Опубликовано 7 Декабрь, 2023 - 06:12

Давно я не читала такие книги, от которых мне реально было жутко, по спине пробегали мурашки, волосы на голове чуть ли не дыбом вставали, и если бы во время чтения меня кто бы окликнул, то однозначно я бы перепугалась.

Таким триллером для меня стал "Шепот за окном", который я нашла в библиотеке и о котором я сейчас хочу поделиться со своими впечатлениями.

О КНИГЕ "Шепот за окном"

• Автор: Алекс Норт
  • Количество страниц: 480 с.
  • Издательство: ЭКСМО
  • Год издания: 2020 г

Книга выпущена в твердой обложке и на ней изображен отпечаток ладони, в очертаниях которого также угадывается бабочка. Бабочка еще сыграет свою роль, о ней будет сказано в книге. А что за бабочка и что она там делала, об этом вы узнаете из книги, если соберетесь ее прочесть.

шепот за окном отзывы

Также внутри бабочки можно увидеть высказывание о книге Алекса Михаэлидиса, который говорит что это

самый волнующий триллер после Снеговика

Про книгу "Снеговик" я слышала, но руки мои так до него и не дошли. Однако с мнение Алекса о том, что это волнующий триллер я согласна.

На задней обложки книги можно увидеть аннотацию к книге. Мне она показалась достаточно волнующей и увлекательной, что я просто не сомгла пройти мимо нее. И впрочем ни капельки не жалею что взяла ее с собой.

шепот за окном отзывы

Книга среднего объема - в ней 480 страниц. Я прочла в течение двух детей, при этом небольшую часть прочла в первый день, а остаток осилила за второй день. Я понимала что если не прочту книгу до конца, то не усну, буду думать о том, что же там все таки происходит и какую развязку ожидает в конце.

Переплет книги прошит, страницы плотные, немного шероховатые и слегка просвечивают. Шрифт довольно крупный, глаза во время чтения не устают и не напрягаются. Каких-либо опечаток я не заметила.

О ЧЕМ КНИГА?

Из аннотации:

После внезапной и трагической смерти жены Том Кеннеди решает, что перемены помогут ему и его маленькому сыну Джейку оправиться от трагедии. Новое начало, новый дом, новый город – Фезербэнк. Почему бы и нет?

Но у города темное прошлое. Двадцать лет назад изощренный серийный убийца похитил и убил пятерых маленьких мальчиков. Напуганные местные жители дали маньяку прозвище Шептальщик, потому что он выманивал своих жертв, нашептывая им ночью в открытое окно. К счастью, убийцу поймали и заточили в тюрьме. Казалось, ничто больше не нарушит покой тихого городка.

Но стоило Тому и Джейку поселиться в новом доме, как исчез еще один мальчик. Его пропажа имеет ужасающее сходство с преступлениями Шептальщика и разжигает старые слухи о том, что у маньяка был сообщник. Местные детективы должны найти мальчика, пока не стало слишком поздно, даже если это означает, что придется отправиться в тюрьму и обратиться за помощью к настоящему убийце.

А в это время Джейк, и без того травмированный смертью матери и непростыми отношениями с отцом, начинает вести себя странно. Все дело в шепоте. Шепоте за окном…

В аннотации прям все так, как я люблю. Серийный маньяк, который похищал детей и убивал, при этом самое будоражащее в этом то, что он выманивал своих жертв на улицу шепотом. И именно из-за этого шепота его прозвали Шептальщиком. Однако его поймали и теперь он сидит в тюрьме, отбывает срок за совершенное.

И в этот маленький город, в котором орудовал этот маньяк двадцать лет назад переезжает Том со своим маленьким сыном. И вновь пропадает маленький мальчик, а Джейк сын Тома, слышит шепот за окном...

шепот за окном отзывы

Неужели старые страхи вновь вернутся в этот город? Кто решил последовать по пути жуткого маньяка Шептальщика? И неужто Джейк станет следующей жертвой?

