Всем кувшинчик компота!
Алоэ - один из любимых мною компонентов. Больше скажу, этот компонент - спаситель для моей чувствительной, проблемной, жирной кожи. Когда состояние моей кожи ухудшается, я достаю свои средства и экстренно реабилитирую ее.
Полное наименование: Увлажняющий гель для лица и тела, с экстрактом алоэ от BIHADO (ссылка на официальный сайт)
Цена: от 290 рублей в зависимости от места покупки
Где купить: Wildberries, Ozon
Объем: 300 мл
Страна производства: Япония
Срок годности после вскрытия: 12 месяца
Упаковка: довольно большая пластиковая баночка-шайба. Она прозрачная, пластик плотный и толстый, качественный. Крышка тоже сделана из пластика. На ней наклейка с капелькой алоэ - стильно и лаконично.
У геля была защитная слюда с наклейкой, где указана общая информация о средстве: обещание производителя, состав, способ применения, срок годности.
При перевороте баночки, можно увидеть наклейку с информацией на корейском и английском языках. При откручивании крышки заметна пластиковая прослойка. Т.к. средство я использую постоянно, я ее убрала, хотя на ней удобно хранить лопатку, которая идет в комплекте с баночкой.
Обещание производителя:
Увлажняющий гель с экстрактом Алое Вера является универсальным средством и идеально подходит для ежедневного ухода за лицом и телом – восстанавливает, смягчает, увлажняет и тонизирует кожу. Защищает от солнца. Предотвращает появление растяжек на коже во время беременности. Не оставляет на коже ощущения липкости. Не содержит парабенов, красителей и минеральных масел.
вода дистиллированная, экстракт листьев алоэ, натуральный гель алоэ, глицерин, пропиленгликоль, карбомер, триэтаноламин, ПЭГ-40 касторовое масло, отдушка.
Отдушка косметическая, легкая. Ощущается только травянистый, чистый запах алоэ, без каких-либо примесей. Он довольно приятный, ненавязчивый. Немного ощущается на лице после нанесения, но затем выветривается.
Консистенция прозрачная, легкая, гелевая, я бы даже сказала - желейная, держит свою форму.
Распределяется она по коже легко, оставляя за собой прохладный след.
Применение и результат. Как и другие гели бренда, гель с алоэ многофункциональный. И я для себя нашла несколько основных способов применения:
1. Для лица. Это любимый и основной способ использования. Использую я его, когда ощущаю, что кожа становится очень чувствительной и начинает краснеть. Для успокоения я использую именно гель с алоэ. Для меня очень важно не переборщить с количеством средства, т.к. в случае нанесения большого количества, появляется дискомфорт. Гель впитывается довольно быстро и кожа будто напитывается им. А остатки остаются на коже и начинают вызывать неприятные ощущения, остается липкость. Поэтому я наношу гель тонким слоем. Кстати, если кожа повреждена, то может ощущаться сильное пощипывание.
Гель на лице сразу после нанесения:
Впитывается гель около 3 минут:
Сразу после этого ощущается матовость, увлажнение и, при правильном количестве средства, отсутствует липкость. Покраснение постепенно уменьшается и кожа становится гладкой и нежной, тон выравнивается.
Для сравнения фото до и после применения:
2. Для рук. Когда на улице ветрено, но достаточно тепло, я не ношу перчатки. И иногда руки обветриваются, появляется раздражение. Для успокоения кожи рук я периодически использую гель с алоэ. Впитывается он равномерно. Если кожа сухая, то впитывается он за считанные минуты, а вот в случае, когда кожа рук нормальная, гель впитывается очень долго. После нанесения кожа становится увлажненной, матовой, гладкой. Если есть раздражение, то оно постепенно становится менее заметным и руки выглядят более ухоженными.
Гель на руках сразу после нанесения:
На фото ниже покажу, как впитывается гель:
Для сравнения мои руки до и после применения:
3. Для тела. Гель я наношу после бритья или, когда ощущаю сухость кожи. Здесь я уже наношу более толстый слой средства, чтобы хорошо увлажнить кожу. После бритья у меня может появляться зуд, причем довольно сильный. А после нанесения геля с алоэ, кожа успокаивается, зуд прекращается, покраснение проходит, тело становится более гладким и нежным. Очень здорово, что гель охлаждает кожу и сразу после нанесения я ощущаю облегчение.
4. В качестве патчей. Кожа моя кожа в области глаз становится сухой и я чувствую напряжение и усталость, использую данный гель. Я не могу сказать, что средство прям очень помогает для убирания мешков под глазами или миняков, но вот напряжение оно точно снимает - за счет холодка, который присутствует всегда при распределении геля.
Вывод: это первый гель от Bihado, которому я ставлю твердую пятерку. Матовая, увлажненная, ухоженная кожа. Несколько способов применения. Холодок после нанесения. Что еще нужно отличного средства?!
Преимущества:
легкая отдушка
приятная консистенция
многофункциональное средство
есть лопатка
увлажняет, успокаивает кожу
матирует кожу лица
Недостатки:
для себя не нашла
Отзывы на другие средства BIHADO:
Когда использую этот гель, мне кажется, что я наношу на себя манго. Многофункциональный гель с нереальным ароматом.
Еще одно рабочее средство для моей постоянно раздраженной кожи, которое хорошо успокаивает и охлаждает кожу.
Еще больше отзывов ТУТ