У меня вообще-то кожа жирная, но прошлой осенью с кожей что-то приключилось. Она стала по утрам выглядеть просто замученной, покрылась чуть ли ни сеткой, на себя в зеркало с утра было смотреть страшно. То ли недосып, то ли стресс, а скорее всего - полная усталость! И это отразилось на коже просто ужасно. Умываться с утра обычной умывалкой стало невозможным. Поэтому купила себе для чувствительной кожи эту эмульсию.
Что сказать, эмульсия нежная, приятная, пахнет ненавязчиво... Это даже не пенка, а какое-то молочко или жидкие сливки. Очищающая способность для моей кожи оказалась минимальной, конечно. Но лучше, чем совсем не умываться. Я ею умывалась как пенкой, то есть на мокрое лицо и круговыми движениями по лицу. Возможно, имело смысл умываться ей при помощи нанесения на ватный тампон. В любом случае, эмульсия неплохая, коже хотя бы не вредит, но у меня оставалась такая как бы сальная кожа, сверху повозили-поводили, смыли - разницы практически нет.
Но критиковать этот продукт от прекрасной марки не могу, потому что она не для жирной чувствительной кожи, а просто для чувствительной. Не сомневаюсь, кому-то она будет спасением.
Как обычно, у Lumene состав замечательный. И эмульсия была безвредная.