Вопросов возникает много, но на них ответы найдутся в ходе прочтения книги, а я же перейду к впечатлениям, которые получила во время чтения.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КНИГИ

В самом начале книге показалась мне немного скучноватой. Но это показалось только в самом начале. Дальше по мере продвижения по книге я была увлечена сюжетом и уже пока не дочитала книгу, не смогла от нее оторваться.

Повествование в книге идет от третьего лица, автор пишет достаточно просто и легко. В книге есть мистические моменты, которые чуть ближе к концу становятся понятны и находят свое скажем так объяснение.

Однако пока я читала книгу, именно из-за этой толики мистического у меня по коже пробегали мурашки и временами как говорится кровь стыла в венах. Мне было действительно жутко. И вроде в книге не говорилось, что будет про мистику, а про маньяка, который шепотом выманивает маленьких мальчишек на улице и убивает их., тем не менее книга оказалась для меня увлекательной.

шепот за окном отзывы

В книге также затронуты такие темы, как насилие в семье, взаимоотношения отцов и сыновей, а также проблема с алкоголем и побочными явлениями, возникающими от его злоупотребления.

Книга показывает какими дети могут вырасти, если в детстве они сталкивались с насилием. И самое ужасное если это насилие совершал самый близкий человек, который по факту должен был защищать своего ребенка. Но увы не всегда такое происходит.

В общем я получила удовлетворение от чтения этой книги, она оказалась не только волнующим триллером, но еще и в ней есть то, над чем стоит задуматься. Возможно если у вас не складываются отношения между вашими детьми, то стоит наверно над этим поработать, чтобы ребенок не чувствовал отчужденность и кто-то не пришел за ним и не стал нашептывать что-то.

Атмосфера в книге была несколько пугающей и временами совсем уж становилось жутко, тем не менее мне понравилось то, как все закончилось.

шепот за окном отзывы

Книга не казалась мне какой-то затянутой и скучной. Только в самом начале немного как-то было не особо увлекательно, но стоило буквально прочесть первые страниц 30 и я не заметила как книга меня поглотила.

• Персонажи

Скажу только пару слов о Томе и Джейке, как о главных действующих лицах.

Том - отец-одиночка, который все еще не отошел от того, что остался один, но при этом осознает что теперь он ответственен за сына. Он любит своего сына и готов ради него на многое, однако не умеет это показывать и потому между ним и его сыном отношения как бы не особо и складывались.

Джейк - маленький мальчик, который замкнулся на себе и своих мыслях. Любит рисовать и проводить время в одиночестве, а также с хорошим воображением и возможно даже разговаривает сам с собой, чтобы не чувствовать себя брошенным. Временами мне его было очень жаль и я так сильно переживала за него.

В общем для меня эта книга стала одним из наверно любимых, это действительно волнующий триллер с легкой нотой мистики, в котором мне было очень жаль главных действующих лиц. При этом книга не оставила у меня тяжелых мыслей и это радует.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Роман "Шепот за окном" однозначно понравится любителям жутковатых триллеров, в котором больше внимания уделено именно людям и их отношениям, а не смакования сцен убийств и кровавых расправ. Могу отметить, что эту книгу внесу в список книг, которые произвели на меня хорошее впечатление.

Благодарю за внимание к отзыву! Ставьте лайки и пишите комментарии!

Заглядывайте в гости на мой профиль.

Рекомендую к просмотру отзыв:

Narzisseрекомендует
Мой вариант по сюжету!
Захватывающий сюжет
07.12.2023
Можно будет почитать как нибудь
Было бы интересно прочитать)
Очень интересный сюжет.)
Люблю такие сюжеты.
в течение двух детей,
т9.
Напомнила сюжет фильма какого-то, не могу вспомнить название. Интересный сюжет !
Интересный сюжет. Можно прочитать на досуге
07.12.2023
Ох, мне уже даже от отзыва жутко...🫣😉
Интересный сюжет!
Спасибо за такой подробный отзыв Exclamation Mark
Захватывающая книга
07.12.2023
Беру на заметку, триллеры люблю почитать.
08.12.2023
Можно почитать)