Опубликовано 9 Август, 2022 - 19:04

Это наглядный пример того, как важно читать отзывы ПЕРЕД тем, как пользоваться услугами компании. Увы, учимся мы на своих ошибках... Оформляла билет на учебу в Лондон через Баку, через Авиасейлс. Он меня перекинул на сититревел. Я купила, вроде все ок. Потом выяснилось, что мне задерживают визу, и я захотела отменить билет, а затем купить другой, на более позднюю дату. Ага, щаз. Целый день я звоню в поддержку, сначала мне сообщают, что я в очереди тридцатая, а затем после 10 минут ожидания вообще сбрасывают - и добавляют меня в черный список на некоторое время (видимо, чтобы не доставала). Наконец, дозваниваюсь так, что я четвертая в очереди - вроде выдохнуть можно. Если бы) Я ждала ответа ровно 47 минут. 47 минут!!! Чтобы в ответ получить невнятное бульканье про то, что "вы уже отправили запрос на рассмотрение (я направляла расчет стоимости сдачи, а не на возврат самого билета), ожидайте ответа ближе к дате". Когда? Говорят, в сентябре. Самое позднее за сутки. Такие интересные - за сутки по правилам авиакомпании мне никто уже денег не вернет, и всем будет абсолютно плевать, что я отменять билет звонила в августе.
Ах да, на ватсап и почту мне никто не ответил.
В общем, если хотите потерять деньги и нервы - вам точно в сити трэвел. А я теперь (увы, ценой тридцати с лишним тысяч) знаю, что эта компания - один большой и жирный красный крест.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Безинформационная служба поддержки
  • Безразличие и хамство и кидалово
  • Вряд ли получится сделать обмен или возврат
  • На письма и сообщения отвечают неохотно
  • Нежелание решать возникшие проблемы
  • Нет бесплатного номера 8-800
SonyaEvansvilleне рекомендует
09.08.2022
Кстати, сейчас выяснилось, что они еще и комиссию дерут за то, что я возвращаю через них билет. На их сайте при отправлении заявки на расчет возврата написано (увы, не успела заскринить) написано, что за билеты стоимостью свыше 3000 они берут комиссию в 2500 тысячи, а на те, что ниже 3000 - 1500.
По факту предлагают 8 тысяч из оплаченных 30.000. Говорят, что какие-то штрафы за добровольный отказ. Собираюсь обращаться в банк за чарджбэком, а затем и в прокуратуру.
Официальный представитель aviasales
11.08.2022
Здравствуйте! Давайте поможем разобраться.

Чтобы оставить заявку на обмен или возврат билета, звонить в агентство не обязательно — достаточно написать на почту (адрес есть в билете) или оставить комментарий к заказу в личном кабинете. Из-за большого количества обращений ответ от агентства может поступить не сразу. Обычно отвечают в течение 7-14 дней, если вылет не в ближайшие даты.

По поводу комиссионного сбора: при оформлении обмена или возврата в любом агентстве продавец будет удерживать процент. Это условие прописано в оферте, с которой вы соглашаетесь при оформлении билета.

Согласны, что ждать ответ так долго, и получить его за сутки до вылета — это очень нервно. Пожалуйста, напишите нам на [ссылка], прикрепите ваши билеты и ссылку на этот отзыв — мы проверим заявку и подскажем вам, как быть в таком случае.
11.08.2022
Благодарю за отзывчивость! К Вашему сервису у меня никаких претензий нет - не раз прекрасно бронировала билеты через Вас. Про комиссию первый раз слышу, до этого никогда не возвращала билет, но подобная комиссия в почти 13,000 рублей звучит как обдираловка, если честно. После публикации этого отзыва, мне вскоре прислали имейл с извинениями и заверениями, что мой билет уже аннулирован, что комиссию посчитали неверно, и что деньги (17,700) будут возвращены в течение 60 рабочих дней. Увы, я уже обратилась в Сбербанк за чарджбэком, поскольку ждать хоть какого-либо ответа после нескольких недель игнорирования мне надоело.

(имейла для отмены в билете, кстати, не было - только телефон поддержки и viber/whatsapp, на которых мои письма до сих пор лежат непросмотренными. По почте писала просто в качестве ответа на noreply, тк другого адреса у меня не было)
Официальный представитель aviasales
20.08.2022
Спасибо за положительный отклик о нашем сервисе! Поняли. Надеемся, что вопрос будет решён как можно скорее.

Обычно агентство присылает почту, с которой можно обратиться в поддержку.

Хотим заметить, что к нам всегда можно обратиться в любой социальной сети или по почте, если сталкиваетесь с трудностями во время или после покупки билета через нас. Мы будем рады подсказать и помочь!
Официальный представитель citytravel
01.12.2023
Уважаемый клиент,
мы сожалеем, что Вы столкнулись с данной проблемой, укажите номер Вашего заказа, постараемся разобраться в сложившейся ситуации и улучшить качество сервиса.
С уважением, информационная служба поддержки.
06.12.2023
Вот это понимаю, оперативная поддержка, Вы бы еще через два года отреагировали 👍🏻 я уже сто раз за полтора года все сообщения стерла, уже мне ничего от вас не надо!
Официальный представитель citytravel
29.12.2023
Уважаемый клиент,
Мы проверяем сейчас все отзывы на площадке, модерация данной площадки не всегда производилась. И на данный момент изучаем все претензии, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов.
С уважением, информационная служба поддержки.