Время от времени я люблю споласкивать волосы после
мытья отварами трав. Но, к сожалению, времени не всегда бывает или забываешь заварить новую порцию. Вот для таких случаев я и обрадовано купила настой от Агафьи (чью продукцию я в целом уважаю). Купила в сети
Fix-price за 36 рублей. Но для написания полноценного отзыва использовала его единолично, без самодельных отваров. Вчера закончился флакон, и мое мнение сформировалось полностью.
В составе настоя как раз те травы, которые я люблю заварить для волос:
крапива, репейник, хмель. Не пробовала только качима сибирского. А также в свои отвары не добавляю бензойную кислоту, сорбиновую кислоту и бензиловый спирт. Ну ладно, как-то храниться настою следует.
Настой представляет собой воду цвета некрепкого черного чая с сильным
сладким запахом. Ну вот никак этот запах не ассоциируется у меня травяным. А все-таки с добавлением химии. На волосах запах держится. Запах
приятный, если кого напугала.
Очень неудобно им пользоваться из его родного флакона. Поэтому я его переливаю во флакон с пульверизатором (в моем случае – бутыль из под Грин Мама) и пшикаю на кожу головы.
На всю длину я не наношу, т.к. уже давно заметила, что подобные травяные средства уменьшают блеск волос и делают их жестче. Поэтому он у меня – только для кожи головы. Подсушивающего или, наоборот, жирнящего действия не заметила.
А эффект, в совокупности с масками, витаминами, есть – выпадает волос меньше.
Вердикт: составом и ароматом далек от заявленного «натуральный». Поэтому 4 звезды. Держать в доме можно.