Опубликовано 7 Декабрь, 2014 - 19:58

Совершенно не ожидала, что буду смотреть ТАКОЕ кино. Ожидала чего-то более легкого, даже, наверно, более дешевого кино. Но, во время просмотра фильма Марка Форстера я получила потрясающие впечатления.

Начало, правда, не предвещало ничего экстраординарного - молодой паренек на приеме у психиатра заявляет, что покончит жизнь самоубийством через три дня. А дальше бесконечные шарады, запутанные режиссерские ходы и лабиринты из чувства вины и отчаяния. Мне в этом фильме понравилось то, что разгадка этой запутанной истории приходит к нам почти в самом конце фильма, а до этой минуты, мы даже не можем толком понять, кто же сошел с ума - пациент или же его доктор?

Хочется также отметить отличную игру актеров. Райан Гослинг очень убедителен в роли склонного к суициду, отягощенного чувством вины человека. Полубезумный взгляд, в котором читается отчаянный призыв о помощи, я еще долго буду помнить.

Эван МакГрегор играет психиатра, который не смог спасти свою девушку от попытки покончить собой. Уж кому-кому, а ему чувство вины знакомо не понаслышке. Его игра тоже на высоте. Стремящийся помочь, или сам остро нуждающийся в помощи?

И Наоми Уоттс прекрасно показывает нам девушку, которая берет два лезвия в ванну, чтобы ничего не сорвалось...нам так и не раскрыли ее историю (или я что-то пропустила?), но она определенно не лишняя в фильме. Не могу сказать, что она меня поразила отличной игрой, но она сделала все, что требовалось от ее героини, ее красота украшала картину, ее фраза

В этом мире слишком много красоты, чтобы так уходить

стала одной из ключевых в фильме.

Понравился образ кольца, которое с настойчивой регулярностью показывают нам режиссеры.

Что они хотят этим сказать? Кольцо, это круг, круг рано или поздно замкнется, все встанет на свои места. Вот и в фильме круг замкнулся, и в конце фильма мы вернулись в самое его начало.

Саундтрек, резко сменяющиеся картины фильма, отдельно хочется отметить круговую лестницу, ведущую в никуда, воздушный шарик, ищущий рай для шариков, все это отлично дополняет картину и подчеркивает драматичность сюжета.

Вывод: фильм довольно сложен, оставляет после себя "послевкусие", заставляет думать о нем во время и после просмотра, смотреть его однозначно стоит.

Достоинства
  • Идея
  • Музыка
  • Отличный видеоряд
  • Потрясающий Райан Гослинг
  • Сюжет
NeleSрекомендует
28.06.2022
Захотелось посмотреть ☺️
04.07.2022
еще один не знакомый для меня фильм