Опубликовано 4 Март, 2019 - 22:15

год или более

Здравствуйте. Получится очень необычный отзыв...

Институт Турнера я бы не назвала просто больницей. В этот институт едут со всей России. И некоторые дети лежать по нескольку месяцев, иногда больше полугода, а иногда и по нескольку лет, все зависит от сложности патологии. Кто-то приезжает между перерывами на операции. И если у Вас есть возможность туда попасть, то не нужно её упускать. Там работают сильные врачи, делают очень сложные операции.

Первый раз я легла в 2005 году в 1-е отделение. Раньше оно располагалось в главном корпусе института, а сейчас его перенесли в другой корпус. В палатах в отделении было по 8-12 кроватей в каждой. Некоторые дети, можно сказать, большинство лежали с родителями, даже мальчики уже взрослые, которые из другого города, лежали с мамой в одной палате, где естественно все парни, и многие уже взрослые. Это очень неудобно. Сейчас на сколько знаю, построили гостиницу при институте, неочень дорогую.

Некоторые мамы даже устраивались на работу в городе, некоторые в самом институте подрабатывали, например раздатчицей на кухне. Почему бы и нет? Ведь там, можно сказать, некоторые живут.

Через несколько недель после операции меня перевели в 8-е отделение. Сейчас это отделение челюстно-лицевой хирургии, раньше был другой профиль. Перевели потому что, моей операцией занимались врачи 1-го и 6-го отделения (микрохирургия), а много свободных мест было в 8-ом отделении.

Пролежала я в 2005 году месяца 3 или 4. С апреля по август. Помню что уже дождливо было, когда мы приехали домой, осень.

Мы с мамой очень благодарны врачам за то что они разработали план операции, провели её и всё оказалось успешно. Сейчас на рентгене не видно, что кость была трансплантирована, просто "кривая" кость, так сказала рентгенолог. (Не буду называть диагноз). Но сделано всё было вовремя, иначе сейчас бы я была без правой руки.

В 2007 и 2008 годах я лежала в 4 отделении. Делали операцию на голеностопах, правом и левом. Остеоартроз и остеопароз. Тоже успешно, насколько можно.

В институте очень много хороших людей, все с разных городов. В палатах все живут дружно. Я до сих пор общаюсь с девочками, с которыми лежала тогда. И всё с разных городов.

Моя мама со мной находилась только несколько дней после операции, когда было тяжело, но как только я оживала, она уезжала в Гатчину, где жила у подруги маминой знакомой.

В заключение скажу, что институт Турнера не просто больница, там операции не делают конвейером. К каждому пациенту подходят основательно, чтобы не "отрезать" лишнее или "пришить", а чтобы именно помочь ребенку жить полноценной жизнью насколько это возможно.

Желаю, вам, мамочки терпения и сил для лечения ваших детей. И конечно огромное спасибо врачам от всех пациентов, ваш труд бесценен!!!

Ocelotрекомендует