Опубликовано 18 Декабрь, 2023 - 08:44

один раз

Из новых фильмов в КиноПоиске мне выпал Нечто. Монстр из глубин. Оценка была 5.3, решила посмотреть.

Начало очень даже ничего: приятная семейная пара, красивая природа и вполне себе мирное развитие событий. Шорохи, скрежет и другие звуки навевали страх и даже было интересно смотреть, что же дальше.

Вот так они по очереди в подвал заглядывали.

Но где-то по прошествии двух третьих фильма начался полный абсурд. Сперва я возмущалась, переживала за героев, даже муж сказал - это же просто кино, не нервничай. Потом стало просто смешно.

Сюжет фильма не плохой - семейная пара с ребенком приехала в старый и давно не жилой дом, который неожиданно достался папе в наследство. С этим домом и землей около него связаны непростые воспоминания - гибель сестры главного героя и сумасшествие матери. В общем детство у него было трудное. Сперва была решимость дом продать, потом отца начали мучать сомнения, они стали постепенно приживаться в доме.

По прошествии нескольких ночей, жильцов стали беспокоить странный скрежет, шорохи, стуки. Возникли проблемы с питьевой водой. И казалось бы: вот пора валить отсюда куда подальше, но не тут то было. Герои начинают жестко тупить - идут туда, куда идти не нужно, уезжают и не доехав никуда просто возвращаются. Этот треш сложно выдержать человеку немного логически думающему.

Если бы в кино было хоть немного намека на юмор, смотрелось бы легче.

Актеры играют не очень, монстры на троечку, про сюжет вы уже знаете.

Страшный монстр

Не советую тратить свое время.

Достоинства
  • Красивые виды
  • Пёс остался жив!
Недостатки
  • Графика
  • Скомканный финал
  • Скучно
Weer3не рекомендует