Опубликовано 21 Апрель, 2018 - 21:36

неделя или более

Мы впервые ехали отдыхать за границу с ребёнком и сразу в настолько экзотическую страну, что просто сидеть у моря нам не хотелось. А то проведёшь 10 дней в походах между пляжем и столовой, а в конце так и не поймёшь, где же всё-таки был, в АОЭ, Турции или Египте, ведь принцип отелей везде одинаков. А что представляет из себя страна, что за народ в ней живёт, понравилась она тебе или нет, можно понять лишь с головой окунувшись в реальную жизнь. И мы окунулись )))))))).

Для жизни мы сняли апартаменты в отеле 5 звёзд Swissôtel Al Ghurair.

Отель находится в старом центре Дубай в районе Дейра.

Сначала расскажу о самом отеле.

Отель состоит из двух корпусов, в первом обычные номера, во втором апартаменты.

Его сложно сфотографировать стоя рядом, вот два фото, которые у меня получились.

Центральный вход корпуса апартаментов:

Swissotel Al Ghurair 5*, ОАЭ, Дубаи
Вид зданий с перекрёстка (высокие справа):
Swissotel Al Ghurair 5*, ОАЭ, Дубаи

В отеле очень внимательный и услужливый персонал. Особенно внимательно и заботливо относятся к женщинам (у меня вообще сложилось впечатление, что в АОЭ женщина это существо несамостоятельное и требующее особого присмотра и заботы).

К сожалению, в нашем корпусе русскоговорящего сотрудника не было, однако объясниться на слабом английском нам удавалось без труда.

Возле каждого входа постоянно дежурит портье, за стойкой ещё 2-3 сотрудника. В отеле бесплатный паркинг, машину за вас паркует и пригоняет специальный сотрудник. Ежедневная уборка апартаментов со сменой белья и полотенец, бесплатная вода, чай/кофе, мыло/шампунь и прочие расходные. Номера убирают индусы мужчины, да и вообще по моим наблюдениям 90% персонала в отеле мужчины.

У нас были одни из самых простых апартаментов, площадь номера 110 м., большая студия (кухня совмещена с обеденной зоной и зоной отдыха, отдельно выделена спальня с большой кроватью. Два туалета, большая ванная комната, отдельно комната со стиральной машиной. Большой балкон. Вся мебель хорошего уровня, сделана из качественных, добротных материалов.

Я не стала специально фотографировать номер, для заинтересованных фото достаточно на сайте отеля, для представления качества номера вот фото ванной комнаты:

Swissotel Al Ghurair 5*, ОАЭ, Дубаи

Техника в номере: зона отдыха - большой телевизор, спальня - средний телевизор, есть 3 российских канала и куча "бусурманских", кухня - плита, холодильник, посудомоечная машина, микроволновка, кофемашина с функцией подачи кипятка, так же в номере стиральная машина, утюг с доской, фен, сейф. В АОЭ розетки с другим разъемом, в ванной была одна с подходящим для всех типов разъемов. В кухне много разной посуды, столовые приборы и т.д.

В номере много зеркал, столиков, абстрактных картин, всё очень удобно устроено для жизни и в то же время ничего не мешает и не путается под ногами. Постельное белье и полотенце качественные и чистые.

Большой балкон, на балконе столик и 2 кресла. Однако, посидеть на нём не разу не захотелось, всё-таки в центре города и жарковато, и душновато.

Вот вид с балкона в 2 стороны, прямо перед окнами второй корпус отеля:

Неподалёку находится аэропорт, примерно в 3-5 мин езды, видны взлетающие самолёты, но шум еле слышен, не мешает.

У нас не было ничего такого, чего бы не хватало или мешало. В целом, жизнью в апартаментах отеля остались очень довольны.

Теперь вкратце расскажу о расположении отеля и районе.

Отель имеет смежный вход с большим торговым центром Al Ghurair (это очень удобно), где есть большое количество относительно недорогих магазинов, развлекательный центр для детей, кафе, салоны связи и супермаркет. Так же вокруг отеля есть порядка 10 ресторанов на разный вкус, а в улочках вокруг огромное количество мелких магазинчиков. Ходить по ним отдельное развлечение.

