к нанесению масок в этой зоне. Даже скорее не приловчиться, а понять принцип и привыкнуть - и все будет получаться как надо. Лично я уже после 3-4 использований привыкла и никаких неудобств не ощущаю.

Даже те маски, которые требуют легкого массажа, я сначала наношу при помощи кисти, а уже потом кончиками пальцев делаю массаж - мне так удобнее, чем наносить руками...

Но еще раз отмечу, что до этой силиконовой кисти я не один год пользовалась обычной, поэтому перешла с одной на другую с легкостью. Если же вы привыкли наносить маски пальцами - возможно, к кисти придется привыкать чуть дольше.

Итоги:

Мне силиконовая кисть для нанесения масок очень понравилась - удобно, практично и гигиенично! Даже в сравнении с обычной кистью, не говоря уже о нанесении масок пальцами...

Плюсы:

+ гигиеничные материалы

+ мягкий гибкий силикон и удобная форма лепестка

+ подходит для любых текстур

+ позволяет наносить маски и тонким, и толстым слоем

+ можно ею же размешивать маски

+ не нужно пачкать руки при нанесении масок

+ легкий уход - средства не забиваются в кисть (что так же уменьшает расход)

+ низкая цена

Минусов, как таковых, у кисти нет.

Рекомендую!

Благодарю за внимание, всем добра и красоты! 😉

фикс прайс кисть для масок отзывы

Достоинства
  • Легко мыть
  • Подстраивается под кожу
  • Удобная
  • Удобная форма
  • Хорошо распределяет продукт
  • Цена
Jul.G.рекомендует
10.03.2020
Мне уже не терпится посетить fix price. Столько всего интересного там. Теперь хочу купить и такую кисточку.
10.03.2020
ddaaccee, да, интересностей там хватает) Как и откровенного хлама))
У меня обычная кисть от Орифлейма, ей уже лет так 7. Но я как-то не замечала сложности с мытьем. Пять секунд под проточной водой.
10.03.2020
Маргарита85, ну еще от масок зависит, например, гелевые легко смываются, а вот глиняные только в путь забивают... А я же фанат глины)
10.03.2020
А я по старинке, пальцем маски наношу. Хотя с кистью, я думаю, гигиеничнее.
10.03.2020
witchblade, я как-то уже совсем отвыкла от нанесения пальцами)
Вы меня сманили и я купила. Всё, это болезнь айрека! 😁 😂
witchblade, да, айрек - он такой 😂
10.03.2020
Хотела такую взять, но посчитала, что для меня будет неудобная))
10.03.2020
VikkiTori, пока не попробуешь - не узнаешь) Я с обычной на эту без проблем перешла, хотя тоже сомнения были))