Я прочитала три книги Аси Лавринович и две из них мне безумно понравились, такие лёгкие, трогательные и расслабляющие. Под впечатлением я решила еще несколько прочитать и следующей выбрала "Ты моё счастье".
🖤ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Я покупала книги комплектом, они немного дешевле по цене и бонусом еще объединены дополнительной, симпатичной обложкой, повторяющей дизайн книги "От одного зайца".
Ася Лавринович - комплект из 3-х книг
Цена: 348 руб. на момент покупки с бонусами
Издательство: Like Book
Год издания: 2021
Место покупки: Читай-город
🖤ОБЛОЖКА И КАЧЕСТВО ПЕЧАТИ
Мне нравится стиль оформления обложки, чуть мультяшный, но при этом девушка выглядит привлекательно, с легким румянцем, может быть от смущения. По описанию очень похожа на главную героиню, но в моей голове образ представлялся совсем другой.
Ты мое счастье - Ася Лавринович
Обложка твердая с декоративными глянцевыми звездочками, которые можно только под определенным углом увидеть. В любовной истории, тоже есть отсылка к звездам. На мой взгляд, обложка прям очень подходит для этой истории. И цвет у нее такой же жаркий, летний.
Книга стандартного формата, толстенькая и увесистая. Корешок книги проклеен и надежно прошит, можно смело максимально раскрывать книгу, листы из нее не выпадут.
Красивый и крупный шрифт на корешке книги. На полке серия книг Аси очень выделяется из-за дизайна. Мне даже хочется всю серию собрать.
На обороте реклама других книг. Полный список книг по ссылке в коде, там же есть информация о книгах, входящих в серию.
И собственно аннотация, достаточно подробная и цепляющая. Книга не входит в серию, имеет полноценный сюжет и законченный финал.
Аннотация
По традиции первая страничка дизайнерская, здесь вот такие милые звездочки. На мой взгляд очень приятное оформление.
Листы с сероватым оттенком, средней плотности, некоторые странички просвечивают текст с оборота, но чтению не мешает это.
🖤МОИ МЫСЛИ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
По описанию книга показалась мне довольно милой. Интересно было прочитать историю безответной любви затянувшейся на долгие годы. Мне знакомо это не здоровое и болезненное чувство, эйфория от влюблённости и любования объектом любви слишком быстро проходит, ты изводишь себя мыслями, живёшь в придуманном мире иллюзий. Самое бестолковое, что мир вокруг продолжает существовать, но уже без тебя. И ты не сразу понимаешь, как много всего упускаешь и в конченом итоге мучительно больно принимаешь тот факт, что человек из мечтаний отличается от реального.
Я ожидала, что в книге будет буря эмоций, таких болезненных переживаний, ревности, обиды и слез. Но все иначе, история получилась приключенческой, в ней намешали все и сразу, разве, что не добавили ещё каких-нибудь лесных зомбаков, от которых главным героям пришлось бы убегать по полям и лесам.
Да, история местами милая, в ней есть романтические моменты, но все так притянуто и предсказуемо, порой откровенно затянуто и скучно.
- Влюбиться. По-настоящему. Хочется разгореться, как пламя, а я только гасну. Нужен тот, кто сожжет дотла.
Мне не хватило чувственности и эмоциональности. Не было контакта с главными героями, они слишком шаблонные получились. Хотелось больше душевности и уникальности.
Ты мое счастье
Когда сюжет не захватывает с головой, то обращаешь внимание на несостыковки и пробелы во всей этой истории. И испытываешь легкое чувство разочарования. У меня еще одна книга автора стоит на полке и одна новинка заказа по предзаказу, но вот уже ярого желания читать нет. Надеюсь, что временно и просто этой историей я не прониклась.
Аудитория автора в основном подростки, так как и все герои в книги совсем юные и впервые переживают свои чувства, но прошлые книги и меня зацепили, хотя возраст мой уже сильно далек от подросткового. Книга "Ты моя счастье" прям откровенно подростковая, легкая, воздушная.
Любовь из ничего не возникает. Это вспышка, искра. Вспыхнуло и горишь.
Финал скомканный и слишком оборванный, хотя книга закончена и не входит в серии. Все в нем конечно понятно и можно нафантазировать стандартное продолжение, но я все ждала какого-то прорыва, динамики и интереса, но увы, все в том же стиле и закончилось.
🖤ИТОГИ
Книга спасет от однообразных будней, поможет отвлечься на пару вечеров. Читается она очень быстро, по содержанию короткая, в ней много диалоговой, которые прочитываются в моменте. история в книге светлая, наивная. Присутствуют романтические и красивые моменты, но мне в ней не хватило эмоциональности, динамичности, юмора. Порой скучно было и слишком напичканный сюжет разными событиями казался отдаленным от реальности и быстро мне наскучил. В книге есть несостыковки, много нелогичных поступков и, если главная героиня была вся тепличная и в силу возраста ей простительно, то от взрослого спутника ждешь другого, а он ничем не отличается.
Нет вовлеченности, главные герои плохо раскрыты и использовано много шаблонов. Для меня это пока самая неоднозначная книга автора, которые я прочитала. Не скажу, что прям разочаровалась, но запал на другие книги пропал.