Опубликовано 1 Декабрь, 2022 - 11:41

Всем привет.

Честно говоря была удивлена, что фильм был снят казахскими кинематографами. Отличная работа, хорошо снято, отлично передана атмосфера военного времени.

Значимым является то, что в основу сюжета легла реальная история и даже некоторые исторические факты.

Все военные атрибуты, военная форма, оружие все предусмотрено для мелочей и как результат правдоподобная картина.

В основном съёмки были в лесах, на полях. И это не удивительно, ведь лес для русских солдат был родным домом.

Сложная и страшная тема на фоне красивых вечнозелёных лесов. Природа в отдельных фрагментах действительно завораживает.

Актерский состав совсем мне не известный, но сыграли актеры своих персонажей отлично. Полностью удалось передать жестокость немцев, которые зверствовали и не щадили даже женщин и детей.

Немецкие солдаты считали и вели себя как хозяин земли русской.

Конечно солдаты советской армии наделены отвагой, мудростью.

По сюжету взвод должен прикрывать отход штаба любой ценой.

Выбраться из окружения взвод не смог и им приходится вести борьбу в логове врага.

Боевые действия сняты неплохо, конечно здесь зрелищных спецэффектов вы не увидите, но трагичность боевых действий отчётливо отслеживается.

В сюжете есть место любовной линии, на фоне войны это смотрится чем то сверхъестественным. Но ведь все живые люди и чувства они либо есть либо их нет.

Такие фильмы должны сниматься чаще, ведь они являются напоминанием о том страшном периоде и вообще о войне.

Моя оценка пять звёзд.

Спасибо за чтение моего отзыва.

Достоинства
  • Героиз, патриотизм советских солдат
  • Казахская музыка
  • Красивые пейзажи
  • Любовь во время войны
ТамараRрекомендует
01.12.2022