По возможности стараюсь следить за тем, что я употребляю в пищу, особенно это касается десертов. И это, как было бы наиболее очевидно, не из-за фигуры...нет, ну конечно, фигура все равно тут не на последнем месте 😉 Просто у меня с детского возраста сахарный диабет, и все, что касается еды с высоким содержанием углеводов, я стараюсь если не избегать, то свести к минимуму...
Глазированные батончики ТМ SNAQ FABRIQ я уже покупала себе, и они мне очень понравились, но другие. А когда увидела СОСО PINA COLADA с очень хорошей скидкой, решила взять на пробу пару штук. Потому что если даже и не понравятся, то потраченных 50 рублей за пару батончиков будет не жалко. Если что всегда можно скормить супругу)))
батончики СОСО PINA COLADA
Где купить
Эти батончики я встречала в сетевых магазинах, которые постоянно посещаю: Пятерочка, Магнит, Перекресток, на полках с полезными перекусами. Думаю и в других сетевых магазинах их тоже можно увидеть.
Решила заглянуть на известные маркетплейсы, так и там дефицита в таких батончиках не увидела, а разнообразия даже больше чем в офлайн магазинах. Только вот в интернет магазинах по штучно не продадут, минимум от 5 шт.
Стоимость
Стоимость как в онлайн магазине, так и в офлайн практически одинаковая: варьируется от 50 до 70 руб. Только в наших любимых сетевых магазинчиках у дома можно случайно попасть на "супер акцию" и купить товар по очень приятной цене. Например, я заплатила за батончики 27.99 руб. за 1 шт. Считаю, очень повезло. И сейчас, пока пишу отзыв, думаю, почему я не купила их больше?!!! Кстати, по сроку годности еще очень долго до истечения.
срок годности батончиков составляет ровно 1 год
Упаковка
В целом обертка вполне себе приятная. Не кричащая, не яркая, но в то же время привлекающая внимание. Название занимает центральную часть этикетки, с одной стороны от названия фото батончика в разрезе, с другой - фото кокоса и ананаса, являющихся основным ингредиентом этого лакомства.
С обратной стороны этикетки можно найти срок годности (он составляет ровно год), а также информацию по составу и кбжу. Из-за того что с одной стороны обертка от батончика темно-коричневая, читать написанную там информацию достаточно напряжно для глаз. Для себя бы я вряд ли стала там что-то изучать, но для вас, дорогие мои читатели, постараюсь разобраться.
Итак, в одном батончике 40 гр, информация по КБЖУ на 1 порцию:
белки - 2.6 гр
жиры - 11 гр
углеводы - 4.1 гр
пищевые волокна - 16 гр
ккал - 159
Так называемая высокая калорийность меня не пугает, а вот низкое содержание углеводов очень радует. Значит я могу спокойно устроить перекус этим батончиком с чаем или кофе и не беспокоиться, что мне нужно сделать дополнительную подколку инсулина.
Состав у батончика достаточно большой, но я не увидела в нем ничего вредного:
Сверху батончик покрыт молочным шоколадом. Именно шоколадом, а не глазурью. Причем шоколадом, который не поднимает уровень глюкозы в крови, т.к. в составе молочного шоколада вместо сахара добавлен подсластитель. Такой внешний вид у меня ассоциируется с творожным сырком 😉
Внутри консистенция волокнистая, поэтому даже не пытайтесь его разрезать. Батончик можно легко разломить руками. Судя по виду начинки, батончик очень похож на шоколадную конфету Баунти. Только Баунти выглядит более воздушно, и кокосовые волокна у нее более крупные, а батончик более спрессованный и кокосовые гранулы более мелкие.
так выглядит батончик внутри
Так как в составе на первом месте стоит кокос, то вполне логично, что и в своей массе в основном преобладает мякоть кокоса (или по простому спрессованная кокосовая стружка). Но и мелкие кусочки ананаса тоже кое-где попадаются.
По своим вкусовым качествам на мой взгляд батончик в меру сладкий и даже немного пикантный, благодаря ананасу. Попадающиеся кусочки ананаса освежают батончик своей кислинкой, придают ему некую свежесть, я бы даже сказала, изюминку. Без ананаса вкус был бы слишком скучным и приторным.
так выглядит начинка
Мои выводы. Впечатления.
Сначала я скептически относилась к этим батончикам. Не попробовав их, считала приторно сладкими. Думала, что их не удобно есть, так как кокосовая начинка будет прилипать к зубам и застревать между ними. И как оказалось, я сильно заблуждалась.
батончики СОСО PINA COLADA
Во-первых, у батончиков очень удобный формат. Порции в 40 гр вполне хватает, чтобы полакомиться чем-то вкусным на десерт. Батончики можно брать с собой в поездку, на прогулку, а также во время занятий спортом. Они быстром насыщают, и при этом не оставляют чувства тяжести в желудке.
Во-вторых, у них низкий гликемический индекс. Да, они калорийные, но в их составе нет глюкозы, поэтому подойдут не только тем, кто соблюдает ПП, но и тем, кто вынужден следить за уровнем сахара в крови.
В-третьих, они действительно вкусные. И с этим не поспоришь 😉 И этим все сказано 😊
Спасибо за внимание!
Будьте здоровы и кушайте то, что вам действительно нравится!
Я раньше тоже любила эти шоколадки 🍫👍 Вместо Баунти, но всё же перешла на другую фирму. Меня смущало здесь, что болели зубы после того как съем. Такое у меня только от сахара происходило, вот я и засомневалась 🙂 От другого производителя с зубами все отлично 👍
Вкусно) только не понимаю, почему производители таких батончиков большую часть углеводов относят к «пищевым волокнам». Мне по здоровью да и из-за борьбы с лишним весом углеводов надо не больше 100 граммов. А они 16 граммов тупо «прячут»)
Мне кажется, вы немного заблуждаетесь на этот счет. Пищевые волокна не перевариваются, не всасываются в ЖКТ человека и не усваиваются, поэтому источником энергии их не стоит считать 😉