Rau аватар
Опубликовано 26 Октябрь, 2021 - 13:14

один раз
    121 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

На сменные файлы для пилок меня «подсадила» моя мастер маникюра - мне очень понравился эффект от них на моих ногтях. Основа для файлов у меня была – пилка, которая давно кончилась как пилка, но была вполне целой как основа и, судя по всему, была на это рассчитана. Я ещё выпросила у мастера несколько сменных файлов, чтобы убедиться, что волшебные руки для этого дела не нужны )), благо пилка у меня по формату с той, что используется в салоне, совпадала. Сейчас я знаю, что это называется «большая лодка» или «луна», но это знание меня настигло в поисках годных сменных файлов.

В продаже мне как-то сменные файлы не попадались, поэтому я пошла для начала на Вайлдберрис посмотреть, какие они бывают – а там прямо разливанное море вариантов – разных производителей, разных объёмов, разных степеней абразива… Хорошо хоть я точно знала, что абразивность мне нужна 180 грит – такая была в салоне. По ней и сделала первичный отбор, но всё равно глазки разбежались, потом собрались в кучку и решили, что раз очень специальной марки, которой пользуется моя мастерица в салоне, здесь нет (я сначала искала по ней, а потом уже по «сменные файлы»), а файлы есть, будет правильным взять на пробу что-то из них – а вдруг оно мне подойдёт, и не понадобится искать очень специальную марку.

Будучи почти полным чайником в вопросе, я предположила, что те файлы, которые у меня были, были на так называемой «вспенке» - вспененном основании, которое было мне вполне удобно – мягко, пластично, комфортно. И решила взять по маленькой упаковке разных марок, чтобы познакомиться с каждой. Для начала – одну на вспенке, другую без.

На вспенке оказалось это… о котором отзыв. Товар рекламировался как упаковка из 10 файлов за 121 рубль, пришёл же двумя упаковками по 5 шт.

Но это как бы не проблема, если бы качество соответствовало заявлениям производителя. А то на упаковке одно заявление краше другого, и само название марки претендует на многое, да ещё и серия «Суперпрофи», и слоган «профессионализм в деталях» - только с таким профессионализмом и пьяного дилетанта не надо, потому что:

При извлечении из упаковки ничто не навевало на мысль, что всё пойдёт не так. Файлы были с абразивной стороны жёлтенькие, шершавенькие (мне показалось, что меньше, чем файлы, которые я пробовала ранее, но вполне достаточно),

размера правильного – на основе поместились, оставив чуть-чуть места, но это как раз не критично.

Файл на основе

И я приступила к процессу.

Обратная сторона, начала отклеивать защитную сторону с клея.

Надо заметить, что процесс у меня весьма щадящий – убирание недельной длины на естественных ногтях. И каково же было моё удивление, когда указательный и средний пальцы опилились вроде прилично, но ближе к концу опиливания среднего очень захотелось перевернуть пилку, в надежде, что с другой стороны абразив ещё цел. Причём я не могу сказать, что он сыпался при опиливании (на столе ничего не осталось) – нет, он просто… заравнивался, что ли. В общем, после двух ногтей пилка с той стороны, которой я работала, стала гораздо менее шершавой. А после безымянного пальца шершавость сгладилась со всех сторон – то есть под пальцами, которые держат пилку, она тоже стиралась. И большой палец я опиливала в поисках места на пилке, где абразив ещё есть.

Вторую руку было уже очевидно, что нужен новый файл, и я даже достала его… Но сначала надо было отклеить текущий. И тут приличным словом не называемые чудеса продолжились. Потому что файл отклеился с основы, оставив на ней изрядные шматы «пены».

Уделанная основа. Отскребать пришлось долго.

Которые от основы отдираются с трудом, методом «скрести тупым ножом», одна радость – следы клея потом относительно легко удаляются ватой, смоченной в жидкости для снятия лака.

Это после отскребания и оттирания ваткой с ЖДСЛ. Состояние не 100%, конечно, но я уже махнула рукой на перфекционизм, мне надо было вторую руку обрабатывать.

Ситуация не уникальная, у меня такое уже было с одним файлом – но с ним я сама виновата, засунула его в дали дальние, и попыталась воспользоваться года через 2 после получения. Вот он тоже на основе пену оставил. Но одно дело – древний и валявшийся просто так в ящике файл, и совсем другое – свежекупленный. Да ещё и от «профессионалов», как они себя величают. В общем, я выбросила всё оставшееся и воспользовалась другими купленным в порядке эксперимента файлами. Но эта история будет рассказана отдельно. )

Остаётся добавить ко всему вышесказанному, что когда, закончив опиливание, я обезжирила ногти перед покраской, обнаружилось, что на левой руке, которая обрабатывалась пилкой с файлом от «мастеров» нижняя часть ногтя не пропилилась, и висит лохмушками. Пришлось дорабатывать пилкой с нормальным файлом.

Резюме процесса:

Кому нужен геморрой за собственные деньги, берите. А я для себя марку закрыла навсегда.

Достоинства
  • Малый объем
Недостатки
  • Абразив стирается очень быстро
  • Пилят плохо
  • При отклеивании портят пилку-основу
Rauне рекомендует