Опубликовано 19 Ноябрь, 2022 - 14:14

По возможности стараюсь следить за тем, что я употребляю в пищу, особенно это касается десертов. И это, как было бы наиболее очевидно, не из-за фигуры...нет, ну конечно, фигура все равно тут не на последнем месте 😉 Просто у меня с детского возраста сахарный диабет, и все, что касается еды с высоким содержанием углеводов, я стараюсь если не избегать, то свести к минимуму...

Глазированные батончики ТМ SNAQ FABRIQ я уже покупала себе, и они мне очень понравились, но другие. А когда увидела СОСО PINA COLADA с очень хорошей скидкой, решила взять на пробу пару штук. Потому что если даже и не понравятся, то потраченных 50 рублей за пару батончиков будет не жалко. Если что всегда можно скормить супругу)))

батончики СОСО PINA COLADA

Где купить

Эти батончики я встречала в сетевых магазинах, которые постоянно посещаю: Пятерочка, Магнит, Перекресток, на полках с полезными перекусами. Думаю и в других сетевых магазинах их тоже можно увидеть.

Решила заглянуть на известные маркетплейсы, так и там дефицита в таких батончиках не увидела, а разнообразия даже больше чем в офлайн магазинах. Только вот в интернет магазинах по штучно не продадут, минимум от 5 шт.

Стоимость

Стоимость как в онлайн магазине, так и в офлайн практически одинаковая: варьируется от 50 до 70 руб. Только в наших любимых сетевых магазинчиках у дома можно случайно попасть на "супер акцию" и купить товар по очень приятной цене. Например, я заплатила за батончики 27.99 руб. за 1 шт. Считаю, очень повезло. И сейчас, пока пишу отзыв, думаю, почему я не купила их больше?!!! Кстати, по сроку годности еще очень долго до истечения.

срок годности батончиков составляет ровно 1 год

Упаковка

В целом обертка вполне себе приятная. Не кричащая, не яркая, но в то же время привлекающая внимание. Название занимает центральную часть этикетки, с одной стороны от названия фото батончика в разрезе, с другой - фото кокоса и ананаса, являющихся основным ингредиентом этого лакомства.

С обратной стороны этикетки можно найти срок годности (он составляет ровно год), а также информацию по составу и кбжу. Из-за того что с одной стороны обертка от батончика темно-коричневая, читать написанную там информацию достаточно напряжно для глаз. Для себя бы я вряд ли стала там что-то изучать, но для вас, дорогие мои читатели, постараюсь разобраться.

Итак, в одном батончике 40 гр, информация по КБЖУ на 1 порцию:

белки - 2.6 гр

жиры - 11 гр

углеводы - 4.1 гр

пищевые волокна - 16 гр

ккал - 159

Так называемая высокая калорийность меня не пугает, а вот низкое содержание углеводов очень радует. Значит я могу спокойно устроить перекус этим батончиком с чаем или кофе и не беспокоиться, что мне нужно сделать дополнительную подколку инсулина.

Состав у батончика достаточно большой, но я не увидела в нем ничего вредного:

кокос, водорастворимые волокна кукурузы, инулин (пищевые волокна), олигофруктоза (пищевые волокна), молочный шоколад (водорастворимые волокна кукурузы, масло какао, какао тёртое, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы натуральные, подсластитель (сукралоза)), вода, ананас, агенты влагоудерживающие (глицерин, сорбит), соль, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности (лимонная кислота), антиокислитель (аскорбиновая кислота), натуральный подсластитель (стевия)

сверху батончик покрыт молочным шоколадом

Внешний вид. Вкусовые качества.

Сверху батончик покрыт молочным шоколадом. Именно шоколадом, а не глазурью. Причем шоколадом, который не поднимает уровень глюкозы в крови, т.к. в составе молочного шоколада вместо сахара добавлен подсластитель. Такой внешний вид у меня ассоциируется с творожным сырком 😉

Внутри консистенция волокнистая, поэтому даже не пытайтесь его разрезать. Батончик можно легко разломить руками. Судя по виду начинки, батончик очень похож на шоколадную конфету Баунти. Только Баунти выглядит более воздушно, и кокосовые волокна у нее более крупные, а батончик более спрессованный и кокосовые гранулы более мелкие.

