Привет, девчонки:-)
Долгое время, я считала, что совсем необязательно иметь в своём арсенале кучу дорогих теней. Достаточно обзавестись одной хорошей базой и тогда макияж с любыми тенями будет стойким и будет выглядеть хорошо.
И знаете что? Я до сих пор так думаю:-)
А сегодня я хочу вам показать одну из своих любимых палеток, в которой очень много оттенков, в которой идеальное соотношение цена/качество и с которой будет очень просто работать даже новичкам.
Makeup Revolution Flawless
Это, как я понимаю, самая первая версия таких палеток у Makeup Revolution: есть ещё и матовая версия, и Flawless 2, и Beyond Flawless. Может ещё есть какие-то варианты, но я не в курсе.
Сразу хочу сказать, что все надписи на упаковке стерлись буквально за 2 месяца, поэтому я её разукрасила и получился мой личный дизайн, который назовём "хай так".
Точно так же я поступила и с палеткой румян. Но на тенях, результат мне нравится больше.
Купить её можно тут.
Цена: 250 грн (600 руб.)
И это аж за 32 оттенка, если что! Правда вес этой красотки всего 16 грамм...
Я, честно признаться, была удивлена её компактным размерам и как столько оттенков могли в ней поместиться.
Из приятностей, в палетке предусмотрено большое и удобное зеркало, которое, благо, не искажает, и которое меня неплохо так выручило, когда своё настольное зеркало я разбила.
Как сейчас модно, у каждого оттенка есть своё название, которое на упаковке явно не поместилось, поэтому производитель сделал такую себе "именную" плёнку.
Я уже сто раз хотела её выкинуть, но она защищает зеркало от загрязнений, да и как же я тогда буду знать, каким цветом я очи свои рисую?
Так вот, мало того, что здесь такое большое разнообразие оттенков, так здесь ещё и разнообразие текстур: есть и матовые оттенки, и сатиновые и шиммерные, которые при нанесении влажной кистью или пальцем, дают фольгированный эффект.
Палетка выполнена в очень красивой, спокойной и универсальной розово-золотой цветовой гамме.Некоторые оттенки между собой похожи и дают примерно одинаковый эффект на глазах.
Минус ли это? А это уже смотря с какой стороны посмотреть!
С одной стороны - это скучно, хотелось бы большего разнообразия цветов.
А с другой стороны, если какой-то оттенок закончился, ему легко можно найти замену в рамках одной палетки.
Кстати, рефилы сами по себе очень меленькие, поэтому если вы часто будете пользоваться одним и тем же цветом, то скорее всего, что он очень быстро закончится.
В идеале - каждый раз делать разный макияж.
Что не мало важно, тени на кисть набираются хорошо, правда некоторые оттенки, из-за особенности текстуры могут пылить.
Итак, прежде чем приступить к описанию оттенков, мысленно разделю палетку на 4 столбика, и каждый из них буду рассматривать более подробно.
Столбик 1. Базовый.
Свотчи:
Это самая непигментированная часть палетки, но одна из самых важных её частей.
- Первый оттенок Paper - это оттенок пудры. Как основной цвет - его использовать бесполезно. Он предназначен для того, чтобы подчищать огрехи или закреплять базу.
- Оттенки Almost there, Smudge, Raw - прекрасные матовые оттенки для складки века. У них разная интенсивность, для того чтобы углублять цвет при необходимости.
- Soft Glow, Uncover, Shimmer Heart - это базовые светло-розовые сатиновые цвета. На свотчах разницу между ними разглядеть возможно, но на глазах смотрятся практически одинаково.
- Chocolate - темно коричневый матовый оттенок, можно использовать или для большего углубления складки века, или для затемнения внешнего уголка.
Ну и пример моего простенького макияжа с использованием этих цветов. Не судите строго, я только учусь:-)
Столбик 2. Розовое золото.
Свотчи:
Все оттенки, кроме Copper Shimmer имеют откровенный розовый подтон.
- Buff, Barely pink, Universal - очень универсальные холодные оттенки, сатиновые, с разным количеством розового пигмента. Хорошо смотрятся соло.
- Highlite - яркий шиммерный оттенок, идеален для высветления уголка глаз.
- Lowlite - также шиммерный оттенок, смесь розового, серого и коричневого. Также красив сам по себе.
- Red night - винный сатиновый цвет. Сперва показался мне безумно красивым, но со временем моя любовь к нему угасла. Не знаю почему.