Вот несколько фото улочек рядом:

Рядом несколько действующих мечетей. Примерно пять раз в сутки (не уверена точно), там проходят молитвы, в номере отеля слышны отголоски, но сквозь стеклопакеты это скорее похоже на арабскую мелодию и не мешает, а скорее добавляет колорита. Рядом (2 мин пешком) станция метро, однако, мы им не пользовались, ничего сказать не могу. Так же недалеко остановка автобуса (закрытая, с кондиционером и WF), так же ничего не могу рассказать подробнее.

Так же рядом находится парк и даже фонтан, хотя в нашем понимании это скорее малюсенький сквер, а в понимании народа из АОЭ - очень шикарно. Дело в том, что к каждому дереву здесь подведён отдельный шланг с водой, а к каждому цветочку - струйка воды. В парке поют местные птички (похожи на скворцов) и тусят коты.

Погулять там особенно не получится, днём жарко и почти нет тени, вечером там большое количество народа, в основном индусы. Сидят везде, все тени под деревьями заняты.

К сожалению, вокруг много мусора. Только здесь я поняла, насколько красивый, зелёный и ЧИСТЫЙ мой город. Здесь, если даже очень захочешь, урну найдёшь не скоро.

Вокруг очень оживлённое движение, много машин и много людей, на улицах преимущественно индусы, пакистанцы и чёрные. Плюс туристы. В торговых центрах добавляются арабы и местные арабы)))). Белые женщины здесь экзотика, мы на их вкус очень красивые, на нас все смотрят, даже если очень скромно одеты. Если честно, это постоянное внимание к концу отпуска мне изрядно надоело.

В итоге что могу сказать вам об отеле: сам отель твёрдые 5 звёзд за довольно бюджетную для ОАЭ стоимость, окрестности - невероятный местный колорит. Если готовы жить среди всего этого вечного человеческого круговорота и постоянно ловить на себе взгляды тёмных субтильных мужчин - смело езжайте сюда.

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Возможность жить с маленьким ребенком
  • Твёрдые 5 звёзд
Недостатки
  • Слишком много индусов на улицах
Kseniazhрекомендует
21.04.2018
Дубай - моя мечта! Спасибо за полезный отзыв, а то с рождением ребенка тщательнее выбираешь, где отдохнуть) меня в Египте беременную вообще шл@хой назвал торгаш, к которому я отказалась в магазин зайти?
21.04.2018
Да, с ребенком сложно отдыхать, особенно с питанием проблемы. Да и вообще, на белого ребёнка все так смотрят, оглядываются, страшно, хоть и говорят, что АОЭ безопасная страна.
21.04.2018
удивлена, конечно, я тоже всегда так думала
я в Сирии жила несколько лет в детстве
я светловолосая, меня там только по голове гладили - у них там было поверье, мол, это приносит то ли счастью, то ли деньги))
приятный отель.. комфортный
тёмных субтильных мужчин
😁 что-то поржала))

а это вы туром брали? или отдельно билеты и отдельно апарт-отель?
23.04.2018
Брали отдельно отель апартаменты (номер с кухней и всей техникой что бы готовить безопасную еду ребёнку и стирать ее одежду) и регулярный рейс самолета что бы не ждать вылет как с чартером.

Да уж, индусы и прочее это нечто... Одевалась я там очень скромно, т.к. там с этим достаточно строго, плечи-декольте-колени должны быть закрыты, но, блин, замучили своим вниманием. Вплоть до того, что во время прогулки по парку с ребенком и мужем ходили следом на расстоянии 5 метров и глазели на "такую большую и белую женщину".
23.04.2018
И это я с тёмными короткими волосами.... вы со своими золотыми будете выглядеть в их глаза вообще богиней
23.04.2018
ох, мне кажется, я не переживу климат эмиратский
мне б тенек, ветерок) чтоб листвы побольше)

а тут мониторю прошлогодний свой турецкий отель - в этом году стоимость в 2 раза выше 😲 я вообще в шоке. Придется по ходу детей без моря оставить. или в какую-нибудь стремную треху ехать. не знаю даже