так выглядит батончик внутри

Так как в составе на первом месте стоит кокос, то вполне логично, что и в своей массе в основном преобладает мякоть кокоса (или по простому спрессованная кокосовая стружка). Но и мелкие кусочки ананаса тоже кое-где попадаются.

По своим вкусовым качествам на мой взгляд батончик в меру сладкий и даже немного пикантный, благодаря ананасу. Попадающиеся кусочки ананаса освежают батончик своей кислинкой, придают ему некую свежесть, я бы даже сказала, изюминку. Без ананаса вкус был бы слишком скучным и приторным.

так выглядит начинка
Мои выводы. Впечатления.

Сначала я скептически относилась к этим батончикам. Не попробовав их, считала приторно сладкими. Думала, что их не удобно есть, так как кокосовая начинка будет прилипать к зубам и застревать между ними. И как оказалось, я сильно заблуждалась.

батончики СОСО PINA COLADA

Во-первых, у батончиков очень удобный формат. Порции в 40 гр вполне хватает, чтобы полакомиться чем-то вкусным на десерт. Батончики можно брать с собой в поездку, на прогулку, а также во время занятий спортом. Они быстром насыщают, и при этом не оставляют чувства тяжести в желудке.

Во-вторых, у них низкий гликемический индекс. Да, они калорийные, но в их составе нет глюкозы, поэтому подойдут не только тем, кто соблюдает ПП, но и тем, кто вынужден следить за уровнем сахара в крови.

В-третьих, они действительно вкусные. И с этим не поспоришь 😉 И этим все сказано 😊

Спасибо за внимание!

Будьте здоровы и кушайте то, что вам действительно нравится!

Достоинства
  • Вкусно
  • Размер порции
  • Состав
Недостатки
  • Кокосовая стружка может застревать между зубами
Вера Евгеньевнарекомендует
19.11.2022
Без сахара, но с подсластителем
Да, в составе натуральный подсластитель Стевия, который абсолютно безопасен даже для людей, болеющих сахарным диабетом. 😊
19.11.2022
Я раньше тоже любила эти шоколадки 🍫👍
Вместо Баунти, но всё же перешла на другую фирму. Меня смущало здесь, что болели зубы после того как съем. Такое у меня только от сахара происходило, вот я и засомневалась 🙂
От другого производителя с зубами все отлично 👍
Я сейчас в поиске полезных сладостей) поэтому всех производителей потихоньку "прощупываю" на вкусовые ощущения и кбжу 😁
И это правильно 😉
Захотелось попробовать
Обязательно попробуйте) думаю понравится 😉
20.11.2022
Вкусно) только не понимаю, почему производители таких батончиков большую часть углеводов относят к «пищевым волокнам». Мне по здоровью да и из-за борьбы с лишним весом углеводов надо не больше 100 граммов. А они 16 граммов тупо «прячут»)
Мне кажется, вы немного заблуждаетесь на этот счет. Пищевые волокна не перевариваются, не всасываются в ЖКТ человека и не усваиваются, поэтому источником энергии их не стоит считать 😉
20.11.2022
Ну, может быть. Я всего лишь один раз подводилась для соревнований по бодибилдингу)))
21.11.2022
Из всех этих кокосовых батончиков мне больше всего понравилась классика и с шоколадом)
С шоколадом не видела, надо поискать ❤️ люблю шоколад)))
А вот классика пробовала один раз, и мне показался слишком уж сладким 😊
21.11.2022
Выглядит вкусно
Он не только так выглядит)))
23.11.2022
Отлично, когда вкусно и полезно 😋!
это точно! 😊
03.12.2022
выглядит очень аппетитно !
03.12.2022
Возьму на заметку, аппетитные батончики 😊 .
04.12.2022
Люблю такие батончики, надо попробовать
Попробуйте 😉 Они и сладкие, и совсем не приторные. А если вам нравится такая кокосовая текстура, думаю батончики понравятся вам 😊