Опубликовано 10 Сентябрь, 2020 - 20:00

5, 7 BYN

Всех приветствую!

Сегодня мы с вами разберемся с Маской для носа против черных точек от бренда MASSTIGE.

Снова разбираем белорусскую косметику.

Быстро, четко и по делу!

Моя кожа.

Честно говоря, я не страдаю от забитых пор (если в моей косметичке нет тона от NYX). Добилась я этого эффекта правильным уходом. Но глубоко очищать кожу все таки нужно. Тем более бывают ситуации, когда я протестирую что-то сомнительное, а потом поры приходится чистить. Короче, под рукой всегда должно быть такое sos - средство. Сейчас я проверяю на эффективность маску от MASSTIGE.

История покупки:

Так как я живу в Минске, приобрести белорусскую косметическую продукцию не составляет труда. Бренд MASSTIGE хорошо себя зарекомендовал, поэтому я стараюсь пробовать их новинки.

Покупала средство в магазине Мила в Минске.

Критерии:

• Запах: присутствует тяжелый и приторный запах глины с освежающей то ли мятной, то ли цитрусовой оттдушкой.
  • Цвет: смесь белого, зеленого и серого.
  • Консистенция: густой пасты с небольшим количеством скрабирующих частичек.
  • Объем: 30 г.
  • Страна производитель: Беларусь.
  • Способ применения:

Нанесите маску на область носа или других мест скопления черных точек. Оставьте на 15-20 минут. Помассируйте 1-2 минуты. Смойте теплой водой. Для достижения устойчивого результата применяйте 2 раза в неделю.

• Срок хранения: 6 месяцев после вскрытия упаковки
  • Состав:

Aqua, Blue Clay, Cetyl Alcohol, Ceteareth-20, Glyceryl Stearate, Glycerin, Isopropyl Palmitate, Propylene Glycol, Zinc Oxide, Ananas Sativus (Pineapple) Extract, Citrus Limonum (Peel) Extract, Petroselinum Sativum Extract, Polyethylene, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed / Leaf Extract, Peach Kernel Oil, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Результат использования средства и мои впечатления:

Хочу начать рассказ о своих впечатлениях с небольшой уловки маркетологов, которую я заметила. На флаконе спереди написано, что данная маска избавит вас от черных точек. Однако, если вы перевернете флакон и прочитаете обещания с другой стороны, то увидите это

очищение и сужение пор, ПРОФИЛАКТИКА черных точек, антисептическое действие

То есть производитель немного лукавит и сам признает, что за одно применение ваши черные точки от вас никуда не денутся. А эффект если и будет, то только при систематическом применении.

На самом деле данная маска очищает не хуже, чем любая глиняная. Глина, собственно, и является ее основным компонентом. В состав еще добавлен оксид цинка для лечения и профилактики высыпаний. Есть компоненты природного происхождения. То есть по составу маска неплохая. Обращаю ваше внимание, что в составе есть спирт на первых позициях!

При покупке вы должны понимать, что в вашем уходе должны быть очищающие средства, но более сильные, чем эта маска. Летом - это могут быть энзимы, зимой - кислоты. А такая маска будет при этом выполнять поддерживающую функцию. В такой комбинации все будет хорошо с вашими порами. А сама по себе она много не сделает.

Я бы рекомендовала этот продукт девушкам, которые любят сильно очищенную кожу, как говорят до скрипа. После средства от MASSTIGE лицо будет очищено и заматировано на какое-то время. Чтобы поддерживать чистоту пор, вам придется делать эту маску несколько раз в неделю, что может пересушить кожу лица. Решайте сами.

Надеюсь, что была вам полезна.

Удачных вам покупок.

Если вам интересен бренд MASSTIGE, почитайте другие мои отзывы:

Всесезонный энзимный пилинг Masstige Pure Balance

Эмульсия для лица Masstige Pure Balanse Seboregulatory Emulsion Forproblem Scin

Достоинства
  • Антисептическое действие
  • Выравнивает тон кожи
  • Матирует
  • Сужает поры
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Маленький объем
  • Не убирает черные точки
  • Содержит твёрдые частички
Grigorieva justрекомендует
10.09.2020
Нравится, что маска не сушит и бережно очищает. Но по действию, конечно, слабовата.
11.09.2020
У меня есть маска посильнее, поэтому к этой совсем не тянется рука.
12.12.2020
Да Господи, что вы вводите в заблуждение? Это цетиловый спирт - разновидность жирных спиртов, а не простой, как этанол. Он не сушит кожу!
12.12.2020
Спокойнее. У вас слишком эмоциональная реакция на собственные фантазии. В тексте есть фраза
.Обращаю ваше внимание, что в составе есть спирт на первых позициях!
И больше ничего. Попробуйте поспорить с этим утверждением.
13.12.2020
это и есть на эту фразу ответ, жирные спирты есть практически ВО ВСЕХ кремах, потому что это эмульгатор. Не разбирающиеся в составах люди могут подумать, что в составе этанол, в простонародье спирт как в водке. Ну и где тут фантазии?)
13.12.2020
Рекомендую вам прочитать остальные мои отзывы, поискать там ошибки, дабы я не вводила потребителя в заблуждение. Санитары айрека тоже нужны)
16.12.2020
ага, делать мне нечего, дарить 5 копеек))) Да будут санкции!