Я понимаю, что не права, используя скраб на сухой коже, но мне слишком нравится эта процедура. Она восстанавливает состояние и кожу лучше бани, лучше многоразовых перчаток или сухого массажа, лучше любого массажа. И я все еже в поисках относительно недорогого сахарного скраба, потому как мои любимые кофейные все же забивают чувствительную канализацию.
Создан специально для мягкого, но интенсивного и глубокого очищения кожи, что способствует ускорению клеточного обмена. Результат: кожа обновленная, гладкая и упругая.
Органическое масло африканского баобаба глубоко увлажняет кожу, делая ее ровной и эластичной.
Bio абрикосовые косточки бережно отшелушивают и смягчают кожу, делая ее гладкой и упругой.
Bio экстракт эфиопского кофе возвращает коже природный тонус, придавая ей сияние и соблазнительный аромат.
Про цену
Я брала скраб в гипермаркете "Глобус" за 300 рублей.
Про упаковку
Это не самая большая упаковка для скраба, она скорее обычная - если пользоваться пару раз в неделю, то на месяц или два в целом хватит, зависит больше от личных предпочтений. Я такую упаковку добиваю ровно за 2 месяца, судя по расходу.
Мне понравилась банка из крепкого пластика с удобным горлышком, у банки есть защитная мембрана. Упаковку потом можно сдать во вторичную переработку.
У банки нет защиты от первого вскрытия.
Про консистенцию и аромат
Сам скраб на сахарной основе, напоминает густую кашицу белого цвета, не течет и не сыпется во время использования. Крупицы крупные, хорошо тают под обычным душем.
Аромат скорее косметический, не очень яркий. Можно не бояться устроить из ванной газовую камеру, намешав кучу ароматных средств.
Про эффект
Скраб просто обалденно полирует кожу, степень полировки легко варьируется нажатием рук. Даже просто легкие прикосновения в течении минут 5 круто разогревают и массируют кожу - для мня этот скраб просто идеален после сложных тренировок, когда мышцы не просто горят, а чуть ли не кипят от перенапряжения.
И немаловажный пункт - скраб идеально подошел сухой коже. При использовании не появилось никакого раздражения, сухости кожи, трещин, только бархатная кожа. которой нужен любой увлажняющий крем после. Если кожа нормальная или жирная, то и крем-то можно через раз применять, но с точки зрения восстановления эпидермиса я бы не рекомендовала.
Про этичность
Этот продукт подходит для веганов и не тестировался на животных, имеются международные сертификаты.
Вывод
Скраб мне понравился и даже очень, и я удивлена, что у этого скраба нет армии поклонников. У скраба есть все характеристики для идеального продукта: размер упаковки, консистенция, свойства - очень рекомендую хотя бы попробовать всем любителям жестких сахарных скрабов.
__________________________________
Мои отзывы на другие скрабы для тела:
Скраб для тела Planeta Organica Skin Super Food полирующий Guava bubble gum
Сухой скраб для тела ФЛОРА nature cosmetics Винный купаж