Да, читала здесь массу негативных отзывов (особенно про бежевый оттенок), но все равно заказала, т.к. были еще и положительные... В общем, не попробуешь - не узнаешь! Стоит консиллер 169 рублей, заказывала еще весной. Я светлокожая, оттенок выбрала LIGHT, по цвету хороший, подошел.
От производителя:
Жидкое маскирующее средство легко растушевывается и эффективно маскирует проблемные участки кожи. Идеально скрывает темные круги под глазами. Дает среднее покрытие.
Был запаян в пленочку, на ее обороте состав. На фото читать неудобно будет, поэтому я перепечатала
СОСТАВ: ВОДА, СЛЮДА, БУТИЛЕНГЛИКОЛЬ, ЦИКЛОПЕНТАСИЛОКСАН, ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЯ ДИКАПРИЛАТ/ДИКАПРАТ,ПОЛИСОРБАТ 60, ЭТИЛЕНГЛИКОЛЬСТЕАРАТ, ППГ-2 МИРИСТИЛОВЫЙ ЭФИР ПРОПИОНАТ, ЦИКЛОГЕКСАСИЛОКСАН, СОРБИТАНА СТЕАРАТ, МАГНИЯ АЛЮМОСИЛИКАТ, ПОЛИАМИД-12, КРЕМНИЯ ДИОКСИД, КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ, ИМИДАЗОЛИДИНИЛМОЧЕВИНА, МЕТИЛПАРАБЕН, НАТРИЯ ГЕКСАМЕТАФОСФАТ, ТЕТРАНАТРИЕВАЯ СОЛЬ ЭТИЛЕНДИАМИНТЕТРАУКСУСНОЙ КИСЛОТЫ, АКРИЛАТЫ/ КАРБАМАТ СОПОЛИМЕР, НИАЦИНАМИД, ПАНТОТЕНОВАЯ КИСЛОТА (ВИТАМИН В5), РИБОФЛАВИН (ВИТАМИН В2), БИОТИН (ВИТАМИН Н), ПИРИДОКСИН (ВИТАМИН В6), ЭКСТРАКТ КОРНЯ ШЕЛКОВИЦЫ АТЛАСНОЙ, ТИАМИН (ВИТАМИН В1), ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА (ВИТАМИН В9), ЦИАНОКОБОЛАМИН (ВИТАМИН В12), ЛЕЦИТИН, (С12-С15) АЛКИЛБЕНЗОАТ, ЭКСТРАКТ ТОМАТА ОБЫКНОВЕННОГО, АСКОРБИЛПАЛЬМИТАТ, БЕТА-КАРОТИН, РЕТИНОЛА ПАЛЬМИТАТ, ТОКОФЕРОЛ (ВИТАМИН Е), ФЕНОКСИЭТАНОЛ, БУТИЛПАРАБЕН, ЭТИЛПАРАБЕН, МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ, ИЗОБУТИЛПАРАБЕН, ИЗОПРОПИЛПАРАБЕН [+/- CI 77691, CI 77491, CI 77492, CI 77499]
Никакой вразумительной инструкции по применению нет. На той же пленке надпись
"Способ применения: поворачивайте основание до появления средства на кисточке"
ВСЁ
С дозировкой у корректора совсем беда: немного провернешь - кисточка сухая; на один щелчок больше - полилоооось.
Размазывать кисточкой его явно не стоит! На фото, да, я использовала много, для того, чтобы была заметна его текстура и недостатки. При том, что кисточку я содержала в чистоте, откуда-то появился засохший кусок средства, когда я размазывала под глазом, видимо из "стержня" вывалился.
Лучше кистью точечно нанести средство под глаз (как и показано в каталоге, кстати) и распределить похлопывающими движениями пальца. Только быстро!
Он очень быстро схватывается на коже, вот даже сделать свотч на руке - только нанесла,и уже за 10 секунд подзастыл, при том, что слой не тонкий. Скатывается в комочки.
Стягивает кожу очень сильно, прям как штукатурка засыхает. После использования на следующий день под глазами явно выделяются морщинки, собственно, после этого я его и забросила. Для нежной кожи вокруг глаз применять такое нельзя! Хотя в составе столько витаминов....А толку?! 😂
Маскирует за счет большого содержания светоотражающих частиц, т.е. блесток. Сомневаюсь, что приличные круги под глазами он хоть немного осветлит. Со своей задачей не справляется, так еще и забивается в складки, морщинки, скатывается.
Им можно пользоваться, чтоб избежать стягивания кожи вокруг глаз, так: не очищать кисточку и в подзастывшем виде (по текстуре это будет как крем-пудра) наносить под глаза. И то весь эффект сведется к тому, что под глазами будет блестеть и мерцать будто у вас тени шиммерные осыпались. Но под определенным углом ничего не заметно. Использовать для подсвечивание областей лица, разве что, но такая текстура..скатывается порой так, будто на лице шелушения есть.
Как отдельное средство для маскировки - нет. Сверху тональник (носила с Эйвонским BB-кремом) - тоже плохо и бессмысленно.
Ловите еще один отзыв в копилку отрицательных мнений. Консиллер неудачный, выбросила, даже другого применения искать не стала.