Всем доброго времени суток!
Решила я расширить свои вскусовые предпочтения и попробовала новый для себя сыр из сети Вкусвилл СПб.
Это сыр твердый "Гойя".
Кусочек выглядит, как четвертинка шара и весит 245 грамм.
Упаковка выглядит солидно, кажется, что сыр должен быть особенно вкусным.
Состав сыра прекрасный и белка много - 33 грамма, почти как в Пармезане.
Круглая поверхность имеет более яркий оттенок и несёт остатки парафиновой защитной пленки красно-розового цвета для процесса вызревания.
Сразу после снятия упаковки, ощущается запах сливочного масла.
Я не знала как нарезать такой кусок.
В итоге, поделила наискосок и порезала - получились кусочки разной формы.
Первый пробный кусочек показал во вкусе остренький Пармезан.
Дальше ощущается средняя сливочность и какой-то неприятный химический привкус - плавящегося пластика, именно привкус, когда такой дым попадает в рот, хотя я убрала все красные крошки парафина с поверхности.
Возможно это и есть вкус парафиновой пленки, так как сейчас для её изготовления используют сплав парафинов с добавлением полимеров и воска.
Чем дольше я ела сыр, тем отчётливее замечала, что вкус сыра меняется от кусочка к кусочку.
Вкус Пармезана потом стал менее заметен и сыр стал больше пустым по вкусу, чем насыщенным.
Я то ощущаю приличный вкус, то с пластиковым привкусом.
Притом, вкус пластика был не только на поверхности, контактирующей с парафиновой пленкой, а по всему объёму.
По консистенции для меня сыр Гойя не из категории твёрдый, а самый твёрдый из средне-твёрдых.
Он отлично натирается, без усилий, и не оставляет следы на тёрке.
На макаронах сыр прекрасно расплавился и был неплох по вкусу.
Оцениваю сыр "Гойя" из Вкусвилл ниже среднего и начинаю разочаровываться.
На этом я заканчиваю, спасибо за внимание!