- Molton Chocolate - темно-коричневый шиммерный оттенок, но я отчетливо вижу в нем каплю розового. Годится для затемнения внешнего уголка.
- Copper Shimmer - непонятно, как он оказался в этом столбике. Ну в общем цвет отдаленно напоминает бронзу (
или ржавчину), может сделать взгляд немного болезненным, поэтому наличие жирной стрелки в паре с этим оттенком - обязательно.
Немного макияжей:
А теперь покажу, как во внешнем уголке смотрится Red night:
Столбик 3. Золото...Нужно больше золота!!!
Наверное, самая любимая часть всей палетки, потому что золотые оттенки - это моя слабость.
Свотчи:
Вы только посмотрите, какие красивые цвета...нежные и спокойные, но в то же время яркие.
- Angel - очень яркий светло-золотой шиммерный оттенок. Хорошо смотрится и в качестве основного цвета, и для высветления уголка глаз.
- Unlimited - красивенный тауповый цвет. За счет шиммера выглядит нарядно, но и прекрасно вписывается в дневной макияж.
- Golden Night, Gold Sigger, Medal - шиммерные золотые оттенки, с разным подтоном. Но на деле - разница минимальна.
- Darkest shimmer - практически полный аналог Molton Chocolate из предыдущего столбика.
- Burgandy nights - оттенок, который на тон темнее, чем Red Night.
- GreenStars - честно сказать, я возлагала на него большие надежды, потому что в рефиле он выглядит просто бомбически. Но по результату, оттенок сам по себе грязный, с каплей оливкового, и в одиночке смотрится не красиво.
Макияжи:
Сейчас я покажу вам всю красоту оттенка Unlimited:
А теперь посмотрите, как GreenStars смотрится в тандеме с розовыми оттенками:
Как по мне грязновато...Но вот в паре с Angel - совсем другой коленкор:
И последний столбик. Оттенки для затемнения.
Свотчи:
В этой части палетки достаточно много темных оттенков, но самое печальное это то, что они практические все грязные.
Ну например:
- Оттенок Blue stars, в рефиле выглядит, как ночное небо, на деле - просто грязно-черно-синий цвет.
- Black Tie - в этом оттенке можно заметить красивые блёсточки, но на глазах их не видно, и более того, они могут осыпаться при нанесении.
- Cheerless - по идее, должен быть красивый насыщенный фиолетовый оттенок, а по факту цвет фингалов каких-то. Уж с ним точно надо быть аккуратней.
- Из самых удачных темных - это Night. Просто черный матовый оттенок, хорош и для стрелки, и для затемнения внешнего уголка.
Но не всё так плохо:-)
Если у вас есть нормальные кисти и чувство меры - то тогда даже с темными оттенками можно подружиться.
Из этой восьмерки, нет у меня вопросов к оттенкам:
- Tarnish и Cafe noir - два похожих между собой темных тауповых оттенка. Только один из них более шиммерный.
- Brew - оттенок коричневого золота. Также шиммерный.
- Silver Smoke - холодный серый цвет. Мне такие не идут, потому что и без того мои серые глаза, выглядят ещё более серыми...Ну, блин, объяснила.
Макияжи:
Ну что же...Вот такой обзор у меня получился.
Кстати, сами по себе тени достаточно стойкие, но для того, чтобы макияж был более ярким и оттенки легко тушевались, я советую наносить их а базу.
Так кому же подойдёт такая палетка?
- тем, кто привык к сдержанному макияжу, но в то же время, хочет его разнообразить;
- тем, кто только начинает осваивать макияж;
- и тем, кто не "искушен" палетками, типа УД или Анастасии:-)
Сразу отмечу плюсы:
- Большое количество оттенков;
- Наличие различных текстур;
- Универсальная цветовая гамма;
- Достаточно стойкие;
- Большое удобное зеркало.
Не, ну а че? Плюс? Плюс! - Полностью оправданная цена.
И минусы:
- Много повторяющихся оттенков;
- Могут пылить;
- Рефилы маленькие и быстро заканчиваются;
- Темные оттенки - грязные и скучные;
- Все надписи на упаковке быстро стираются. Ну это скорее не минус...а так, придирка...
Несмотря на все недостатки, я рада, что у меня есть палетка Flawless и я могу её порекомендовать. Когда я не знаю, как мне накраситься - я либо беру её, либо достаю четверку теней от Avon - Мокка Латте:-) Помните, такую?
На этом я с вами прощаюсь до следующих отзывов и благодарю за внимание!