Опубликовано 18 Апрель, 2022 - 10:19

Всем доброго времени суток.

Я люблю книги Аси Лавринович, за ее легкую получу текста и добрые светлые истории, которые живут на этих страницах. Поэтому увидев новинку «Не дружи со мной», мимо пройти не смогла.

Сюжет книги.

Не дружи со мной. Ася Лавринович
Я думаю, что даже из названия книги видно, что речь пойдет о двух лучших друзьях, которые общаются с детства, это Паша и Полина. И конечно же Полина влюблена в Пашу, а он внезапно заявляет, что влюбился в Ульяну, девочку, которая Полина мягко говоря не долюбливает.

И за развитием этих отношений мы будем следить по ходу книги, конечно тут будет и сам сюжет, помимо любовных отношений.

Место покупки, цена.

Купить эту книгу можно на сайтах «Book24», «Читай город», «Лабиринт», да и в рознице она так же продаётся.

Ссылку на покупку на сайте «Book24» я оставлю тут.

Цена за книгу там на данный момент 538 рублей.

Оформление, издание.

У меня книга от издательства «ЭКСМО» из серии «Likebook», читаю, что хочу.

Не дружи со мной. Ася Лавринович
У этой серии очень красивое оформление, с изображением разных девушек на обложках. У меня уже есть одна книга Аси в таком оформлении и к качеству этой, как и предыдущей никаких претензий нет.

Не дружи со мной. Ася Лавринович
Листы в ней плотные, ярко-белые.
Не дружи со мной. Ася Лавринович
Шрифт крупный, хорошо читаемый. Отступы от полей крупные, глаза по тексту двигаются быстро, никуда не бегают.

Дата выхода. Количество страниц, время чтения.

Эта книга новая, вышла только в 2022 году. По идее она считается первой частью дилогии, но пока что есть только она. Хотя на самом деле ее можно читать, как самостоятельное произведение, так как финал там вполне логичный, а продолжение брать, если хотите ещё раз встретиться с полюбившимися героями.

Страниц в книге 320 печатных. Я прочитала книгу за 3 вечера, по часу в день, никуда не спеша.

Стиль написания, слог автора.

Как я уже говорила, Ася имеет поразительно легкий слог, который приятно читать. Он не перегружен излишними описаниями, диалоги плавно чередуются с самим повествованием.

Не каких-то непонятных слов или речевых оборотов. И очень много доброго, легкого юмора, который поднимает настроение в процессе чтения.

Персонажи.

• Полина. Мне понравилась эта героиня. Кончено видно, что она дорожит отношениями с Пашей и готова делать практически все, что он скажет. Так как влюблена в него. Она не носит платья, не красится по утрам и вечно опаздывает, потому что любит поспать.
  • Паша. Мальчик, не лишены чувства справедливости. Добрый, достаточно умный. Очень любит свою старую машину, которая вечно ломается. И готов защищать Полину, ведь она его лучший друг. Хотя и мужского пола друзей у него достаточно.
  • Ульяна. Избалованная девочка, богатых родителей. Отличница, ходит на миллион секций и кружков, занимается балетом и боксом, и кончено раздражает Полину. Из мамы работают вместе и поэтому Полина постоянно слышит от мамы какая же Ульяночка хорошая и тд, и тп.
  • Буравчик. Один из друзей Паши, однажды Полина сказала, что он нравится ей, и Паша решил, что раз он будет в отношениях с Ульяной, то и Полине пора обзавестись парнем, и сватает ей своего друга. Он кончено красивый, накаченный, но вот умом не блещет. И Полине на самом то деле не нравится, но из вредности она сделает вид, что это все не так.

Мое мнение.

Книга написана простым языком, пойдёт тем, кто хочет отдохнуть и просто приятно провести время за чтением. Здесь нет сильной динамики сюжета, все описано, как в обычной, настоящей жизни. Отсюда и возникает любовь к этому произведению.

Не дружи со мной. Ася Лавринович
Персонажи прописаны очень качественно, в процессе чтения создаётся впечатление, будто знакома с ними лично. И ты действительно переживаешь за них, и вместе с ними.

По ходу чтения все отлично представляется в голове. В книге очень много доброго юмора, местами я смеялась просто в голос, а муж на меня странно посматривал.
Книга заряжает своей позитивной энергией и эмоциями. Она как нельзя лучше подойдёт на весенне чтение.

Вторую часть лично я буду ждать с нетерпением, так как герои мне полюбились и хочется снова погрузиться в этот мир. Но в целом это не обязательно, первую часть можно читать, как самостоятельное произведение, так как у него есть вполне логичный финал.

Достоинства:

• красивое оформление;
  • качественное издание;
  • очень лёгкий и приятный слог автора;
  • живые герои;
  • добрый юмор;
  • книга вызывает эмоции.

Недостатки:

• не нашла.

Заключительный вывод.

Это отличная книга, и к прочтения я ее кончено же рекомендую. Для меня в ней нет ни одного недостатка.

Всем спасибо за внимание, надеюсь данный отзыв был для вас полезен, если у вас остались вопросы, я с радостью на них отвечу.

Так же можете посмотреть мой отзыв на другую книгу этого автора: 🌸Добрая история о подростковой любви и новогоднем настроении🌸

Medveshonokрекомендует