На повестке дня корейская маска для волос Somang KERATIN Hair pack.
Приобрела я эту маску ещё в ноябре 2014 года. На данный момент она, можно сказать, закончилась, сейчас в огромном бутыле лишь жалкие остатки на пару раз. Поэтому я думаю, что рассказать о ней время как нельзя кстати. 😂
★★★★★★ ★★★★★★ ★★★★★★
Свойства: маска имеет нежный желтоватый цвет, по консистенции довольно густая, но с выдавливанием проблем нет. Дозатор очень качественный и удобный, можно с легкостью регулировать количество средства.
Аромат чуть терпковатый, но приятный. Я чётко чувствую календулу и какие-то цветы. На волосах же после мытья запах сохраняется не долго.
Способы применения и эффект: больше всего мне понравилось использовать маску в качестве бальзама после мытья головы. Большинство кондиционеров для моих сухих волос слабоваты, а вот маски, не оставляющие эффект жирных волос, самое оно. Для корней я пробовала использовать эту маску лишь пару раз, результат есть - избавление от перхоти и зуда. У меня такие проблемы бывают после дурных шампуней, типо вот этого. Нет, я не продолжаю намеренно мыть голову тем, что мне не подходит, просто часто меняю шампуни и всё время пробую что-то новое... Поэтому пополняется список как хороших, так и гаденьких средств... Но вернёмся к тому, почему я не использую эту маску на корни. Всё просто, для корней я предпочитаю маски для роста волос (для стимуляции кровообращения, как правило, с согревающим эффектом), например, вот эту маску, или же маски для укрепления волосяных луковиц против выпадения. Данная же корейская маска направлена на восстановление волос, а значит, больше пригодна для длины и кончиков. Маску я наношу на мокрые "отжатые" волосы примерно на 50% длины, при этом кончики смазываю пообильней, а затем оставляю на 10-15 минут. В результате волосы становятся гладкими, мягкими, блестящими и послушными, не электрилируются.
Цена на момент покупки (ноябрь 2014) была меньше 500 рублей. 490 за 500 мл, если точней. На сегодняшний день маска стоит от 760 до 870 рублей в различных ИМ. Я в шоке от разброса цен...я покупала не в интернете, а в магазине косметики Класс, там цены по моим сравнениям даже ниже интернетных.
Итог: маска хорошо подойдёт обладательницам сухих и ломких волос, она обладает хорошими восстанавливающими свойствами, питает волосы, а также возвращает им блеск. Несмотря на подскочившую цену все равно советую приобрести, эффект стоящий. 😊
spring_illusion, не знаю, почему маска работает 😁 я составы особо не разбираю, для меня главное, что блеск и мягкость "на лицо" 😊 с этой маской моя солома однозначно лучше, чем без, расчесываются и блестят волосы хорошо. Я планирую написать отзыв об уходе, мне кажется, мои волосы раньше были редким шокирующим экземпляром.. Сейчас хотя бы не предлагают подстричься коротко иди купить парик 😊 хотя это заслуга не только масок, но ещё и масел, витаминов, щадящих шампуней...
Надо будет купить такую, попробовать. А то каждый год, ближе к зиме, волосы становятся какими то ломкими. Постоянно с разными масками экспериментирую, но идеальной для себя не нашла.
В таком формате масок для волос у меня еще не было, я как заядлый волосоманьяк должна такую испробовать, питание волос на холодное время года очень важный нюанс 😊