Девочки, вот честно, не знаю, что написать об этом дезодоранте, кроме того, что он офигенный и он работает. Это уже второй мой кристалл. Оба были куплены на ебэй и ехали из тайланда. Первый был просто куском закругленного кристалла без крышечек и держалок. Сразу скажу, что это неудобно. Неудобно хранить, пользоваться, возить с собой и на полке вечное соляное пятно. Конечно, все это не критично, но лучше облегчить себе жизнь и заказать сразу нормально оформленный. Когда получила второй, уже со всеми атрибутами цивилизации, нарадоваться не могла.
Честно сказать, я особо не читала историю этих дезодорантов и не вдавалась в подробности, только краем уха слышала. Как издревле тайки пользовались натуральным продуктом, высеченным из скал морских, и ходили, не болея раком молочной железы и благоухая духами и туманами (в отличие от их сестер в дикой средневековой европе, бгг) Первое, что меня в них привлекло – то, что это безвредный натурпродукт – какой-то там минерал. Главное, что этот минерал не содержит солей алюминия, которые губительно сказываются на здоровье.
Цвет, запах… Кирпич, как ни крути 😊 Похож на отшлифованный минерал (привет, Кэп). Цвет прозрачно-белый, запаха нет. На вкус соленый, пробовать не советую (хотя многие все равно не удержатся, я знаю))
Теперь главный вопрос: помогает или нет? Барабанная дробь… ДА! Помогает! Сутки никакого запаха нет абсолютно, даже при активной жизни. Даже во время занятий спортом. Через сутки ты снова превращаешься в тыкву и надо повторить санитарно-гигиеническую процедуру, не забыв перед этим вымыться, разумеется. Дезодорант наносят только на чистую кожу, предварительно его намочив.
Но есть и плохая новость: дезодорант устраняет запах, убивая бактерии, но само потовыделение он не останавливает. Так что намокать, если уже намокает, ничего не перестанет. Строго говоря, это правильно и физиологично. Когда мы пытаемся устранить потовыделение, организму на пользу это не идет. Но тут уж каждый для себя сам решает. Кто-то использует убойную химию с алюминием, кто-то носит черное, кто-то потеет и не парится вообще (если вы относитесь к последним, надеюсь, мы никогда не встретимся, без обид)).
Что касается экономичности, я покупал оба примерно за 300 рублей, причем первый до скачка доллара, второй после. По-моему, они вечные! Серьезно. Тогда почему же я купила второй, куда делся первый? - можете спросить вы ехидно. Все просто: он разбился. С утра, когда я им пользуюсь, я очень косорука, и роняла его на кафель в ванной довольно часто. В результате чего осталась с кусками этого кристалла разной величины. Пользоваться было уже совсем несподручно, заказала второй. Вот сейчас подумала, что можно было его растолочь, растворить в воде и использовать как спрей. Читала, что некоторые так делают. Второй я роняла уже два раза) Первое падение он пережил, но после второго на днях тоже откололся кусок. Обидно, а что поделать. На фото видно, что он боевой, с ободранной этикеткой и трещины пошли.
Еще читала, что им мажут прыщики, чтобы подсушить. Пробовала, мне не помогло, но вдруг кому-то подойдет. Когда искала ветку для размещения отзыва, оказалось, что эти грейс есть еще с кокосом, мангустином и какие-то еще. Теперь хочу и их тоже. Обеспечу себя до пенсии 😂
Подведем итог: дезодорант не устраняет влагу, но полностью избавляет от неприятного запаха. Кроме того, более экономичного продукта я в жизни не встречала. Люблю его нежно и жизни своей без него не представляю. Попробуйте обязательно, если еще не пробовали.
Если мой отзыв был вам полезен - скажите это кнопкой "ДА"! А то даже обидно: просмотров много, а спасибо никто не скажет. Неужели никто для себя новой информации не почерпнул? Вам не сложно, а я пойму, что не зря старалась =)