Опубликовано 9 Март, 2022 - 11:32

один раз
    бесплатно

Всем привет.

Как и писала в других своих очерках про Питер, я туда до пандемии ездила частенько, но как-то раз мне нужно было показать моей подруге, которая собралась туда впервые, Питер во всей его красе, за всего лишь одни выходные, да так, чтоб и самой не заскучать и чтоб человек как я влюбился в этот город. Поэтому я решила поискать не типичные места на туристических маршрутах:) Аа, ну и конечно же чтоб не сильно потратиться на выходные то 😊

Вот одной из точек на нашем маршруте стал этот дворик-музей под открытым небом. (когда-нибудь у меня дойдут руки собрать свой маршрут в кучку в один отзыв, вдруг кому интересно будет).

Этот дворик находится возле наб. реки Фонтанка, недалеко от знаменитого Чижика-Пыжика. Место абсолютно бесплатное, доступное для всех.

Адрес мозаичного дворика: ул. Чайковского, д. 2 ( этот адрес скорее как ориантир, т.к. с него заход в этот дворик какой-то странный, мы запутались там) (удобнее заходить во двор со стороны наб. Фантанки, через арку, это нам уже местные подсказали).

Довольно интересное арт-пространство под открытым небом, про которое мало кто знает почему-то))))

Здесь абсолютно все сделано из мозаики))) Конечно до Спаса-на-Крови им далеко, но это тоже имеет место быть.

Как написано в разных источниках в сети, этот дворик - творческая лаборатория Владимира Лубенко и его учеников.

Зайдя туда ты попадаешь в какой-то сказочный мир, если хотите. У нас как у деток малых загорелись глаза, и разбегались во все стороны 😊 Очень много необычных скульптур. Если бы я жила в Питере, я бы туда на перекусы или обед приезжала каждый день 😊 Ну или просто заходила посидеть на необычных лавочках и порадовать свои глаза окружающим пространством 😊

Ну и конечно же для любителей инста-фоток там огромное поле где разгуляться 😊

Хорошо туда приезжать не в темное время суток ну и не зимой в снежище. Мы там были в теплое время года и днем, и светило недолго солнышко, и мы все успели посмотреть 😊

Рекомендую к посещению, особенно любителям ярких впечатлений и необычных фото))))

А вот и еще несколько локаций, которые могут быть интересными :

Старейший вокзал в СПб

антуражное заведение с вкусной едой

All you need is love....

Путешествуйте чаще, друзья)))

Достоинства
  • В самом центре Санкт-Петербурга
  • Искусство
  • Оригинальное место
yaroshenkokрекомендует