Опубликовано 24 Декабрь, 2023 - 18:01

Привет) Я очень хочу порекомендовать вам посмотреть этот замечательный Рождественский фильм Рождество кота Боба (2020, фильм)

Я напомню вам историю этого кота. Бездомный наркоман Джеймс Боуэн спас котика и забрал его к себе. Сначала Джеймс еще жил дома как я поняла, или это было социальное жилье для бездомных, он нашел котика у себя на крыльце с раной и помог ему. Когда хозяева так и не нашлись он забрал котика совсем себе и они вместе пели песни на улицах и продавали газеты.

Рождество кота Боба 2020 фильм смотреть

Жил-был кот. Жил-был Джеймс. Каждый — в своем мире. Каждый был занят своим делом. Джеймс Боуэн бродил по улицам и пел песни, чтобы заработать себе на еду и на наркотики. Кот тоже бродил по улицам, рылся в мусорках и тоже, наверное, пел свои, кошачьи песни. И вот однажды их пути пересеклись. Весной 2007 года Джеймс увидел в подъезде своего дома рыжего кота. «Наверное, соседский», — подумал он. Но когда на следующий день кот появился снова, закрались сомнения. «Одинокий кот в подъезде — очень странно», — подумал Джеймс (вы, конечно, помните, что в Англии бродячих животных практически нет). Соседи подтвердили, что кот бездомный, и Джеймс впустил его. У бедняги была повреждена лапка, он был худой и голодный. Жалость заставила Джеймса выложить последние тридцать фунтов на лечение бродяжки. Он оставил кота у себя — только на время, пока тот не поправится, — и придумал ему имя Боб, в честь героя сериала «Твин Пикс».

Боб выздоровел. Джеймс выпустил кота в надежде, что тот вспомнит дорогу домой и найдет своих хозяев. Вместо этого Боб стал следовать за Джеймсом по пятам, видимо считая его своим спасителем. На самом деле спасителем оказался кот. Боуэн вдруг понял, что этому маленькому рыжему существу нужна помощь, оно нуждается в компании и поддержке. «Мы в ответе за тех, кого приручили», помните? Но поддержка нужна была и самому Джеймсу. Эти два одиночества встретились в подходящий момент. И тут началась их история.

Ребята стали довольно популярны! И Джеймс смог бросить наркотики. Затем он написал 3 книги, как кот Боб помог ему выжить. Они долго жили вместе на улицах и в приютах для бездомных. Две одинокие души.

Они стали так популярны, что помимо книг вышло два фильма : Уличный кот по кличке Боб, 2016 и тот, о котором я сейчас расскажу

Рождество кота Боба (2020, фильм)

Рождество кота Боба 2020 фильм смотреть
Фильм про Рождество Боба рассказывает нам про Рождество тогда еще бездомных Джеймса и Боба. До того, как они стали популярными!

Описание

Кот Боб и его хозяин Джеймс встречают Рождество. Теперь они оба знаменитости благодаря автобиографическому бестселлеру Джеймса, но еще год назад их праздничный сезон был тяжелым и тревожным. Служба защиты животных угрожала разлучить дружную парочку, не говоря уже о неподъемных счетах, пустых желудках, долгой работе на морозе и прочих неприятностях. Это теплая история о переменах к лучшему благодаря рождественскому чуду, неравнодушным людям и одному рыжему коту. Джеймс рассказывает о своем прошлом такому же потрепанному уличному музыканту из Лондона, каким и он был еще недавно. Простая рождественская сказка? Да, но с одним нюансом – всё это правда.

СЮЖЕТ

На вечере писателей Джеймс (уже не бездомный, а известный писатель) встречает бездомного и рассказывает свою историю, как им было тяжело, как раз в канун Рождества.

И начинается добрая и душевная история, как бездомный наркоман и бездомный кот обретали веру и надежду

Рождество кота Боба 2020 фильм смотреть

Жить на улицах очень не сладко...человек живущий на улице постоянно сталкивается с болью, голодом, болезнями. С жестокостью и опасностями. Жить в голоде, холоде, нужде, когда нет возможности помыться это разрушает человека и в нем пропадает вера, вера во всё и надежда на светлое будущее.

Особенно я сочувствую бездомным женщинам, ведь помимо боли и опасности есть еще и месячные. И когда нет возможности помыться и купить средства гигиены...ну вы поняли.

Наш герой опустился на дно..наркомания это такая ужасная болезнь...очень страшная зависимость. Шансы вернуться к нормальной жизни очень малы...Я рада, что у Джеймса это получилось.

Веру и Надежду дал ему Боб.

Под Новый Год должны случаться чудеса! А эта парочка не верила в чудо...слишком много проблем у них было..

Бедность, голод, несправедливость

Жестокость и агрессия людей

Рождество кота Боба 2020 фильм смотреть
Вот с чем пришлось столкнуться Джеймсу и коту Бобу.

Но они были друг у друга... а это очень важно. Больному несчастному человеку так нужна опора в жизни...доброе плечо, теплота, добро и любовь.

Частичку любви и нежности Джеймсу смог дать Боб. И мы можем дать это всё своим близким и нуждающимся в поддержке и помощи людям.

Я знаю, что наркомания практически неизлечима и наркоманы день за днем разрушают свою жизнь и конечно приносят много боли родным и тем кто их любил когда-то. И наш герой остался совсем один в отчаянии. Но рыжий кот его спас. Боб давал надежду и добрые люди начали помогать этой парочке.

Ведь перед Рождеством должны случаться чудеса! Должно происходить добро черт возьми! И мы сами можем делать это добро.

С Бобом Джеймс перестал колоться и написал книги, о них снимали кино и Джеймс смог купить дом. В 2020 году Боб попал под машину недалеко от дома...и ему установили памятник.

А еще я где-то читала, но сейчас не могу найти, что Джеймс снова начал употреблять.. я не могу найти эту информацию, если вы знаете, то напишите пожалуйста в комментариях

Фильм Рождество кота Боба (2020) покажет нам всего одно Рождество бездомного человека и бездомного кота. Но сколько в этом фильме жизни, надежды и тепла...

Я всем рекомендую его посмотреть и теперь он вошел в список моих любимых Новогодних фильмов.

От всей души желаю вам только добра, надежды, душевного тепла. Мы можем поделиться этим с теми, кто потерял это....

Спасибо за внимание! С наступающими!

Viva Dashaрекомендует
25.12.2023
Мне первая часть про кота Боба больше понравилась, но и этот фильм милый)
25.12.2023
А этот как Рождественский спец выпуск) бывает к сериалам снимают такие) мне тоже первый фильм очень нравится
Не смотрела))
25.12.2023
Посмотрите ) добрый и до слезок
16.09.2024
Я уже от прочтения рецензии прослезилась 🥲 Не смогу смотреть, не выдержу. Но верю, что фильм милый и сюжет поучительный! Спасибо 🙏
16.09.2024
Фильм замечательный ❤️