Опубликовано 20 Июнь, 2019 - 13:36

Зайдя в очередной раз в аптеку Апрель на кассе увидела заманчивую акцию на крем для лица и тела "Витамин Е" производством самой сети - 3 за 150. Конечно же я не удержалась и взяла.

ОБЪЕМ – 75 мл.

ЦЕНА за штучку вышла 50 рублей.

Меня всегда смущают столь универсальные средства «для лица и тела», в этом случае никогда не наношу на лицо, я же страшенный аллергик. Не хватало еще приключений на ровном месте получить, а они все же были, но об этом немного позже.

Информация о производителе

о производителе

Что нам обещают:

Обновляет кожу, замедляет процессы старения, придает коже тонус и свежесть. Крем «Витамин Е» - это одновременно и омоложение, и увлажнение, и защита. Он превосходно заботится о вашей коже, после нанесения она мгновенно становится увлажненной, мягкой и гладкой. Способствует выработке коллагена и эластина, уменьшению воспаления, усталости. С применением крема «Витамин Е» ваша кожа всегда будет выглядеть свежей и здоровой.

Какие плюсы в этом креме для меня?

ПЕРВЫЙ +

Консистенция в меру жирненькая, но не слишком, очень приятная.

консистенция

Пленки на теле не оставляет, неприятного скольжения и всего остального тоже нет. В течении дня, даже в жару, тело дышит, нет чрезмерной потливости после применения средства. Знаете, такое бывает, когда крем/баттер/лосьон ложатся пленкой, потом едешь в автобусе, а под тобой на сиденье чуть ли не лужа и по ногам стекает.

После применения кожа приятная, увлажненная, словно после спа салона, как будто вы нанесли мало.

Посмотрим на состав. На упаковке крикливо жирным шрифтом указан витамин Е, но в списке он идет четвертый с конца. Меня это ни капли не огорчило, так как в первой половине стоят другие полезные масла – оливковое, масло какао, масло зародышей пшеницы и масло виноградной косточки. Так вот откуда ощущение салонного ухода! И это ВТОРОЙ +

состав для сведущих

Кстати, все эти масла уже сами по себе богаты содержанием витамина Е. Что же они нам дают?

Оливковое масло – питает, смягчить и увлажнить кожу, ускоряет регенерацию клеток, возвращает коже упругость и эластичность. Особенно рекомендовано для сухой и увядающей кожи.

Масло какао повышает тонус кожного покрова, ускоряет заживление ранок, делает кожу более упругой.

Масло зародышей пшеницы стимулирует естественный процесс обновления клеток, тонизирует, смягчает, питает, увлажняет, укрепляет кожу и повышает ее тонус. Рекомендовано к применению обладательницам склонной к появлению растяжек кожи, обладает антицеллюлитным эффектом.

Масло виноградной косточки – тонизирует и освежает кожу, повышая ее эластичность и упругость, ускоряет процесс регенерации кожного покрова, улучшает структуру и рельеф кожи, восстанавливает липидный баланс, укрепляет подкожные капилляры, нормализует микроциркуляцию крови и лимфодренаж в подкожно-жировом слое, предотвращая тем самым образование целлюлитных отложений.

Список полезных для кожи свойств витамина Е:

1. помогает регенерации, обновлению клеток;
  2. замедляет появление видимых признаков старения кожи, в том числе преждевременное образование морщин;
  3. борется со свободными радикалами;
  4. уменьшает пигментацию;
  5. улучшает насыщение клеток кислородом;
  6. помогает поддерживать уровень влаги;
  7. способствует повышению упругости.

ТРЕТИЙ +

У меня всегда была страшенная проблема вросших волосков после депиляции бритвой. Что только не пробовала ничего не помогало. Врастание продолжалось, а на носу очередное лето. Печально( И как же это я такая буду ножки свои показывать все в красных воспаленных точках? Тут мне подруга рассказала один маленький секретик, который ей в свое время поведал специалист по шугарингу – чаще скрабировать и обязательно после этого хорошо увлажнять, питать кожу. То, что кожу надо хорошо отшелушивать, мы все прекрасно знаем, а вот то, что надо еще и хорошо напитывать для меня стало открытием. Решила попробовать крем в данной схеме.

Именно скрабом пользуюсь не каждый день, чтобы не травмировать чувствительную кожу. Кстати подобрала под себя замечательный скраб, который теперь числится в фаворитах. Так вот, чередую я его с щеткой для тела, и это очень приятный массаж. В день депиляции – скраб. На следующий – щетка. Далее смотрю по состоянию кожи, но чаще получается через раз.

мои помощники

Крем наношу только перед сном, чтобы дать впитаться и не бояться оставить следов на одежде.

Каково же было мое радостное удивление, когда проблема стала сходить. Полностью от нее избавиться не получилось, все еще немного врастает в области колен, но это уже большой прогресс!!! Надеюсь со временем там тоже все нормализуется.

ЧЕТВЕРТЫЙ +

Еще один приятный бонус – сходят мои вечные цыпки на бедрах, сколько себя помню кожа там всегда была усеяна пупырками. Конечно эти места тоже подвергаются хорошему отшелушиванию.

ПЯТЫЙ +

Целлюль реально стал меньше! Чрез месяц регулярного использования заметила, что кожа словно помолодела, подтянулась. Ноженьки так и хочется трогать - гладенькие, такие приятненькие! Но не забываем, что необходимо так же придерживаться здорового питания и выполнять умеренные спортивные нагрузки, хотя бы пешие прогулки. Говорят, в определенном темпе они даже эффективнее пробежек.

МОЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ МИНУС АЛЛЕРГИКА.

Пробовала использовать на все остальное тело - были аллергические реакции в виде жжения, покалывания и покраснений. Дабы не искушать судьбу (к счастью не все уродились такими аллергиками как я) тюбик оставила для ног и бедер. Там то уж точно все нормально!

ВЫВОД – использую и возьму еще! Для моих ножек он выполнил все обещания! Да, кожа становится увлажненной, да, мягкой, да, гладкой.

Возможно вы скажете, что крем тут совсем не причем, что вросшие волоски, пупырки и целлюль прошли от скраба и щетки, здорового питания, которого придерживаюсь, умеренных физ нагрузок и т.д. и т.п. Я же вам отвечу, что делала все это и без крема, но никакого результата не было, только в совокупности все дало эффект.

Так же мои отзывы на другие ухаживающие средства:

Достоинства
  • Кожа более мягкая и гладкая
  • Кожа более подтянутая
  • Супер бюджетное средство
  • Увлажнение и питание
Недостатки
  • Возможны индивидуальные аллергические реакции
merimamaрекомендует